Укр
Рус
Баклажаны Закуски Украинская кухня

Икра из баклажана в мультиварке

( 4.8333 4 512 12 оценок)

1952 - просмотров
70 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Икра из баклажана в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Овощная икра всегда выгодное блюдо, особенно в летнюю пору. Икра из баклажан может быть и на праздничных столах и просто к обеденному столу для родных и близких. Приготовить ее не займет много времени и усилий, а тем более, если еще воспользуетесь такой чудо техникой, как мультиварка. Рецепт икры из баклажана в мультиварке есть и у нас.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Икра из баклажана в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы25.3 гр.
  • Калории144 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В чашу мультиварки, достаточно много, залейте оливковое масло. Затем засыпьте семена горчицы, сухой тмин, установите режим «Жарка» и обжаривайте семена в кипящем масле, постоянно перемешивая специальной лопаткой.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи и нарежьте очень мелко (или выдавите через чеснокодавку) чеснок. Забросьте его в чашу мультиварки, продолжая перемешивать.

Шаг - 2
03

После того, как почувствуете насыщенный чесночный аромат, добавьте в мультиварку лепестки с веточки карри и продолжайте обжаривать, постоянно мешая.

Шаг - 3
04

Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нашинкуйте мелкими кубиками. Теперь отправьте нарезанный лук в чашу мультиварки и дальше жарьте, помешивая, до размягчения и золотистости овоща.

Шаг - 4
05

Теперь выберите мясистые красные помидоры, помойте их под проточной водой и нарежьте крупными кусками. Затем тоже отправьте в чашу мультиварки и продолжайте обжаривать, постоянно мешая.

Шаг - 5
06

Далее подберите хорошие специи с этими ингредиентами или бросайте индивидуально, это на ваш выбор. Итак, засыпьте в чашу к овощам куркуму, сухой кориандр. Затем добавьте порошок карри, приправьте красным молотым перцем и хорошо присолите.Снова все перемешайте до объединения всех продуктов.

Шаг - 6
07

Выберите большого размера баклажаны, тщательно помойте и, не снимая кожуру, нарежьте небольшими кубиками. Затем отправьте в чашу мультиварки, залейте небольшим количеством воды и хорошо все перемешайте.

Шаг - 7
08

Далее накройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» с необходимым временем и оставьте блюдо готовиться до сигнала по окончанию приготовления.

Шаг - 8
09

После услышанного сигнала о готовности блюда, откройте крышку мультиварки и забросьте в чашу заранее вымытую и нашинкованную зелень петрушки. Еще раз хорошо все перемешайте и оставьте блюдо настояться еще около минуты, не закрывая крышкой.

Шаг - 9
10

Затем горячую икру из баклажана разложите в тарелки и, приправив свежей петрушкой, подавайте на стол.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Суп-пюре тыквенный с карри - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре тыквенный с карри 20 5 2 из 5 - подробнее -
Пшенная каша на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша на воде 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

?>