Рецепт хумуса из красного болгарского перца, имеет в наличии нут, чеснок и естественно тахини. Сам рецепт этого блюда достаточно простой, что хумус еще привлекательнее и заманчивее. Перейдите к предоставленному рецепту хумуса и посмотрите, как его приготовить.
Удалите сердцевину с перца, затем нарежьте овощ на большие плоские кусочки. Положите кусочки перца внутренней частью на противень, застеленный фольгой. Отправьте в разогретую духовку и запекайте 5–10 минут при 170 градусах, пока кожа перцев не обуглится.
Переложите перцы в закрывающийся пластиковый контейнер, закройте крышкой, затем подождите от 10 до 15 минут, пока они не остынут. Или уложите перец в миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой и подождите от 10 до 15 минут.
Аккуратно очистите кожуру от обугленного перца и выбросьте. Зарезервируйте от 1 до 2 кусочков очищенного запеченного перца, чтобы использовать их в качестве гарнира при подаче, затем крупно нарежьте остальные.
В чаше кухонного комбайна смешайте тахини и лимонный сок и взбейте в течение 1 минуты, очистите боковые стороны и дно емкости, затем перемешайте еще 30 секунд. Это дополнительное время поможет хорошо взбить тахини, делая хумус гладким и кремовым.
Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тмин и немного соли к взбитому тахини и лимонному соку. Взбейте в течение 30 секунд, очистите стороны и дно чаши, затем взболтайте еще 30 секунд или пока все ингредиенты не объединятся.
Далее отварите до готовности нут. Добавьте половину нута в кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты. Очистите боковые стороны и дно чаши, затем добавьте оставшийся нут и обработайте далее до получения густой и достаточно гладкой массы, около 1-2 минуты.
Добавьте в чашу запеченный перец и продолжайте взбивать 1-2 минуты или до однородной массы. Если хумус слишком густой или все еще содержит крошечные части нута, с включенным кухонным комбайном, медленно добавляйте от 1 до 3 столовых ложек воды, пока вы не будете довольны консистенцией. Попробуйте хумус из красного перца на соль и отрегулируйте по мере необходимости. Мелко нарежьте ранее зарезервированный перец.
Выложите готовый хумус в миску, в середине сделайте небольшой колодец и добавьте в него нарезанный перец. Храните домашний хумус в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты