В сегодняшнем рецепте покажем вам, как приготовить легкий классический хумус с тахини. Этот рецепт хумуса не только легок и прост, но вы также можете добавить любые другие специи, которые вам нужны, чтобы они соответствовали тому, что вы ищете, не говоря уже о том, что этот рецепт блюда также веганский.
В настоящее время мало кто хочет потратить свое время, чтобы приготовить завтрак, обед или ужин. Вот для этого и понадобятся в подмогу консервированные ингредиенты и полуфабрикаты. Нут, в принципе, и остальные бобовые, с непринужденностью консервируется и готовить блюда с этого продукта становится легче и удобнее. Все потому, что нут сам по себе достаточно твёрдый и если его не размягчить предварительно, то отвариваться он может не один час. Поэтому, в этом рецепте, предлагаем использовать консервированный нут. Итак, откройте банку этого продукта, слейте воду и промойте сам нут холодной водой.
Отложите немного нута для украшения блюда. Далее засыпьте промытый нут в чашу кухонного комбайна или блендера и на высокой скорости взбейте его, добавив постепенно воду до получения однородной массы.
Далее добавьте в чашу с образовавшейся массой пасту тахини. Затем залейте так же в емкость свежеотжатый лимонный сок (можно использовать сок с лайма), добавьте очищенный от шелухи чеснок, соль и тмин по вкусу. Взбейте все, пока смесь не станет однородной и гладкой.
Во время работы машины медленно добавьте в образовавшуюся смесь растительное или оливковое масло. Снова все тщательно взбейте, до объединения всех ингредиентов.
Переложите готовый, классический хумус в сервировочную миску, сбрызните немного оливковым маслом, украсьте заранее вымытой и мелко нашинкованной свежей петрушкой, и посыпьте тмином. Сверху так же украсьте блюдо ранее оставленными горошинками нута.
Для правильной подачи хумуса, подготовьте еще один продукт. А именно, смажьте лаваш оставшимся оливковым или растительным маслом, полностью покрыв его с обеих сторон.
Затем посыпьте лаваш морской солью, уложите на сковородку гриль и обжарьте с двух сторон по несколько минут. Подавайте этот замечательный хумус с поджаренным лавашем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты