Этот азиатский десерт определенно возглавляет список фаворитов! Его невероятно легко сделать и очень освежает в теплый день. Этот игристый фруктовый коктейль традиционно использует кокосовое молоко в качестве основы. Вы также можете использовать любой ассортимент (консервированных) фруктов, который вам нравится.
Начните с того, чтобы создать желе. Добавьте порошок агар-агара и соль в небольшую кастрюлю, а затем налейте в нее горячую воду. Взбейте венчиком до полного растворения. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь.
Продолжайте взбивать и следите за содержимым, поскольку смесь может кипеть. Дайте смеси дойти до быстрого кипения в течение 1 минуты, снимите с огня, а затем добавьте в кастрюлю банановый экстракт и немного зеленого пищевого красителя. Хорошо перемешайте.
Вылейте образовавшуюся смесь в форму для выпечки (или что-то такое же мелкое) и дайте немного остыть, прежде чем отправить желе в холодильник, чтобы оно полностью застыло.
Возьмите нарезанные водяные каштаны (водяной орех) и поместите их в небольшую миску. Добавьте немного воды, а затем залейте щедрое количество красного пищевого красителя. Хорошо перемешайте.
Добавьте в миску с каштанами крахмал. Начните с небольшого количества, смешайте, и затем постепенно добавляйте больше, пока часть содержимого не будет покрыта равномерно. В этот момент у вас должно быть очень мало красного цвета. Слегка просейте через мелкое сито измельченные каштаны.
Поместите кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. При жестком кипении воды добавьте в нее каштаны и варите около 3 минут или пока они не всплывут на поверхность. Вытащите и поместите приваренные каштаны в емкость с ледяной водой, пока не будут готовы к использованию. Если вы вытащите их из воды слишком рано, они соберутся вместе.
А тем временем приготовьте кокосовый соус. Смешайте молоко с кокосовыми хлопьями и семенами чиа в кастрюле, отправьте на плиту и варите около 5 минут. Добавить сахар по вкусу с солью. Дайте остыть перед использованием.
После того, как ранее приготовленное желе застынет, нарежьте его на небольшие полоски. Не используйте все желе.
Теперь отправьте охлажденный каштан в глубокую емкость, добавьте полоски желе. Далее добавьте в емкость измельченный рамбутан, личи и джекфрут (можно заменить ананасом). В этом рецепте можно использовать любые фрукты по своему вкусу.
Добавьте в емкость к остальным продуктам молоко и сахарную пудру по вкусу и, наконец, несколько капель красного пищевого красителя (чтобы содержимое стало розовым), тщательно все перемешайте. Охладите содержимое емкости в холодильнике.
Если вы подаете такой коктейль в отдельных стаканах, выложите вначале измельченные фрукты, желе и семена искусственного граната (каштан), добавьте подготовленный ранее кокосовый соус, кокосовую стружку (по желанию), а затем семена чиа. Хорошо перемешайте ложкой игристый фруктовый коктейль, прежде чем побаловать себя.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты