Укр
Рус
Кабачки Закуски Украинская кухня

Икра из кабачков в духовке

( 4.9583 4 524 24 оценки)

2008 - просмотров
80 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Икра из кабачков в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Может вы ищете простое вегетарианское блюдо? Тогда обратите внимание на рецепт икры из кабачков. Это овощное блюдо вкусное и универсальное. Употребляется как закуска или самостоятельная еда, к тому же довольно полезное для нашего организма. Многие любят икру, но не очень любят стоять длительное время у плиты или же просто не имеют возможности для проведения длительного времени на кухне. Для вас у меня есть альтернатива обычному способу обжаривания овощей для икры – ее можно легко приготовить в духовке. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Икра из кабачков в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры2.9 гр.
  • Углеводы3.6 гр.
  • Калории52 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Я вам предлагаю рецепт икры кабачковой, где все ингредиенты просто нарезаны кусочками и в процессе приготовления не измельчаются. Итак, прежде все включаем духовку, чтобы разогреть до 180 градусов. Теперь займемся подготовкой всех необходимых овощей. Ну, в первую очередь, естественно, все нужно вымыть.

Шаг - 1
02

Вымытый баклажан нарезаем кружками, затем режем кубиками среднего размера и складываем в глубокую емкость.

Шаг - 2
03

Кабачки также моем, разрезаем на четверти и шинкуем тоже дольками, добавляем к баклажанам.

Шаг - 3
04

Маленькие виноградные помидоры ополаскиваем водой, режем пополам и отправляем к нарезанным овощам.

Шаг - 4
05

Зубчики чеснока раздавливаем тыльной стороной ножа, а затем мелко шинкуем и бросаем к остальным ингредиентам.

Шаг - 5
06

После этого добавляем мелко нашинкованную зелень базилика и посыпаем все солью и свежемолотым перцем.

Шаг - 6
07

В довершение всего добавляем к овощам тертый на мелкую терку сыр Пармезан, поливаем оливковым маслом и перемешиваем все вместе, чтобы хорошо пропиталось содержимое маслом.

Шаг - 7
08

После этого перекладываем смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом, и отправляем в духовку. Запекаем овощи в течение 30 минут, а затем достаем форму из духовки.

Шаг - 8
09

Теперь накрываем наше блюдо алюминиевой фольгой и снова ставим в духовку еще на четверть часа, продолжаем процедуру запекания.

Шаг - 9
10

За это время овощи станут мягкими и ароматными. Достаем форму, открываем фольгу и раскладываем готовое блюдо по тарелкам. Посыпаем немного тертым сыром, измельченной зеленью базилика и петрушки.

Шаг - 10
11

Лучше всего подавать готовую тушеную в духовке икру теплой с белым хлебом или тостами. Блюдо необыкновенное, красиво смотрится на столе, обязательно понравится вам и вашим домашним, а аромат печеных овощей навсегда покорит своей нежностью и безупречным вкусом.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Салат Моментальный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Моментальный 20 4 2 из 5 - подробнее -
Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые палочки 20 2 2 из 5 - подробнее -
Шаурма с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пьяная вишня 60 7 3 из 5 - подробнее -
Рулет из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из кабачков 85 3 3 из 5 - подробнее -
Картофельные котлеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные котлеты с грибами 115 4 3 из 5 - подробнее -