Овощная икра всегда выгодное блюдо, особенно в летнюю пору. Икра из баклажан может быть и на праздничных столах и просто к обеденному столу для родных и близких. Приготовить ее не займет много времени и усилий, а тем более, если еще воспользуетесь такой чудо техникой, как мультиварка. Рецепт икры из баклажана в мультиварке есть и у нас.
В чашу мультиварки, достаточно много, залейте оливковое масло. Затем засыпьте семена горчицы, сухой тмин, установите режим «Жарка» и обжаривайте семена в кипящем масле, постоянно перемешивая специальной лопаткой.
Далее очистите от шелухи и нарежьте очень мелко (или выдавите через чеснокодавку) чеснок. Забросьте его в чашу мультиварки, продолжая перемешивать.
После того, как почувствуете насыщенный чесночный аромат, добавьте в мультиварку лепестки с веточки карри и продолжайте обжаривать, постоянно мешая.
Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нашинкуйте мелкими кубиками. Теперь отправьте нарезанный лук в чашу мультиварки и дальше жарьте, помешивая, до размягчения и золотистости овоща.
Теперь выберите мясистые красные помидоры, помойте их под проточной водой и нарежьте крупными кусками. Затем тоже отправьте в чашу мультиварки и продолжайте обжаривать, постоянно мешая.
Далее подберите хорошие специи с этими ингредиентами или бросайте индивидуально, это на ваш выбор. Итак, засыпьте в чашу к овощам куркуму, сухой кориандр. Затем добавьте порошок карри, приправьте красным молотым перцем и хорошо присолите.Снова все перемешайте до объединения всех продуктов.
Выберите большого размера баклажаны, тщательно помойте и, не снимая кожуру, нарежьте небольшими кубиками. Затем отправьте в чашу мультиварки, залейте небольшим количеством воды и хорошо все перемешайте.
Далее накройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» с необходимым временем и оставьте блюдо готовиться до сигнала по окончанию приготовления.
После услышанного сигнала о готовности блюда, откройте крышку мультиварки и забросьте в чашу заранее вымытую и нашинкованную зелень петрушки. Еще раз хорошо все перемешайте и оставьте блюдо настояться еще около минуты, не закрывая крышкой.
Затем горячую икру из баклажана разложите в тарелки и, приправив свежей петрушкой, подавайте на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты