Укр
Рус
Баклажаны Закуски Русская кухня

Икра баклажанная жареная

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1796 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Икра баклажанная жареная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Пожалуй, одним из самых популярных овощных блюд по праву можно считать баклажанную икру. Это вкусное, сытное, полезное блюдо понравится всем членам семьи. Его готовят на каждый день, для праздничного стола, заготавливают на зиму. Существует много способов, как сделать икру вкуснее, ярче, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления. Мы предлагаем вам отличный вариант и хотим поделиться рецептом икры баклажанной жареной. Этот способ самый быстрый и простой, а результат действительно отличный.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Икра баклажанная жареная " (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры10.8 гр.
  • Углеводы9.7 гр.
  • Калории145 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Баклажанная икра таким способом готовится быстро и легко. Для этого достаточно немного времени и усилий, а в итоге получаем отличный результат – кушанье, доставляющее удовольствие буквально всем, кто его попробует. Итак, первым делом моем баклажаны, отрезаем плодоножку и нарезаем их на кубики, размером примерно 2х2 сантиметра.

Шаг - 1
02

Теперь солим сырые баклажаны, складываем в лоток, придавливаем небольшим грузом, и оставляем на несколько минут, чтобы из них вышла горечь.

Шаг - 2
03

Тем временем очистим от шелухи луковицы, ополаскиваем и мелко их нарезаем.

Шаг - 3
04

Ставим на огонь сковородку или сотейник, наливаем растительное масло, а когда она разогреется, выкладываем измельченные баклажаны и обжариваем их в течение четверти часа, пока они не станут немного мягче.

Шаг - 4
05

После этого снимаем сотейник с баклажанами с огня и перекладываем их из сотейника в отдельную посудину.

Шаг - 5
06

Затем ставим сотейник обратно на огонь, добавляем растительное масло и пассируем лук, периодически помешивая его, до появления золотистого цвета.

Шаг - 6
07

После этого бросаем коричневый сахар, чтобы карамелизировать лук.

Шаг - 7
08

Постоянно помешивая, готовим до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем наливаем в сотейник соевый соус и бальзамический уксус и держим сотейник на огне еще пару минут.

Шаг - 8
09

После этого к карамельному луку снова выкладываем баклажаны и продолжаем их обжаривать на небольшом огне еще минут 10-15, пока они не станут мягкими и не обретут красивый янтарно-коричневый цвет.

Шаг - 9
10

Готовую баклажанную икру снимаем с огня и выкладываем по тарелкам, украсив зеленью. В этом случае овощи не перебиваем в блендере, как это обычно делается в процессе готовки икры. Яркое, нарядное, ароматное блюдо готово к употреблению. Зовите всех к столу побыстрее отведать ваш очередной кулинарный шедевр и насладиться действительно хорошим вкусом простого овощного блюда.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -
Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -
Хаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из говядины 85 4 3 из 5 - подробнее -
Мастика из зефира - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из зефира 45 2 3 из 5 - подробнее -
Варенье из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из одуванчиков 140 1 3 из 5 - подробнее -