Укр
Рус
Хумус Вторые блюда Восточная кухня

Хумус классический

( 5.0000 5 59 9 оценок)

741 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Хумус классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Азербайджанская кухня, Австралийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Хумус классический — традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой нечто среднее между соусом и закуской. Хумус чрезвычайно популярен в арабских странах, Турции, Израиле. Он полезный, вкусный и питательный. Основу хумуса составляют нут и кунжутная паста тахини. В блюдо можно класть дополнительные ингредиенты, например, отварные или запеченные овощи. Но мы предлагаем классический рецепт его приготовления. Если вы никогда ранее не делали хумус, пришло время попробовать. Обещаем, будет вкусно!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хумус классический " (на 100 грамм)

  • Белки11.5 гр.
  • Жиры31.9 гр.
  • Углеводы33.6 гр.
  • Калории467 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Консервированный нут выложите в миску. По желанию можно купить сушеный нут и самостоятельно отварить его в подсоленной воде, предварительно замочив на ночь. Это займет больше времени (около 2 часов, не считая замачивания), но зато вы будете уверены в качестве продукта.

Шаг - 1
02

Влейте в миску с нутом оливковое масло (обязательно первого холодного отжима) и выложите кунжутную пасту тахини.

Шаг - 2
03

Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок, подставив ладонь или ситечко, чтобы в блюдо не попали зерна. Отправьте лимонный сок к остальным ингредиентам.

Шаг - 3
04

Перебейте содержимое миски погружным блендером до однородности.

Шаг - 4
05

В получившуюся смесь добавьте измельченные зубчики чеснока. Приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Для усиления вкуса и аромата всыпьте немного карри, сушеного базилика и тмина.

Шаг - 5
06

Снова перебейте ингредиенты блендером. Должна получиться однородная пастообразная масса сливочной консистенции. Отправьте ее на пару часов в холодильник.

Шаг - 6
07

После этого выложите хумус классический на сервировочное блюдо, полейте оливковым маслом, украсьте горошинами нута и молотой паприкой — и подавайте на стол. 

Шаг - 7
08

Обычно хумус зачерпывают чипсами из питы. Но можно просто намазать его ножом на хлеб, сделав бутерброд. Это легкое в приготовлении, но сытное и здоровое блюдо, которое отлично разнообразит постное меню. Попробуйте. Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Колбаски из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Колбаски из печенья 60 4 3 из 5 - подробнее -
Запеченная курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная курица с картошкой 60 2 2 из 5 - подробнее -
Морковные чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Морковные чипсы 25 1 2 из 5 - подробнее -