Укр
Рус
Баклажаны Закуски Украинская кухня

Икра из кабачков и баклажанов

( 4.8889 4 59 9 оценок)

2056 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Икра из кабачков и баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

У этого блюда есть все. Помимо того, что это идеальный способ подчеркнуть все летние и полезные овощи, это также отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, а затем подавать охлажденным или горячим во время семейных торжеств или просто к ужину. Готовьте самостоятельно икру из кабачков и баклажанов и радуйте семью.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Икра из кабачков и баклажанов " (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы3.9 гр.
  • Калории54 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите большую сковороду на плиту, налейте в нее оливковое или растительное масло и разогрейте.

Шаг - 1
02

Теперь выберите большого размера баклажаны, хорошо промойте проточной водой и на разделочной доске нарежьте небольшими кубиками. Отправьте нарезанные баклажаны в сковородку с горячим маслом и обжаривайте, периодически помешивая, до появления золотистой корочки на овоще. Поджаренные кабачки выложите на тарелку и оставьте до дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

Затем выберите небольшие кабачки (обязательно молодые, чтобы было меньше косточек и не пришлось снимать кожуру), вымойте их и нарежьте небольшими кусочками. Долейте в сковородку масло и туда же отправьте нарезанные кабачки. Обжаривайте, мешая, до размягчения кабачка, затем тоже выложите в миску.

Шаг - 3
04

Далее нарежьте небольшими квадратами молодой цуккини и, подлив в сковороду еще масла, обжарьте овощ, постоянно мешая, до появления золотистой корки. Обжаренный цуккини выложите в третью тарелку.

Шаг - 4
05

Теперь освободите от семечек и стебля болгарский перец (желательно красный) и на разделочной доске нашинкуйте небольшими кусочками. Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте нарезанные овощи в горячую сковороду с маслом и обжаривайте около 5 минут.

Шаг - 5
06

Далее очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте тонкими кругами чеснок, затем так же отправьте его в сковородку и, постоянно мешая, продолжайте жарить овощи еще около 10 минут.

Шаг - 6
07

Теперь добавьте в сковородку к овощам томатную пасту и, хорошо все перемешав, залейте еще воды и продолжайте несколько минут обжаривать содержимое емкости.

Шаг - 7
08

Затем забросьте в сковородку обжаренные ранее кабачки, цуккини и баклажаны, посыпьте все нашинкованной зеленью петрушки, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и, тщательно все перемешав, оставьте овощи тушиться до полной их готовности, около 20 минут.

Шаг - 8
09

Теперь снимите готовое блюдо с плиты и дайте немного настояться. Затем разложите теплую икру из кабачков и баклажанов на тарелку, украсьте половинками черри и посыпьте нашинкованным зеленым луком. Полейте блюдо небольшим количеством соевого соуса и подавайте к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -
Драники картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Драники картофельные 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с чесноком 35 3 2 из 5 - подробнее -
Вареники с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с капустой 75 4 3 из 5 - подробнее -
Грибы маринованные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы маринованные шампиньоны 85 1 2 из 5 - подробнее -
?>