Может вы ищете простое вегетарианское блюдо? Тогда обратите внимание на рецепт икры из кабачков. Это овощное блюдо вкусное и универсальное. Употребляется как закуска или самостоятельная еда, к тому же довольно полезное для нашего организма. Многие любят икру, но не очень любят стоять длительное время у плиты или же просто не имеют возможности для проведения длительного времени на кухне. Для вас у меня есть альтернатива обычному способу обжаривания овощей для икры – ее можно легко приготовить в духовке.
Я вам предлагаю рецепт икры кабачковой, где все ингредиенты просто нарезаны кусочками и в процессе приготовления не измельчаются. Итак, прежде все включаем духовку, чтобы разогреть до 180 градусов. Теперь займемся подготовкой всех необходимых овощей. Ну, в первую очередь, естественно, все нужно вымыть.
Вымытый баклажан нарезаем кружками, затем режем кубиками среднего размера и складываем в глубокую емкость.
Кабачки также моем, разрезаем на четверти и шинкуем тоже дольками, добавляем к баклажанам.
Маленькие виноградные помидоры ополаскиваем водой, режем пополам и отправляем к нарезанным овощам.
Зубчики чеснока раздавливаем тыльной стороной ножа, а затем мелко шинкуем и бросаем к остальным ингредиентам.
После этого добавляем мелко нашинкованную зелень базилика и посыпаем все солью и свежемолотым перцем.
В довершение всего добавляем к овощам тертый на мелкую терку сыр Пармезан, поливаем оливковым маслом и перемешиваем все вместе, чтобы хорошо пропиталось содержимое маслом.
После этого перекладываем смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом, и отправляем в духовку. Запекаем овощи в течение 30 минут, а затем достаем форму из духовки.
Теперь накрываем наше блюдо алюминиевой фольгой и снова ставим в духовку еще на четверть часа, продолжаем процедуру запекания.
За это время овощи станут мягкими и ароматными. Достаем форму, открываем фольгу и раскладываем готовое блюдо по тарелкам. Посыпаем немного тертым сыром, измельченной зеленью базилика и петрушки.
Лучше всего подавать готовую тушеную в духовке икру теплой с белым хлебом или тостами. Блюдо необыкновенное, красиво смотрится на столе, обязательно понравится вам и вашим домашним, а аромат печеных овощей навсегда покорит своей нежностью и безупречным вкусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты