Укр
Рус
Хумус Вторые блюда Азиатская кухня

Хумус из нута и моркови

( 5.0000 5 52 2 оценки)

678 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Хумус из нута и моркови - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Уверены, что каждая хозяйка задумывается о том, что приготовить на очередной обед или ужин, и это происходит довольно часто. Часто ваши дети приходят к вам с голодным лицом, просят еды и не могут ждать ни секунды больше. Да, вы всегда можете выбрать сложный путь и попросить их подождать еще немного, но будьте готовы справиться с большим количеством жалоб. Или вы можете предложить им здоровую закуску, которая будет удовлетворять их в течение 10/15 минут, которые вам понадобятся для подачи еды. Быстрое решение «здорового перекуса» - хумус из нута и моркови с крекерами или хлебом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хумус из нута и моркови " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры12.6 гр.
  • Углеводы24.1 гр.
  • Калории237 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сегодня с радостью поделимся с вами рецептом хумуса из жареной моркови, который будет хорошей идеей в качестве закуски для праздничного меню, подходящего и для детей. Кроме того, жареный морковный хумус - невероятный рецепт для детского питания, начиная с 10 месяцев. Те же ингредиенты и процедура, что и в рецепте для малышей, детей и взрослых, с одной разницей: соль. Детям не нужно добавлять соль в пищу. Вот почему вы можете приготовить морковный хумус без соли. Нут очень богат клетчаткой, железом и является прекрасным источником белков животного происхождения. Морковь также является прекрасной пищей. С нее и начинайте. Очистите морковь от кожуры и нарежьте ее тонкой соломкой.

Шаг - 1
02

Выложите нарезанную морковь на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Сверху сбрызните овощ оливковым или растительным маслом. Отправьте противень с морковью в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Шаг - 2
03

Далее поместите запеченные ломтики моркови в кухонный комбайн. Засыпьте так же в чашу комбайна консервированный нут (можете отварить продукт, если располагаете временем). 

Шаг - 3
04

Затем добавьте в чашу предварительно очищенный от шелухи чеснок, залейте все оливковым маслом и водой. Затем полейте содержимое чаши свежеотжатым лимонным соком (можно использовать сок лайма), посыпьте все солью (если вы не подаете хумус своему ребенку)и на средней скорости взбейте в течение 2 минут, до получения однородной густой массы.

Шаг - 4
05

Переложите готовый хумус из нута и моркови в герметичный контейнер и ежедневно наслаждайтесь. Или храните приготовленную закуску в герметичном контейнере в холодильнике до 8 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы 40 2 2 из 5 - подробнее -
Как заморозить помидоры - пошаговый рецепт, фото 1 Как заморозить помидоры 15 1 1 из 5 - подробнее -