Если у вас есть молодые баклажаны, и вы еще не определились с их применением, предложу рецепт отличной икры из этих овощей, приятной на вкус и отличного варианта для бутербродов. Почему именно молодые овощи – просто в них тоненькая кожица и почти нет горечи. Тем более, что баклажаны – это просто кладезь полезных витаминов и компонентов и отлично помогают выводить из организма шлаки и токсины. Но, самое главное – это, конечно же, необыкновенно вкусная еда. А морочиться с приготовлением этого блюда вам совершенно не придется, так как оно легкое и простое в приготовлении и, поверьте, оно обязательно станет вашим достоянием и гордостью.
Для приготовления икры баклажанной по данному рецепту, необходимо использовать запеченные овощи. Поэтому сначала займитесь их подготовкой. Вам понадобятся несколько противней, застелите их пергаментом. Выложите помытые баклажаны, с помощью ножа или вилки сделайте в каждом по несколько проколов. Отправьте противень с баклажанами в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться в течение 40 минут.
Сладкий красный перец помойте и удалите ножки и семена. Противень застелите пергаментом и выложите на него перец. Запекать его надо так же, как и баклажаны. За это время овощи должны запечься и стать мягкими.
Тем временем, подготовьте помидоры. Помойте их и промокните полотенцем. Удалите плодоножку и разрежьте каждый на четыре части. С помощью овощерезки или блендера измельчите все помидоры до состояния кашицы.
Теперь возьмите предварительно вымытый зеленый острый перец, поместите его на кухонную доску и измельчите с помощью ножа.
Запеченные баклажаны и красный сладкий перец немного остудите. Сначала снимите кожицу с перца и измельчите мякоть ножом на кухонной доске. Поместите в дуршлаг, чтоб немного стекла лишняя жидкость.
То же самое сделайте и с баклажанами. Удалите плодоножку и очистите от кожицы. Разрежьте сначала пополам, а потом нарежьте кубиками. Так же поместите мякоть на некоторое время в дуршлаг.
Выберите кастрюлю, в которую поместятся все ингредиенты для икры. Налейте в нее оливковое масло и высыпьте нарезанный зеленый острый перец. Поставьте кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, поджарьте.
Когда перец в кастрюле с маслом немного подрумянится, добавьте измельченные помидоры. Перемешайте и оставьте готовиться в течение 5 минут.
Теперь отправьте в кастрюлю нарезанные баклажаны, тщательно перемешайте. И тут же бросьте измельченный сладкий красный перец. Еще раз аккуратно перемешайте, оставьте готовиться.
Чеснок разделите на зубья и очистите от шелухи. Нарежьте мелко ножом на кухонной доске. Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю с овощами, посолите, налейте уксус. Все хорошо перемешайте и попробуйте, возможно надо добавить соль или уксус. Оставьте тушиться икру дальше.
Тем временем, помойте и промокните бумажным полотенцем петрушку. На кухонной доске измельчите ее и бросьте в кастрюлю с икрой, все тщательно перемешайте. Потушите икру еще в течение 5 – 10 минут и снимите с огня.
Икра баклажанная готова. Если будете ее консервировать на зиму, то разложите горячей в простерилизованные банки и закрутите крышками. Или просто подавайте икру к столу уже сейчас. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты