Укр
Рус
Хумус Вторые блюда Марокканская кухня

Хумус из красного перца

( 4.6667 4 53 3 оценки)

620 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Хумус из красного перца - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Марокканская кухня, Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Взбивать, Жарить

Описание

Рецепт хумуса из красного болгарского перца, имеет в наличии нут, чеснок и естественно тахини. Сам рецепт этого блюда достаточно простой, что хумус еще привлекательнее и заманчивее. Перейдите к предоставленному рецепту хумуса и посмотрите, как его приготовить.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хумус из красного перца " (на 100 грамм)

  • Белки7.3 гр.
  • Жиры9.7 гр.
  • Углеводы21.9 гр.
  • Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Удалите сердцевину с перца, затем нарежьте овощ на большие плоские кусочки. Положите кусочки перца внутренней частью на противень, застеленный фольгой. Отправьте в разогретую духовку и запекайте 5–10 минут при 170 градусах, пока кожа перцев не обуглится.

Шаг - 1
02

Переложите перцы в закрывающийся пластиковый контейнер, закройте крышкой, затем подождите от 10 до 15 минут, пока они не остынут. Или уложите перец в миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой и подождите от 10 до 15 минут. 

Шаг - 2
03

Аккуратно очистите кожуру от обугленного перца и выбросьте. Зарезервируйте от 1 до 2 кусочков очищенного запеченного перца, чтобы использовать их в качестве гарнира при подаче, затем крупно нарежьте остальные.

Шаг - 3
04

В чаше кухонного комбайна смешайте тахини и лимонный сок и взбейте в течение 1 минуты, очистите боковые стороны и дно емкости, затем перемешайте еще 30 секунд. Это дополнительное время поможет хорошо взбить тахини, делая хумус гладким и кремовым.

Шаг - 4
05

Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тмин и немного соли к взбитому тахини и лимонному соку. Взбейте в течение 30 секунд, очистите стороны и дно чаши, затем взболтайте еще 30 секунд или пока все ингредиенты не объединятся.

Шаг - 5
06

Далее отварите до готовности нут. Добавьте половину нута в кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты. Очистите боковые стороны и дно чаши, затем добавьте оставшийся нут и обработайте далее до получения густой и достаточно гладкой массы, около 1-2 минуты.

Шаг - 6
07

Добавьте в чашу запеченный перец и продолжайте взбивать 1-2 минуты или до однородной массы. Если хумус слишком густой или все еще содержит крошечные части нута, с включенным кухонным комбайном, медленно добавляйте от 1 до 3 столовых ложек воды, пока вы не будете довольны консистенцией. Попробуйте хумус из красного перца на соль и отрегулируйте по мере необходимости. Мелко нарежьте ранее зарезервированный перец. 

Шаг - 7
08

Выложите готовый хумус в миску, в середине сделайте небольшой колодец и добавьте в него нарезанный перец. Храните домашний хумус в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зразы мясные с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы мясные с яйцом 55 5 3 из 5 - подробнее -
Равиоли в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли в томатном соусе 60 4 3 из 5 - подробнее -
Фондю с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю с сыром 50 3 3 из 5 - подробнее -