Укр
Рус
Икра овощная Закуски Белорусская кухня

Икра из кабачков с томатами

( 4.8947 4 519 19 оценок)

2888 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Икра из кабачков с томатами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Хотите насладиться вкусом овощей вне сезона? Мы подготовили оригинальное предложение по цуккини и томатам. Эта идеальная икра из кабачков с томатами замечательное дополнение к рыбе, мясу или блинам! Обязательно попробуйте рецепт икры.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Икра из кабачков с томатами" (на 100 грамм)

  • Белки0.5 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы6.3 гр.
  • Калории29 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно помойте проточной водой помидоры. Затем выложите томаты на разделочную доску и лишите их цветоножек, а далее нарежьте на четверти. Отделите аккуратно острым ножом мякоть от кожи, а затем нарежьте ее небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Поместите большую сковородку на плиту и хорошо прогрейте. Переместите измельченные помидоры в горячую сковороду. Залейте воду. Добавьте в сковороду к помидорам гвоздику и жидкий мед. Далее приправьте овощ черным молотым перцем и жарьте, помешивая, до испарения практически всей жидкости.

Шаг - 2
03

Далее тщательно вымойте, а затем с помощи овощечистки очистите кабачок от кожуры (если овощ молодой, кожуру можно не удалять).

Шаг - 3
04

Отложите кожу кабачка в сторону и порежьте мякоть на маленькие, ровные кубики. Затем добавьте нарезанную мякоть цуккини к частично испаренным помидорам в сковородку. Перемешайте все и жарьте около 2 минут.

Шаг - 4
05

Добавьте в сковороду свежую лимонную цедру, и уменьшите огонь. Приправьте содержимое сковороды солью и. Залейте все водой и томите овощи на медленном огне, постоянно помешивая, пока вода полностью не испарится и образовавшаяся овощная икра не достигнет нужной консистенции.

Шаг - 5
06

Затем посыпьте содержимое сковороды измельченным розмарином и снимите готовое блюдо с огня.

Шаг - 6
07

Далее переложите горячую икру из кабачков с помидорами в предварительно простерилизованную банку и закатайте плотно крышкой. Далее переверните банку с икрой верх ногами и оставьте в таком виде, до полного охлаждения.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы с фаршем и рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы с фаршем и рисом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Яичница с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с молоком 30 2 2 из 5 - подробнее -
Макароны по-флотски с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по-флотски с сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -
Беляши татарские - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши татарские 180 3 4 из 5 - подробнее -