Укр
Рус
Хумус Вторые блюда Азербайджанская кухня

Хумус по-израильски

( 5.0000 5 55 5 оценок)

665 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Хумус по-израильски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Хумус по-израильски отличается от классического тем, что делается только из кошерных продуктов. Блюдо чрезвычайно популярно в Израиле, где без него не обходится практически ни один стол. Как правило, с хумусом подают фалафель — жаренные во фритюре биточки из нута. Это очень вкусное сочетание, которое вы обязательно должны попробовать. Как приготовить хумус с фалафелем по-израильски, читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хумус по-израильски " (на 100 грамм)

  • Белки13.1 гр.
  • Жиры18.9 гр.
  • Углеводы34.2 гр.
  • Калории358 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нут замочите на ночь, а затем отварите в подсоленной воде до мягкости (около 2 часов) и выложите в чашу блендера. Чтобы сэкономить время, можете взять консервированный нут. 

Шаг - 1
02

Всыпьте к нуту семена кунжута. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, зубчики чеснока, соль и свежевыжатый лимонный сок. Перебейте ингредиенты до состояния однородного пюре сливочной консистенции. Выложите его в подходящую емкость и отправьте на пару часов в холодильник.

Шаг - 2
03

Тем временем приготовьте фалафель. Для этого выложите в миску вареный нут. Добавьте мелконарезанную петрушку и кинзу, измельченный репчатый лук (в идеале нужно взять лук-шалот) и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Приправьте кумином (зирой) и солью. Всыпьте соду, чтобы фалафель вышел более воздушным.

Шаг - 3
04

Получившуюся смесь переложите из миски в емкость блендера и перебейте в фарш. 

Шаг - 4
05

Слепите из него небольшие биточки и отправьте во фритюр.  Жарьте фалафель до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.

Шаг - 5
06

Готовые биточки с помощью шумовки выложите на бумажное полотенце для просушки.

Шаг - 6
07

Выньте хумус из холодильника и переложите на сервировочную тарелку. Сверху полейте его оливковым маслом высокого качества и украсьте молотой паприкой и горошинами нута. Вокруг хумуса расположите фалафель. Дополните подачу свежей зеленью. Хумус по-израильски с фалафелем — сытное, здоровое и вкусное блюдо, которое подходит для постного и веганского меню. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты