Укр
Рус
Основное блюдо Вторые блюда Польская кухня

Хумус классический рецепт в домашних условиях

( 5.0000 5 55 5 оценок)

634 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Хумус классический рецепт в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

В сегодняшнем рецепте покажем вам, как приготовить легкий классический хумус с тахини. Этот рецепт хумуса не только легок и прост, но вы также можете добавить любые другие специи, которые вам нужны, чтобы они соответствовали тому, что вы ищете, не говоря уже о том, что этот рецепт блюда также веганский.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хумус классический рецепт в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки13.6 гр.
  • Жиры18.4 гр.
  • Углеводы39.1 гр.
  • Калории371 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В настоящее время мало кто хочет потратить свое время, чтобы приготовить завтрак, обед или ужин. Вот для этого и понадобятся в подмогу консервированные ингредиенты и полуфабрикаты. Нут, в принципе, и остальные бобовые, с непринужденностью консервируется и готовить блюда с этого продукта становится легче и удобнее. Все потому, что нут сам по себе достаточно твёрдый и если его не размягчить предварительно, то отвариваться он может не один час. Поэтому, в этом рецепте, предлагаем использовать консервированный нут. Итак, откройте банку этого продукта, слейте воду и промойте сам нут холодной водой.

Шаг - 1
02

Отложите немного нута для украшения блюда. Далее засыпьте промытый нут в чашу кухонного комбайна или блендера и на высокой скорости взбейте его, добавив постепенно воду до получения однородной массы.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в чашу с образовавшейся массой пасту тахини. Затем залейте так же в емкость свежеотжатый лимонный сок (можно использовать сок с лайма), добавьте очищенный от шелухи чеснок, соль и тмин по вкусу. Взбейте все, пока смесь не станет однородной и гладкой.

Шаг - 3
04

Во время работы машины медленно добавьте в образовавшуюся смесь растительное или оливковое масло. Снова все тщательно взбейте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4
05

Переложите готовый, классический хумус в сервировочную миску, сбрызните немного оливковым маслом, украсьте заранее вымытой и мелко нашинкованной свежей петрушкой, и посыпьте тмином. Сверху так же украсьте блюдо ранее оставленными горошинками нута.

Шаг - 5
06

Для правильной подачи хумуса, подготовьте еще один продукт. А именно, смажьте лаваш оставшимся оливковым или растительным маслом, полностью покрыв его с обеих сторон. 

Шаг - 6
07

Затем посыпьте лаваш морской солью, уложите на сковородку гриль и обжарьте с двух сторон по несколько минут. Подавайте этот замечательный хумус с поджаренным лавашем. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог на кефире с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог на кефире с вареньем 60 5 3 из 5 - подробнее -
Кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич 250 1 3 из 5 - подробнее -