Укр
Рус
Хумус Вторые блюда Азиатская кухня

Хумус по‑галилейски

( 5.0000 5 56 6 оценок)

617 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Хумус по‑галилейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Кроме того, что хумус достаточно полезный, в действительности, он ещё и очень сытный и вкусный. Отлично обжаренный нут со сладким картофелем и специями, улитый ароматным оливковым маслом. Самый вкусный хумус по-галилейски.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хумус по‑галилейски " (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы7.5 гр.
  • Калории107 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В миску засыпьте нут, залейте его холодной водой и выдержите в течение 5 - 6 часов.

Шаг - 1
02

Возьмите скороварку, залейте в нее достаточно много воды, добавьте вымоченный нут и накройте емкость крышкой. Готовьте нут, пока не услышите сигнал свистка об окончании приготовления. Откройте крышку скороварки и снимите ее с огня. Держите пока в стороне.

Шаг - 2
03

Нагрейте растительное или оливковое масло в тяжелой сковороде, добавьте немного тмина, несколько стручков гвоздики. Далее добавьте в сковороду палочку корицы, стручок черного кардамона, уложите в емкость лавровый лист и хорошо перемешайте.

Шаг - 3
04

Далее добавьте в сковороду предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, немного измельченного имбиря и, обжаривайте, перемешивая в течение 2 - 3 минут.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в сковороду заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный красный лук и обжарьте, постоянно мешая, до прозрачности или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в емкость предварительно мелко нарезанный зеленый перец чили и хорошо все перемешайте. Теперь добавьте в сковороду томатное пюре и снова все хорошо перемешайте. Варите содержимое около 5-7 минут на среднем огне.

Шаг - 6
07

Теперь посыпьте содержимое сковороды солью, приправьте куркумой, добавьте так же немного красного молотого перца, чуть черного молотого перца. Затем засыпьте в сковороду немного порошка карри, сушеного кориандра, специи гарам масала и еще раз все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 7
08

Затем добавьте немного кокосового молока и хорошо перемешайте. Варите содержимое сковородки 5-7 минут на среднем огне.

Шаг - 8
09

Теперь добавьте в сковородку заранее очищенный от кожуры и нарезанный крупными кубиками сладкий картофель и хорошо перемешайте. Накройте емкость крышкой и варите около 10 - 15 минут на среднем огне. 

Шаг - 9
10

Затем откройте крышку и хорошенько перемешайте все. Добавьте в сковородку ранее отваренный и смоченный нут и хорошо перемешайте. Готовьте еще 5 - 7 минут на среднем огне.

Шаг - 10
11

Добавьте немного измельченного кориандра и хорошо перемешайте. Варите еще 3 - 5 минут на среднем огне. Снимите сковородку с огня и подавайте готовый хумус по-галилейски к обеденному столу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Торт Дамский каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Дамский каприз 120 7 4 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком 30 2 2 из 5 - подробнее -
Постные щи - пошаговый рецепт, фото 1 Постные щи 80 6 3 из 5 - подробнее -