Если вы думаете, что хворост только ветки для разжигания печи, вы ошибаетесь. Куст также является самым вкусным печеньем, которое любят как дети, так и взрослые.
В отдельную посуду разбиваем куриные яйца. Затем добавляем в емкость с образовавшейся яичной массой молоко, сахар и соль. Тщательно все перемешиваем, до объединения всех ингредиентов.
Затем постепенно добавляем в посуду просеянную муку, еще раз тщательно все перемешиваем, до образования достаточно густого теста.
Замешиваем тесто, выложив его на стол, посыпанный мукой. Отрезаем от образовавшейся густой массы небольшой кусок теста и раскатываем его тонким слоем, толщиной не более пяти сантиметров. Обратите внимание, что чем тоньше будет раскатываться тесто, тем вкуснее получится печенье, от этого зависит, не потрескается ли оно.
Теперь нарезаем тесто на тонкие вертикальные полоски шириной приблизительно пять сантиметров и еще раз нарезаем пополам, чтобы получились маленькие прямоугольники.
В каждом прямоугольнике создаем раздел, затем возьмем его в руки и нажмем на один край в этом разделе, вы увидите, как тесто стало приобретать форму локонов. Несколько раз повторяем эту процедуру. Следим за тем, чтобы тесто растягивалось как можно меньше. Получив необходимую форму, отложим будущий хворост и повторим процедуру с остальным тестом.
Хорошо разогреваем растительное масло в глубокой кастрюле, укладываем в него заготовки из теста, и обжариваем, аккуратно помешивая, с обеих сторон, до золотистого оттенка. Обратите внимание, что тесто увеличивается в размерах, поэтому сильно закрывать его не нужно. К тому же оно очень быстро готовится, поэтому не переусердствуйте, чтобы не сгорело.
Как только печенье хворост приобрело золотистый цвет, сразу же вынимаем его с помощью кухонной лопатки, даем маслу стечь и положим на бумажное полотенце.
Затем перекладываем хворост классический на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Наслаждаемся!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты