Укр
Рус
Хворост Выпечка Русская кухня

Хворост на сметане

( 4.8571 4 57 7 оценок)

957 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Хворост на сметане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Хрустящие вкусные дольки хвороста практически самая любимая вкусность для многих детишек. Метод приготовления этой выпечки имеет свой каждая хозяйка. Но не менее популярный и любимый — это рецепт хвороста на сметане.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хворост на сметане" (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры40 гр.
  • Углеводы26.6 гр.
  • Калории489 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала, засыпьте в большую емкость, просеянную пшеничную муку. Затем добавьте к муке заранее отделенные яичные желтки, немного присолите содержимое и залейте уксус.

Шаг - 1
02

Далее, постепенно вливая в емкость с мукой высокой жирности сметану (можно использовать густые сливки), перемешайте все, пока не образуются своеобразные комочки. Затем руками еще раз все хорошо смешайте, до объединения всех продуктов в однородный комок теста.

Шаг - 2
03

Теперь выложите тесто на присыпанный мукой стол или разделочную доску и еще вымешивайте тесто, около 10 минут. Для того, чтобы тесто обрело необходимую вам консистенцию для будущего блюда, его нужно неоднократно поднять и бросить, ударив о стол, не менее 6 раз. Затем немного приплюсните образовавшийся кусок теста руками и оставьте на недлительно время полежать.

Шаг - 3
04

Далее с помощью скалки или даже обычной бутылки, присыпанной мукой, раскатайте образовавшееся тесто в очень тонкий пласт. Затем разрежьте пласт на длинные полосы и разделите каждую еще на короткие части.

Шаг - 4
05

Далее в центре каждой части образуйте некие надрезы, не доводя до края. Затем выверните вовнутрь края теста, чтобы получилась заготовка из теста, напоминающая форму косички.  Уложите подготовленные заготовки на присыпанную мукой разделочную доску с небольшим расстоянием друг от друга.

Шаг - 5
06

Теперь поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально прогрейте. Уложите в горячее масло подготовленные заготовки (хворост) и обжаривайте (скорее варите) выпечку, постоянно переворачивая со стороны на сторону, до хрустящего состояния.

Шаг - 6
07

Готовый хворост на сметане выловите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем поместите на кухонное блюдо, щедро потрусите сахарной пудрой (многие используют обычный сахар) и угощайте своих гостей или родных.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Песочное печенье ромашка - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье ромашка 50 4 2 из 5 - подробнее -
Гуляш из свинины со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из свинины со сметаной 60 5 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из утки - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из утки 70 5 3 из 5 - подробнее -
Оливье с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с говядиной 35 3 3 из 5 - подробнее -
?>