Хворост – замечательная и легкая выпечка, которую знают все с раннего детства. Чтобы побаловать родных хрустящей выпечкой, нужно иметь представление, как правильно приготовить домашний хворост. Любимое блюдо к чаю имеет много методов приготовления. Какой именно лучше, решать вам.
В достаточно глубокую миску с помощью специального мелкого сита просейте пшеничную муку, немного присолите и отставьте пока в сторону до дальнейшего использования.
Далее поочередно разбейте в чашу блендера куриные яйца (желательно, чтобы были домашние, с более насыщенным желтком) и на средней скорости взбейте их, до однородной жидкой массы.
Теперь постепенно засыпайте в чашу, ранее просеянную муку, и продолжайте перемешивать содержимое, пока не объединятся эти ингредиенты и не образуется смесь с некими грудочками.
Далее добавьте в чашу блендера сметану высокой жирности (многие заменяют сливками, но это как кому нравится), залейте немного водки и, продолжая на средней скорости, взбейте все, до образования густой и вязкой массы.
Затем выложите образовавшуюся густую смесь на присыпанную мукой твердую поверхность и руками тщательно вымесите (около 10 минут), до однородного эластичного теста. Приготовленное тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в теплое место приблизительно на 30 минут.
По истечении этого времени выложите снова тесто на твердую поверхность и помесите еще около двух минут. Затем раскатайте тесто в толстую колбаску и разделите на небольшие части.
Каждую часть теста раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт, а затем специальным кондитерским ножом с шипами нарежьте на пласте длинные полосы, из которых в свою очередь образуйте некие ромбы.
Теперь в каждом ромбе посредине образуйте надрезы, а затем каждый край изделия проверните вовнутрь и выверните, образовав красивые заготовки (так называемые вергуны или, как их еще называют – хворост).
Поместите глубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное масло и доведите до кипения. Уложите в кипящее масло ранее подготовленные заготовки из теста и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до появления золотистой хрустящей выпечки.
Готовый домашний вхворост выложите вначале на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира, а затем отправьте на специальную решетку, присыпьте выпечку сахарной пудрой и скорее подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты