Укр
Рус
Хворост Выпечка Русская кухня

Хворост домашний

( 5.0000 5 510 10 оценок)

1019 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Хворост домашний - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Хворост – замечательная и легкая выпечка, которую знают все с раннего детства. Чтобы побаловать родных хрустящей выпечкой, нужно иметь представление, как правильно приготовить домашний хворост. Любимое блюдо к чаю имеет много методов приготовления. Какой именно лучше, решать вам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хворост домашний" (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры37.6 гр.
  • Углеводы20.5 гр.
  • Калории467 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В достаточно глубокую миску с помощью специального мелкого сита просейте пшеничную муку, немного присолите и отставьте пока в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 1
02

Далее поочередно разбейте в чашу блендера куриные яйца (желательно, чтобы были домашние, с более насыщенным желтком) и на средней скорости взбейте их, до однородной жидкой массы.

Шаг - 2
03

Теперь постепенно засыпайте в чашу, ранее просеянную муку, и продолжайте перемешивать содержимое, пока не объединятся эти ингредиенты и не образуется смесь с некими грудочками.

Шаг - 3
04

Далее добавьте в чашу блендера сметану высокой жирности (многие заменяют сливками, но это как кому нравится), залейте немного водки и, продолжая на средней скорости, взбейте все, до образования густой и вязкой массы.

Шаг - 4
05

Затем выложите образовавшуюся густую смесь на присыпанную мукой твердую поверхность и руками тщательно вымесите (около 10 минут), до однородного эластичного теста. Приготовленное тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в теплое место приблизительно на 30 минут.

Шаг - 5
06

По истечении этого времени выложите снова тесто на твердую поверхность и помесите еще около двух минут. Затем раскатайте тесто в толстую колбаску и разделите на небольшие части.

Шаг - 6
07

Каждую часть теста раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт, а затем специальным кондитерским ножом с шипами нарежьте на пласте длинные полосы, из которых в свою очередь образуйте некие ромбы.

Шаг - 7
08

Теперь в каждом ромбе посредине образуйте надрезы, а затем каждый край изделия проверните вовнутрь и выверните, образовав красивые заготовки (так называемые вергуны или, как их еще называют – хворост).

Шаг - 8
09

Поместите глубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное масло и доведите до кипения. Уложите в кипящее масло ранее подготовленные заготовки из теста и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до появления золотистой хрустящей выпечки.

Шаг - 9
10

Готовый домашний вхворост выложите вначале на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира, а затем отправьте на специальную решетку, присыпьте выпечку сахарной пудрой и скорее подавайте к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Бешамель с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с грибами 45 1 2 из 5 - подробнее -