Укр
Рус
Хворост Выпечка Украинская кухня

Хворост на водке

( 5.0000 5 53 3 оценки)

1731 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Хворост на водке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Рецепт хвороста — хрустящее угощение, обычно выпекаемое длинными зимними вечерами. Вы можете создать это блюдо на водке, тогда хворост выходит более воздушным и легким.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хворост на водке " (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры42.5 гр.
  • Углеводы30.1 гр.
  • Калории534 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску засыпьте пшеничную (заранее просеянную) муку, добавьте немного жирных сливок и ложкой хорошо перемешайте.

Шаг - 1
02

Затем разбейте в миску один за другим куриные яйца, немного присолите и засыпьте разрыхлитель для теста. Далее залейте к остальным ингредиентам водку (многие используют спирт или уксус) и руками все перемешайте, до объединения ингредиентов.

Шаг - 2
03

Теперь выложите образовавшуюся массу на усыпанный мукой стол и немного смоченными водой руками (чтобы тесто не так прилипало к рукам) вымесите ее еще раз, до образования плотного, но достаточно эластичного теста. Можно оставить тесто полежать на некоторое время в теплом месте.

Шаг - 3
04

Затем с помощью немного притрушенной мукой скалки раскатайте подготовленное тесто на тонкий пласт. Затем острым ножом или просто кухонной лопаткой вырежьте на пласте теста не длинные полоски, шириной около 2 сантиметров.

Шаг - 4
05

Теперь каждую полоску надрежьте посредине, не доходя до края. А затем заверните один край вовнутрь и легонько затяните, образовав заготовку из теста в форме спирали.

Шаг - 5
06

Далее отправьте на плиту не очень глубокую сковородку или сотейник, налейте в емкость растительное масло и максимально прогрейте. Теперь уложите в разогретое масло подготовленные спиральные заготовки и обжаривайте, аккуратно помешивая шумовкой, до появления на них золотистого оттенка.

Шаг - 6
07

Обжаренный хворост выловите шумовкой и уложите на бумажное полотенце или салфетку и, легонько промокните сверху, чтобы полностью удалить лишнее масло с выпечки.

Шаг - 7
08

Готовый хворост на водке разместите в красивую конфетчицу или блюдо, обильно присыпьте сахаром или сахарной пудрой, а затем заварите чай или какой-то другой любимый горячий напиток и скорее приглашайте семью к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Куриный бульон с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бульон с рисом 65 6 3 из 5 - подробнее -