Укр
Рус
Хумус Вторые блюда Азиатская кухня

Хумус по-домашнему

( 5.0000 5 56 6 оценок)

704 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Хумус по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Это один из лучших рецептов хумуса! С помощью нескольких простых приемов вы действительно можете сделать кремовый плавный хумус по-домашнему, и будьте уверены, что он лучше, чем купленный в магазине. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хумус по-домашнему " (на 100 грамм)

  • Белки12.7 гр.
  • Жиры16.4 гр.
  • Углеводы36.8 гр.
  • Калории341 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Домашний хумус очень прост в приготовлении, и на вкус он намного лучше, чем все, что можно купить в магазине. Если у вас нет пасты тахини, вы можете попробовать приготовить ее самостоятельно или не использовать вовсе. В этом рецепте в первую очередь в миске кухонного комбайна смешайте тахини и сок лимона. Перемешивайте пасту в течение 1 минуты, соберите образовавшуюся массу со стен емкости, затем взбейте еще пол минуты. 

Шаг - 1
02

Далее залейте в миску оливковое или растительное масло, заранее очищенные и измельченные зубчики чеснока (если вам нравится сильный аромат чеснока в хумусе, вы можете увеличить количество этого ингредиента или добавить жареный чеснок, который даст более насыщенный аромат), засыпьте соль и приправы по своему вкусу. Взбивайте содержимое около 25 секунд, соберите со сторон емкости, затем взбейте еще около 20 секунд, до полного смешивания. 

Шаг - 2
03

Откройте банку консервированного нута (для этого рецепта можно использовать консервированный или приготовленный в домашних условиях нут) и промойте продукт проточной водой. Засыпьте часть нута в миску комбайна и взбейте все на протяжении минуты. 

Шаг - 3
04

Далее засыпьте вторую часть нута и взбейте до образования густой и гладкой однородной смеси. Если приготовленный нут будет все еще густоватым, можете постепенно залить в миску комбайна воду и все еще раз хорошо перемешайте.

Шаг - 4
05

Попробуйте приготовленное блюдо на соль и отрегулируйте по своему вкусу. Подавайте хумус по-домашнему с небольшим количеством оливкового масла и паприкой. Храните домашний хумус в герметичном контейнере и обязательно в холодильнике до одной недели.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Булочка школьная - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка школьная 120 5 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные яйца с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с сардиной 40 4 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф с соусом - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф с соусом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Суфле из яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле из яиц 50 4 3 из 5 - подробнее -