Хумус из нута — классика восточной кухни, в первую очередь израильской, турецкой, арабской. Его готовят из вареного нута и кунжутной пасты тахини. Иногда кладут добавки, например, молокопродукты или вареные/запеченные овощи. Предлагаем рецепт хумуса из нута с йогуртом, который мы подадим с жареной говядиной. Блюдо простое, но фантастически аппетитное и сытное. Получится прекрасный ужин для всей семьи.
Нут замочите на ночь в воде с щепоткой соды. Утром жидкость слейте и отварите горох в подсоленной воде до мягкости (около 1,5–2 часов). Вареный нут выложите в чашу блендера. Если у вас совсем мало времени, возьмите вместо вареного консервированный нут.
Влейте качественное оливковое масло. Всыпьте соль и выдавите лимонный сок. Чтобы консистенция хумуса получилась более нежной и сливочной, добавьте немного холодной воды.
Перебейте ингредиенты блендером в однородное гладкое пюре. В получившуюся массу положите тахини и натуральный йогурт без добавок (идеально подойдет греческий или турецкий).
Вновь перебейте ингредиенты до однородности. После этого выложите хумус из нута на тарелку, придайте ему красивую форму и сделайте выемку посередине. Отправьте блюдо в холодильник и займитесь мясом.
Говяжью вырезку вымойте, просушите и нарежьте мелкими кусочками.
Растопите на сковороде сливочное масло, выложите туда мясо, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, жарьте, пока говядина не изменит цвет.
Готовое мясо выложите в выемку в центре хумуса и украсьте сверху любыми поджаренными орехами, например, грецкими или арахисом.
Присыпьте блюдо молотой паприкой (можно копченой) и подавайте с тонким лавашем. Хумус из нута прекрасно сочетается с жареной говядиной и орехами. В данном случае он выступает в качестве соуса, который делает блюдо по-восточному изысканным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты