Укр
Рус
Хворост Выпечка Русская кухня

Хворост без водки

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1237 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Хворост без водки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Обжаренные легкие хрустящие дольки теста, приправленные сахаром или сахарной пудрой – многим известна с раннего детства выпечка хворост. Сейчас это всеми любимое печенье не пользуется такой популярностью так, как магазинные полки ломятся от изобилия печенья. Но все же во многих семьях хворост готовят часто и по сей день. Мы хотим вам предложить рецепт хвороста без водки (практически главный ингредиент).

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хворост без водки" (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры38 гр.
  • Углеводы35.8 гр.
  • Калории505 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую миску засыпаем предварительно просеянную муку, добавляем немного сахарной пудры (можно использовать сахар) и хорошо присаливаем. Затем с помощью ложки тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты между собой.

Шаг - 1
02

Теперь добавляем в миску к сыпучим продуктам заранее отделенные яичные желтки, заливаем уксус и, подливая постепенно высокой жирности сливки, замешиваем все, до соединения всех ингредиентов в один комок.

Шаг - 2
03

Затем выкладываем комок теста на присыпанную мукой разделочную доску, делим его на несколько частей и каждую часть раскатываем в тонкие пласты. Теперь каждый пласт теста разрезаем на длинные полосы, шириной около 1.5 сантиметра.

Шаг - 3
04

Затем каждую полосу из теста разделяем на одинакового размера прямоугольники, в средине которых острым ножом создаем тонкие надрезы. Теперь заворачиваем образовавшиеся прямоугольники в любом понравившемся вам направлении или выворачиваем, зацепив вовнутрь с обеих сторон края прямоугольника.

Шаг - 4
05

Многие хозяйки никак не заворачивают прямоугольники из теста, а просто бросают в масло и те расправляются хаотично, образовывая самостоятельно необычную форму. Итак, неглубокую кастрюлю помещаем на плиту, наливаем в нее растительное масло и доводим до кипения.

Шаг - 5
06

Теперь укладываем будущую выпечку в горячее масло и обжариваем на сильном огне (нужно, чтобы масло хорошо кипело с пузырьками) постоянно помешивая, пока тесто не приобретет золотистый яркий оттенок и хрустящую основу.

Шаг - 6
07

Готовый хворост, приготовленный без использования водки, получается красивым, ароматным и очень легким. Выкладываем обжаренную выпечку на кусок бумаги для устранения лишнего масла, а затем укладываем на красивое блюдо, припорошив сахарной пудрой, и угощаем свою малышню.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пшенная каша c мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша c мясом 30 2 2 из 5 - подробнее -
Зефир с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир с желатином 45 3 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка классический рецепт 65 4 3 из 5 - подробнее -