Кроме того, что хумус достаточно полезный, в действительности, он ещё и очень сытный и вкусный. Отлично обжаренный нут со сладким картофелем и специями, улитый ароматным оливковым маслом. Самый вкусный хумус по-галилейски.
В миску засыпьте нут, залейте его холодной водой и выдержите в течение 5 - 6 часов.
Возьмите скороварку, залейте в нее достаточно много воды, добавьте вымоченный нут и накройте емкость крышкой. Готовьте нут, пока не услышите сигнал свистка об окончании приготовления. Откройте крышку скороварки и снимите ее с огня. Держите пока в стороне.
Нагрейте растительное или оливковое масло в тяжелой сковороде, добавьте немного тмина, несколько стручков гвоздики. Далее добавьте в сковороду палочку корицы, стручок черного кардамона, уложите в емкость лавровый лист и хорошо перемешайте.
Далее добавьте в сковороду предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, немного измельченного имбиря и, обжаривайте, перемешивая в течение 2 - 3 минут.
Затем добавьте в сковороду заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный красный лук и обжарьте, постоянно мешая, до прозрачности или до золотисто-коричневого цвета.
Далее добавьте в емкость предварительно мелко нарезанный зеленый перец чили и хорошо все перемешайте. Теперь добавьте в сковороду томатное пюре и снова все хорошо перемешайте. Варите содержимое около 5-7 минут на среднем огне.
Теперь посыпьте содержимое сковороды солью, приправьте куркумой, добавьте так же немного красного молотого перца, чуть черного молотого перца. Затем засыпьте в сковороду немного порошка карри, сушеного кориандра, специи гарам масала и еще раз все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Затем добавьте немного кокосового молока и хорошо перемешайте. Варите содержимое сковородки 5-7 минут на среднем огне.
Теперь добавьте в сковородку заранее очищенный от кожуры и нарезанный крупными кубиками сладкий картофель и хорошо перемешайте. Накройте емкость крышкой и варите около 10 - 15 минут на среднем огне.
Затем откройте крышку и хорошенько перемешайте все. Добавьте в сковородку ранее отваренный и смоченный нут и хорошо перемешайте. Готовьте еще 5 - 7 минут на среднем огне.
Добавьте немного измельченного кориандра и хорошо перемешайте. Варите еще 3 - 5 минут на среднем огне. Снимите сковородку с огня и подавайте готовый хумус по-галилейски к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты