Хрустящие вкусные дольки хвороста практически самая любимая вкусность для многих детишек. Метод приготовления этой выпечки имеет свой каждая хозяйка. Но не менее популярный и любимый — это рецепт хвороста на сметане.
Для начала, засыпьте в большую емкость, просеянную пшеничную муку. Затем добавьте к муке заранее отделенные яичные желтки, немного присолите содержимое и залейте уксус.
Далее, постепенно вливая в емкость с мукой высокой жирности сметану (можно использовать густые сливки), перемешайте все, пока не образуются своеобразные комочки. Затем руками еще раз все хорошо смешайте, до объединения всех продуктов в однородный комок теста.
Теперь выложите тесто на присыпанный мукой стол или разделочную доску и еще вымешивайте тесто, около 10 минут. Для того, чтобы тесто обрело необходимую вам консистенцию для будущего блюда, его нужно неоднократно поднять и бросить, ударив о стол, не менее 6 раз. Затем немного приплюсните образовавшийся кусок теста руками и оставьте на недлительно время полежать.
Далее с помощью скалки или даже обычной бутылки, присыпанной мукой, раскатайте образовавшееся тесто в очень тонкий пласт. Затем разрежьте пласт на длинные полосы и разделите каждую еще на короткие части.
Далее в центре каждой части образуйте некие надрезы, не доводя до края. Затем выверните вовнутрь края теста, чтобы получилась заготовка из теста, напоминающая форму косички. Уложите подготовленные заготовки на присыпанную мукой разделочную доску с небольшим расстоянием друг от друга.
Теперь поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально прогрейте. Уложите в горячее масло подготовленные заготовки (хворост) и обжаривайте (скорее варите) выпечку, постоянно переворачивая со стороны на сторону, до хрустящего состояния.
Готовый хворост на сметане выловите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем поместите на кухонное блюдо, щедро потрусите сахарной пудрой (многие используют обычный сахар) и угощайте своих гостей или родных.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты