Укр
Рус
Хворост Выпечка Русская кухня

Хворост классический

( 5.0000 5 59 9 оценок)

953 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Хворост классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Если вы думаете, что хворост только ветки для разжигания печи, вы ошибаетесь. Куст также является самым вкусным печеньем, которое любят как дети, так и взрослые.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хворост классический " (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры22.3 гр.
  • Углеводы46.5 гр.
  • Калории418 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В отдельную посуду разбиваем куриные яйца. Затем добавляем в емкость с образовавшейся яичной массой молоко, сахар и соль. Тщательно все перемешиваем, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 1
02

Затем постепенно добавляем в посуду просеянную муку, еще раз тщательно все перемешиваем, до образования достаточно густого теста.

Шаг - 2
03

Замешиваем тесто, выложив его на стол, посыпанный мукой. Отрезаем от образовавшейся густой массы небольшой кусок теста и раскатываем его тонким слоем, толщиной не более пяти сантиметров. Обратите внимание, что чем тоньше будет раскатываться тесто, тем вкуснее получится печенье, от этого зависит, не потрескается ли оно.

Шаг - 3
04

Теперь нарезаем тесто на тонкие вертикальные полоски шириной приблизительно пять сантиметров и еще раз нарезаем пополам, чтобы получились маленькие прямоугольники.

Шаг - 4
05

В каждом прямоугольнике создаем раздел, затем возьмем его в руки и нажмем на один край в этом разделе, вы увидите, как тесто стало приобретать форму локонов. Несколько раз повторяем эту процедуру. Следим за тем, чтобы тесто растягивалось как можно меньше. Получив необходимую форму, отложим будущий хворост и повторим процедуру с остальным тестом.

Шаг - 5
06

Хорошо разогреваем растительное масло в глубокой кастрюле, укладываем в него заготовки из теста, и обжариваем, аккуратно помешивая, с обеих сторон, до золотистого оттенка. Обратите внимание, что тесто увеличивается в размерах, поэтому сильно закрывать его не нужно. К тому же оно очень быстро готовится, поэтому не переусердствуйте, чтобы не сгорело.

Шаг - 6
07

Как только печенье хворост приобрело золотистый цвет, сразу же вынимаем его с помощью кухонной лопатки, даем маслу стечь и положим на бумажное полотенце.

Шаг - 7
08

Затем перекладываем хворост классический на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Наслаждаемся!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вермишель c оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель c оливками 20 3 1 из 5 - подробнее -
Сырники классические - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники классические 40 1 3 из 5 - подробнее -
Варенье из малины - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из малины 80 1 2 из 5 - подробнее -
Варенье из черешни - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из черешни 85 1 2 из 5 - подробнее -
?>