Укр
Рус
Баклажаны Закуски Украинская кухня

Икра из кабачков и баклажанов

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1996 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Икра из кабачков и баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

У этого блюда есть все. Помимо того, что это идеальный способ подчеркнуть все летние и полезные овощи, это также отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, а затем подавать охлажденным или горячим во время семейных торжеств или просто к ужину. Готовьте самостоятельно икру из кабачков и баклажанов и радуйте семью.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Икра из кабачков и баклажанов " (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы3.9 гр.
  • Калории54 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите большую сковороду на плиту, налейте в нее оливковое или растительное масло и разогрейте.

Шаг - 1
02

Теперь выберите большого размера баклажаны, хорошо промойте проточной водой и на разделочной доске нарежьте небольшими кубиками. Отправьте нарезанные баклажаны в сковородку с горячим маслом и обжаривайте, периодически помешивая, до появления золотистой корочки на овоще. Поджаренные кабачки выложите на тарелку и оставьте до дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

Затем выберите небольшие кабачки (обязательно молодые, чтобы было меньше косточек и не пришлось снимать кожуру), вымойте их и нарежьте небольшими кусочками. Долейте в сковородку масло и туда же отправьте нарезанные кабачки. Обжаривайте, мешая, до размягчения кабачка, затем тоже выложите в миску.

Шаг - 3
04

Далее нарежьте небольшими квадратами молодой цуккини и, подлив в сковороду еще масла, обжарьте овощ, постоянно мешая, до появления золотистой корки. Обжаренный цуккини выложите в третью тарелку.

Шаг - 4
05

Теперь освободите от семечек и стебля болгарский перец (желательно красный) и на разделочной доске нашинкуйте небольшими кусочками. Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте нарезанные овощи в горячую сковороду с маслом и обжаривайте около 5 минут.

Шаг - 5
06

Далее очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте тонкими кругами чеснок, затем так же отправьте его в сковородку и, постоянно мешая, продолжайте жарить овощи еще около 10 минут.

Шаг - 6
07

Теперь добавьте в сковородку к овощам томатную пасту и, хорошо все перемешав, залейте еще воды и продолжайте несколько минут обжаривать содержимое емкости.

Шаг - 7
08

Затем забросьте в сковородку обжаренные ранее кабачки, цуккини и баклажаны, посыпьте все нашинкованной зеленью петрушки, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и, тщательно все перемешав, оставьте овощи тушиться до полной их готовности, около 20 минут.

Шаг - 8
09

Теперь снимите готовое блюдо с плиты и дайте немного настояться. Затем разложите теплую икру из кабачков и баклажанов на тарелку, украсьте половинками черри и посыпьте нашинкованным зеленым луком. Полейте блюдо небольшим количеством соевого соуса и подавайте к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -
Тушеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеная капуста 40 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пальчики с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Пальчики с повидлом 110 4 4 из 5 - подробнее -
Отбивные из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные из печени 60 5 3 из 5 - подробнее -
Мисо с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо с креветками 60 4 2 из 5 - подробнее -
Подлива из курицы для пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Подлива из курицы для пюре 65 3 3 из 5 - подробнее -