Укр
Рус
Кабачки Закуски Украинская кухня

Икра из кабачков с грибами

( 4.9286 4 514 14 оценок)

2357 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Икра из кабачков с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Это потрясающее блюдо наполнено сочными средиземноморскими овощами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Икра из кабачков с грибами " (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы4 гр.
  • Калории90 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите от шелухи чеснок и нарежьте на разделочной доске как можно мельче.

Шаг - 1
02

Выберите молодые и тонкие кабачки (чтобы не было семечек), помойте под проточной водой и нарежьте кольцами не толще 0.5 см. 

Шаг - 2
03

Избавьте так же от шелухи репчатый лук и нарежьте тоже кольцами, но очень тонко. Шампиньоны помойте в холодной воде и накромсайте довольно большими кусками.

Шаг - 3
04

Баклажаны вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вначале соломкой по всей длине овоща, а затем мелкими кубиками. 

Шаг - 4
05

Болгарский перец тщательно вымойте и удалите из него внутренности с косточками, а затем нашинкуйте длинными полосками. Помидоры так же ополосните и нарежьте крупными квадратами.

Шаг - 5
06

Теперь приступите к приготовлению блюда. В глубокую сковороду влейте растительное масло и поместите на плиту с максимальным огнем. В раскаленное масло бросьте нарезанный чеснок и обжаривайте, постоянно мешая. 

Шаг - 6
07

Затем всыпьте к чесноку нашинкованную петрушку и сразу же добавьте баклажаны. Жарьте, постоянно мешая, затем обильно присолите, приперчите черным молотым перцем и оставьте томиться еще минут на 10, пока баклажаны не станут мягкими. Затем выключите огонь и уберите сковороду с плиты.

Шаг - 7
08

Далее покройте нижнюю часть и бока формы для выпекания столовой ложкой оливкового масла и отправьте в форму поджаренные баклажаны, равномерно распределив по дну. 

Шаг - 8
09

Посыпьте несколькими столовыми ложками натертого на мелкой терке сыра Пармезан. Распределите кольца кабачка ровным слоем сверху, слегка присолите и посыпьте еще немного сыром.

Шаг - 9
10

Продолжайте раскладывать сверху кольца лука, притрусите сыром, затем нарезанные грибы и снова немного сыра. Теперь выложите полоски болгарского перца и помидоры, покрывая каждый слой солью и натертым сыром.

Шаг - 10
11

Разогрейте духовку до 175 градусов C и отправьте в нее форму с овощами. Выпекайте в течение 45 минут, а затем достаньте блюдо и дайте настояться еще минут 15. Можете подавать к столу оригинальную икру из кабачков.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Тушеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеная капуста 40 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с мидиями 40 4 3 из 5 - подробнее -
Мусс с манкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс с манкой 45 3 3 из 5 - подробнее -
?>