Уверены, что каждая хозяйка задумывается о том, что приготовить на очередной обед или ужин, и это происходит довольно часто. Часто ваши дети приходят к вам с голодным лицом, просят еды и не могут ждать ни секунды больше. Да, вы всегда можете выбрать сложный путь и попросить их подождать еще немного, но будьте готовы справиться с большим количеством жалоб. Или вы можете предложить им здоровую закуску, которая будет удовлетворять их в течение 10/15 минут, которые вам понадобятся для подачи еды. Быстрое решение «здорового перекуса» - хумус из нута и моркови с крекерами или хлебом.
Сегодня с радостью поделимся с вами рецептом хумуса из жареной моркови, который будет хорошей идеей в качестве закуски для праздничного меню, подходящего и для детей. Кроме того, жареный морковный хумус - невероятный рецепт для детского питания, начиная с 10 месяцев. Те же ингредиенты и процедура, что и в рецепте для малышей, детей и взрослых, с одной разницей: соль. Детям не нужно добавлять соль в пищу. Вот почему вы можете приготовить морковный хумус без соли. Нут очень богат клетчаткой, железом и является прекрасным источником белков животного происхождения. Морковь также является прекрасной пищей. С нее и начинайте. Очистите морковь от кожуры и нарежьте ее тонкой соломкой.
Выложите нарезанную морковь на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Сверху сбрызните овощ оливковым или растительным маслом. Отправьте противень с морковью в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Далее поместите запеченные ломтики моркови в кухонный комбайн. Засыпьте так же в чашу комбайна консервированный нут (можете отварить продукт, если располагаете временем).
Затем добавьте в чашу предварительно очищенный от шелухи чеснок, залейте все оливковым маслом и водой. Затем полейте содержимое чаши свежеотжатым лимонным соком (можно использовать сок лайма), посыпьте все солью (если вы не подаете хумус своему ребенку)и на средней скорости взбейте в течение 2 минут, до получения однородной густой массы.
Переложите готовый хумус из нута и моркови в герметичный контейнер и ежедневно наслаждайтесь. Или храните приготовленную закуску в герметичном контейнере в холодильнике до 8 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты