Укр
Рус
Хворост Выпечка Русская кухня

Хворост без водки

( 5.0000 5 59 9 оценок)

967 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Хворост без водки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Обжаренные легкие хрустящие дольки теста, приправленные сахаром или сахарной пудрой – многим известна с раннего детства выпечка хворост. Сейчас это всеми любимое печенье не пользуется такой популярностью так, как магазинные полки ломятся от изобилия печенья. Но все же во многих семьях хворост готовят часто и по сей день. Мы хотим вам предложить рецепт хвороста без водки (практически главный ингредиент).

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хворост без водки" (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры38 гр.
  • Углеводы35.8 гр.
  • Калории505 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую миску засыпаем предварительно просеянную муку, добавляем немного сахарной пудры (можно использовать сахар) и хорошо присаливаем. Затем с помощью ложки тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты между собой.

Шаг - 1
02

Теперь добавляем в миску к сыпучим продуктам заранее отделенные яичные желтки, заливаем уксус и, подливая постепенно высокой жирности сливки, замешиваем все, до соединения всех ингредиентов в один комок.

Шаг - 2
03

Затем выкладываем комок теста на присыпанную мукой разделочную доску, делим его на несколько частей и каждую часть раскатываем в тонкие пласты. Теперь каждый пласт теста разрезаем на длинные полосы, шириной около 1.5 сантиметра.

Шаг - 3
04

Затем каждую полосу из теста разделяем на одинакового размера прямоугольники, в средине которых острым ножом создаем тонкие надрезы. Теперь заворачиваем образовавшиеся прямоугольники в любом понравившемся вам направлении или выворачиваем, зацепив вовнутрь с обеих сторон края прямоугольника.

Шаг - 4
05

Многие хозяйки никак не заворачивают прямоугольники из теста, а просто бросают в масло и те расправляются хаотично, образовывая самостоятельно необычную форму. Итак, неглубокую кастрюлю помещаем на плиту, наливаем в нее растительное масло и доводим до кипения.

Шаг - 5
06

Теперь укладываем будущую выпечку в горячее масло и обжариваем на сильном огне (нужно, чтобы масло хорошо кипело с пузырьками) постоянно помешивая, пока тесто не приобретет золотистый яркий оттенок и хрустящую основу.

Шаг - 6
07

Готовый хворост, приготовленный без использования водки, получается красивым, ароматным и очень легким. Выкладываем обжаренную выпечку на кусок бумаги для устранения лишнего масла, а затем укладываем на красивое блюдо, припорошив сахарной пудрой, и угощаем свою малышню.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Булочка с корицей - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с корицей 60 3 3 из 5 - подробнее -
Сухофрукты в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты в шоколаде 45 2 3 из 5 - подробнее -
Аджика без варки - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика без варки 45 1 3 из 5 - подробнее -