Укр
Рус
Баклажаны Закуски Украинская кухня

Икра баклажанная

( 4.8125 4 532 32 оценки)

3061 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Икра баклажанная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Если у вас есть молодые баклажаны, и вы еще не определились с их применением, предложу рецепт отличной икры из этих овощей, приятной на вкус и отличного варианта для бутербродов. Почему именно молодые овощи – просто в них тоненькая кожица и почти нет горечи. Тем более, что баклажаны – это просто кладезь полезных витаминов и компонентов и отлично помогают выводить из организма шлаки и токсины. Но, самое главное – это, конечно же, необыкновенно вкусная еда. А морочиться с приготовлением этого блюда вам совершенно не придется, так как оно легкое и простое в приготовлении и, поверьте, оно обязательно станет вашим достоянием и гордостью.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Икра баклажанная " (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры3.2 гр.
  • Углеводы5.5 гр.
  • Калории56 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления икры баклажанной по данному рецепту, необходимо использовать запеченные овощи. Поэтому сначала займитесь их подготовкой. Вам понадобятся несколько противней, застелите их пергаментом. Выложите помытые баклажаны, с помощью ножа или вилки сделайте в каждом по несколько проколов. Отправьте противень с баклажанами в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться в течение 40 минут.

Шаг - 1
02

Сладкий красный перец помойте и удалите ножки и семена. Противень застелите пергаментом и выложите на него перец. Запекать его надо так же, как и баклажаны. За это время овощи должны запечься и стать мягкими.

Шаг - 2
03

Тем временем, подготовьте помидоры. Помойте их и промокните полотенцем. Удалите плодоножку и разрежьте каждый на четыре части. С помощью овощерезки или блендера измельчите все помидоры до состояния кашицы. 

Шаг - 3
04

Теперь возьмите предварительно вымытый зеленый острый перец, поместите его на кухонную доску и измельчите с помощью ножа.

Шаг - 4
05

Запеченные баклажаны и красный сладкий перец немного остудите. Сначала снимите кожицу с перца и измельчите мякоть ножом на кухонной доске. Поместите в дуршлаг, чтоб немного стекла лишняя жидкость.

Шаг - 5
06

То же самое сделайте и с баклажанами. Удалите плодоножку и очистите от кожицы. Разрежьте сначала пополам, а потом нарежьте кубиками. Так же поместите мякоть на некоторое время в дуршлаг.

Шаг - 6
07

Выберите кастрюлю, в которую поместятся все ингредиенты для икры. Налейте в нее оливковое масло и высыпьте нарезанный зеленый острый перец. Поставьте кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, поджарьте.

Шаг - 7
08

Когда перец в кастрюле с маслом немного подрумянится, добавьте измельченные помидоры. Перемешайте и оставьте готовиться в течение 5 минут.

Шаг - 8
09

Теперь отправьте в кастрюлю нарезанные баклажаны, тщательно перемешайте. И тут же бросьте измельченный сладкий красный перец. Еще раз аккуратно перемешайте, оставьте готовиться. 

Шаг - 9
10

Чеснок разделите на зубья и очистите от шелухи. Нарежьте мелко ножом на кухонной доске. Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю с овощами, посолите, налейте уксус. Все хорошо перемешайте и попробуйте, возможно надо добавить соль или уксус. Оставьте тушиться икру дальше.

Шаг - 10
11

Тем временем, помойте и промокните бумажным полотенцем петрушку. На кухонной доске измельчите ее и бросьте в кастрюлю с икрой, все тщательно перемешайте. Потушите икру еще в течение 5 – 10 минут и снимите с огня.

Шаг - 11
12

Икра баклажанная готова. Если будете ее консервировать на зиму, то разложите горячей в простерилизованные банки и закрутите крышками. Или просто подавайте икру к столу уже сейчас. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -
Шарики сырные - пошаговый рецепт, фото 1 Шарики сырные 15 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -
Брауни с темным шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Брауни с темным шоколадом 65 3 3 из 5 - подробнее -
Буженина из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из телятины 50 1 2 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажанов с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажанов с фаршем 60 3 3 из 5 - подробнее -