Это один из лучших рецептов хумуса! С помощью нескольких простых приемов вы действительно можете сделать кремовый плавный хумус по-домашнему, и будьте уверены, что он лучше, чем купленный в магазине.
Домашний хумус очень прост в приготовлении, и на вкус он намного лучше, чем все, что можно купить в магазине. Если у вас нет пасты тахини, вы можете попробовать приготовить ее самостоятельно или не использовать вовсе. В этом рецепте в первую очередь в миске кухонного комбайна смешайте тахини и сок лимона. Перемешивайте пасту в течение 1 минуты, соберите образовавшуюся массу со стен емкости, затем взбейте еще пол минуты.
Далее залейте в миску оливковое или растительное масло, заранее очищенные и измельченные зубчики чеснока (если вам нравится сильный аромат чеснока в хумусе, вы можете увеличить количество этого ингредиента или добавить жареный чеснок, который даст более насыщенный аромат), засыпьте соль и приправы по своему вкусу. Взбивайте содержимое около 25 секунд, соберите со сторон емкости, затем взбейте еще около 20 секунд, до полного смешивания.
Откройте банку консервированного нута (для этого рецепта можно использовать консервированный или приготовленный в домашних условиях нут) и промойте продукт проточной водой. Засыпьте часть нута в миску комбайна и взбейте все на протяжении минуты.
Далее засыпьте вторую часть нута и взбейте до образования густой и гладкой однородной смеси. Если приготовленный нут будет все еще густоватым, можете постепенно залить в миску комбайна воду и все еще раз хорошо перемешайте.
Попробуйте приготовленное блюдо на соль и отрегулируйте по своему вкусу. Подавайте хумус по-домашнему с небольшим количеством оливкового масла и паприкой. Храните домашний хумус в герметичном контейнере и обязательно в холодильнике до одной недели.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты