Укр
Рус
Основное блюдо Вторые блюда Кавказская кухня

Хумус из консервированного нута

( 5.0000 5 57 7 оценок)

597 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Хумус из консервированного нута - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Замечательный рецепт хумуса. Это не только быстро и легко, но и свежо, очень сливочно и вкусно. Такой хумус готовится с использованием органических консервов из нута, тахини и некоторых других свежих ингредиентов, это лучший домашний рецепт хумуса (и мы думаем, вы согласитесь).  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хумус из консервированного нута " (на 100 грамм)

  • Белки14.1 гр.
  • Жиры12.5 гр.
  • Углеводы42.5 гр.
  • Калории333 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Когда дело доходит до хумуса, многие скажут, что правильно замоченный нут следует использовать вместо консервированного, чтобы добиться наилучшего, наиболее традиционного вкуса. И они могут быть правы. Но попробовав этот рецепт, убедимся и разница незначительная. Поэтому предпочтем консервы, так как это проще. Итак, для начала процедите консервированный нут через мелкое сито, слив всю жидкость.

Шаг - 1
02

Вы можете приготовить хумус в кухонном комбайне, либо же в мощном блендере. Но мы считаем, что эта домашняя закуска выходит быстрее и мягче (сливочнее), в блендере, чем используя кухонный комбайн. Высокая мощность блендера также означает, что вам не нужно снимать кожуру с нута, поскольку он легко измельчится до кремовой текстуры. К сожалению, при использовании кухонного комбайна это не так. Так что кремовая текстура и быстрая скорость - вот что делает блендер предпочтительным методом. Итак, отправьте нут в чашу мощного блендера.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в чашу к нуту немного тахини. Залейте так же в блендер свежеотжатый сок с лимона.

Шаг - 3
04

Теперь очистите от шелухи чеснок и отправьте зубчики в чашу блендера. Далее залейте в блендер оливковое масло, засыпьте сушеный тмин и немного соли. Затем залейте в чашу жидкость с консервированного нута и вставьте тампер. Включите блендер на 30 секунд (или больше для более кремовой текстуры) и, используя темпер, вдавите все содержимое в лезвия. Если хотите, добавьте еще жидкости из нута, чтобы хумус получился мягче.

Шаг - 4
05

Выложите готовый хумус из консервированного нута на сервировочную тарелку и полейте оливковым маслом, украсьте паприкой и свежей петрушкой. Хумус храните в холодильнике в течение недели (если хранить его в закрытой таре). Вы также можете заморозить хумус в закрытых контейнерах для использования в будущем, а затем просто разморозить по мере необходимости. На самом деле это один из самых распространенных продуктов, которые многие готовят регулярно, потому что это очень просто и вкусно.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хачапури с сулугуни - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури с сулугуни 75 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Сухари в духовке чесночные - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари в духовке чесночные 40 1 3 из 5 - подробнее -
Смузи из авокадо и бананами - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи из авокадо и бананами 35 2 2 из 5 - подробнее -
Малосольные огурцы за 5 минут - пошаговый рецепт, фото 1 Малосольные огурцы за 5 минут 15 1 2 из 5 - подробнее -
?>