Хотите насладиться вкусом овощей вне сезона? Мы подготовили оригинальное предложение по цуккини и томатам. Эта идеальная икра из кабачков с томатами замечательное дополнение к рыбе, мясу или блинам! Обязательно попробуйте рецепт икры.
Для начала тщательно помойте проточной водой помидоры. Затем выложите томаты на разделочную доску и лишите их цветоножек, а далее нарежьте на четверти. Отделите аккуратно острым ножом мякоть от кожи, а затем нарежьте ее небольшими кубиками.
Поместите большую сковородку на плиту и хорошо прогрейте. Переместите измельченные помидоры в горячую сковороду. Залейте воду. Добавьте в сковороду к помидорам гвоздику и жидкий мед. Далее приправьте овощ черным молотым перцем и жарьте, помешивая, до испарения практически всей жидкости.
Далее тщательно вымойте, а затем с помощи овощечистки очистите кабачок от кожуры (если овощ молодой, кожуру можно не удалять).
Отложите кожу кабачка в сторону и порежьте мякоть на маленькие, ровные кубики. Затем добавьте нарезанную мякоть цуккини к частично испаренным помидорам в сковородку. Перемешайте все и жарьте около 2 минут.
Добавьте в сковороду свежую лимонную цедру, и уменьшите огонь. Приправьте содержимое сковороды солью и. Залейте все водой и томите овощи на медленном огне, постоянно помешивая, пока вода полностью не испарится и образовавшаяся овощная икра не достигнет нужной консистенции.
Затем посыпьте содержимое сковороды измельченным розмарином и снимите готовое блюдо с огня.
Далее переложите горячую икру из кабачков с помидорами в предварительно простерилизованную банку и закатайте плотно крышкой. Далее переверните банку с икрой верх ногами и оставьте в таком виде, до полного охлаждения.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты