Укр
Рус
Рулеты Выпечка Французская кухня

Идеальный рулет

( 4.8333 4 56 6 оценок)

716 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Идеальный рулет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Мексиканская кухня, Финская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Идеальный рулет — ароматная шоколадная выпечка к чаю. Десерт представляет собой бисквит из шоколадного теста со взбитыми сливками.  Готовится он несложно, а получается мягким, влажным и необыкновенно вкусным. Как сделать идеальный домашний рулет, читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Идеальный рулет " (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры9.6 гр.
  • Углеводы26.2 гр.
  • Калории231 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с приготовления теста. Просейте в миску муку вместе с какао-порошком. 

Шаг - 1
02

Яйца заранее выньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Разбейте яйца в чашу миксера, всыпьте сахар и взбейте ингредиенты до состояния пены. В конце взбивания влейте ванильную эссенцию.

Шаг - 2
03

Понемногу всыпайте во взбитые яйца мучную смесь и аккуратно вымешивайте кулинарной лопаточкой до однородности, стараясь, чтобы масса не осела.

Шаг - 3
04

Смажьте противень растительным маслом, застелите промасленным пергаментом и равномерно распределите по нему шоколадное тесто. Запекайте в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 4 минуты.

Шаг - 4
05

Получившийся шоколадный корж снимите с противня, освободите от пергамента и остудите.

Шаг - 5
06

Сделайте крем. Влейте в чашу миксера охлажденные жирные сливки (желательно 35%) и взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг - 6
07

На водяной бане растопите поломанный кубиками шоколад, все время помешивая, чтобы масса стала гладкой и однородной.

Шаг - 7
08

Застелите рабочую поверхность промасленным пергаментом, положите на него шоколадный корж и равномерно покройте взбитыми сливками, оставив часть для декора.

Шаг - 8
09

Присыпьте крем сверху шоколадными каплями. Сверните бисквит рулетом, оберните пергаментом и отправьте на 10 минут в морозильник или на 20 минут в холодильник.

Шаг - 9
10

Охлажденный рулет освободите от пергамента и обмажьте со всех сторон, кроме низа, оставленными для этого взбитыми сливками. 

Шаг - 10
11

Сверху растопленным шоколадом нарисуйте узоры. Используйте для этого кулинарный мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.

Шаг - 11
12

Украсьте идеальный рулет шоколадными каплями и сахарной посыпкой. Он получается нарядным и очень вкусным. Нарежьте десерт порционными кусочками и подавайте к чаю. Рулет действительно идеальный. Наслаждайтесь!   

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат из копченой курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из копченой курицы 45 4 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый пунш с водкой - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый пунш с водкой 25 1 2 из 5 - подробнее -