Укр
Рус
Хворост Выпечка Русская кухня

Хворост хрустящий

( 5.0000 5 53 3 оценки)

813 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Хворост хрустящий - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Золотой, хрустящий хворост, жаренный в сковороде, тонкий и калорийный, но очень вкусный. Признайтесь сами, рядом с пончиками это, наверное, второе обязательное угощение к чаепитию. Вероятно, сколько домов, так же много и способов приготовления хвороста.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хворост хрустящий" (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры52.5 гр.
  • Углеводы21.7 гр.
  • Калории581 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Пшеничную муку просейте несколько раз, можете сделать это сразу в миску. Возможно, после покупки муки вы сразу ее всю просеиваете и помещаете в плотно закрывающуюся емкость, тогда приготовление теста займет меньше времени. Высыпите нужное количество просеянной муки в глубокую миску.

Шаг - 1
02

К просеянной муке добавьте сахарную пудру и соль. Для приготовления хвороста лучше использовать пудру, так как она быстрее раствориться в тесте, а если применит сахарный песок, то могут остаться нерастворенные крупинки, которые будут хрустеть на зубах.

Шаг - 2
03

Перемешайте ложкой или лопаткой сухие ингредиенты до полного их смешения. К сухим ингредиентам добавьте яичные желтки комнатной температуры.

Шаг - 3
04

Следующим ингредиентом будет сметана. Добавьте ее в несколько заходов, потому что ее количество может зависеть от ее жирности и вида используемой муки.

Шаг - 4
05

Перемешивайте тесто лопаткой, когда это станет делать трудно, вымесите тесто вручную и сформируйте шар. Шар теста выложите на разделочную доску и разделите ножом на две равные части.

Шаг - 5
06

Раскатайте тесто очень тонко с помощью скалки. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной около 2 сантиметров и длинной примерно 8-10 сантиметров. Посередине каждой полоски сделайте разрез.

Шаг - 6
07

Нарезанные полоски сверните спиральками. Или проденьте один конец полоски в разрез посередине, как бы выворачивая его. Таким образом придавая ему красивую форму.

Шаг - 7
08

Когда все полоски превратились в спирали, поставьте на плиту широкую металлическую кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее растительное масло и разогрейте до температуры 180 градусов. Для определения температуры используйте кулинарный термометр. Если такого у вас не найдется, вы можете положить в масло небольшой кусочек теста, если он сразу всплывет, значит уже можно готовить хворост.

Шаг - 8
09

В разогретое растительное масло опустите спирали из теста и готовьте по 20 секунд с каждой стороны или пока хворост не станет золотистым. Выкладывайте тесто в таком количестве, чтобы оно свободно плавало в масле, во избежание его слипания.

Шаг - 9
10

Поджаренный хворост выложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Затем дайте время остыть. Выложите на плоскую тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.    

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бозбаш азербайджанский - пошаговый рецепт, фото 1 Бозбаш азербайджанский 85 6 3 из 5 - подробнее -
Оливье со свежими огурцами - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье со свежими огурцами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Сабайон без алкоголя - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон без алкоголя 45 3 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из скумбрии - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из скумбрии 35 3 2 из 5 - подробнее -