Рецепт хвороста — хрустящее угощение, обычно выпекаемое длинными зимними вечерами. Вы можете создать это блюдо на водке, тогда хворост выходит более воздушным и легким.
В глубокую миску засыпьте пшеничную (заранее просеянную) муку, добавьте немного жирных сливок и ложкой хорошо перемешайте.
Затем разбейте в миску один за другим куриные яйца, немного присолите и засыпьте разрыхлитель для теста. Далее залейте к остальным ингредиентам водку (многие используют спирт или уксус) и руками все перемешайте, до объединения ингредиентов.
Теперь выложите образовавшуюся массу на усыпанный мукой стол и немного смоченными водой руками (чтобы тесто не так прилипало к рукам) вымесите ее еще раз, до образования плотного, но достаточно эластичного теста. Можно оставить тесто полежать на некоторое время в теплом месте.
Затем с помощью немного притрушенной мукой скалки раскатайте подготовленное тесто на тонкий пласт. Затем острым ножом или просто кухонной лопаткой вырежьте на пласте теста не длинные полоски, шириной около 2 сантиметров.
Теперь каждую полоску надрежьте посредине, не доходя до края. А затем заверните один край вовнутрь и легонько затяните, образовав заготовку из теста в форме спирали.
Далее отправьте на плиту не очень глубокую сковородку или сотейник, налейте в емкость растительное масло и максимально прогрейте. Теперь уложите в разогретое масло подготовленные спиральные заготовки и обжаривайте, аккуратно помешивая шумовкой, до появления на них золотистого оттенка.
Обжаренный хворост выловите шумовкой и уложите на бумажное полотенце или салфетку и, легонько промокните сверху, чтобы полностью удалить лишнее масло с выпечки.
Готовый хворост на водке разместите в красивую конфетчицу или блюдо, обильно присыпьте сахаром или сахарной пудрой, а затем заварите чай или какой-то другой любимый горячий напиток и скорее приглашайте семью к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты