Обжаренные легкие хрустящие дольки теста, приправленные сахаром или сахарной пудрой – многим известна с раннего детства выпечка хворост. Сейчас это всеми любимое печенье не пользуется такой популярностью так, как магазинные полки ломятся от изобилия печенья. Но все же во многих семьях хворост готовят часто и по сей день. Мы хотим вам предложить рецепт хвороста без водки (практически главный ингредиент).
В небольшую миску засыпаем предварительно просеянную муку, добавляем немного сахарной пудры (можно использовать сахар) и хорошо присаливаем. Затем с помощью ложки тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты между собой.
Теперь добавляем в миску к сыпучим продуктам заранее отделенные яичные желтки, заливаем уксус и, подливая постепенно высокой жирности сливки, замешиваем все, до соединения всех ингредиентов в один комок.
Затем выкладываем комок теста на присыпанную мукой разделочную доску, делим его на несколько частей и каждую часть раскатываем в тонкие пласты. Теперь каждый пласт теста разрезаем на длинные полосы, шириной около 1.5 сантиметра.
Затем каждую полосу из теста разделяем на одинакового размера прямоугольники, в средине которых острым ножом создаем тонкие надрезы. Теперь заворачиваем образовавшиеся прямоугольники в любом понравившемся вам направлении или выворачиваем, зацепив вовнутрь с обеих сторон края прямоугольника.
Многие хозяйки никак не заворачивают прямоугольники из теста, а просто бросают в масло и те расправляются хаотично, образовывая самостоятельно необычную форму. Итак, неглубокую кастрюлю помещаем на плиту, наливаем в нее растительное масло и доводим до кипения.
Теперь укладываем будущую выпечку в горячее масло и обжариваем на сильном огне (нужно, чтобы масло хорошо кипело с пузырьками) постоянно помешивая, пока тесто не приобретет золотистый яркий оттенок и хрустящую основу.
Готовый хворост, приготовленный без использования водки, получается красивым, ароматным и очень легким. Выкладываем обжаренную выпечку на кусок бумаги для устранения лишнего масла, а затем укладываем на красивое блюдо, припорошив сахарной пудрой, и угощаем свою малышню.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты