Замечательный рецепт хумуса. Это не только быстро и легко, но и свежо, очень сливочно и вкусно. Такой хумус готовится с использованием органических консервов из нута, тахини и некоторых других свежих ингредиентов, это лучший домашний рецепт хумуса (и мы думаем, вы согласитесь).
Когда дело доходит до хумуса, многие скажут, что правильно замоченный нут следует использовать вместо консервированного, чтобы добиться наилучшего, наиболее традиционного вкуса. И они могут быть правы. Но попробовав этот рецепт, убедимся и разница незначительная. Поэтому предпочтем консервы, так как это проще. Итак, для начала процедите консервированный нут через мелкое сито, слив всю жидкость.
Вы можете приготовить хумус в кухонном комбайне, либо же в мощном блендере. Но мы считаем, что эта домашняя закуска выходит быстрее и мягче (сливочнее), в блендере, чем используя кухонный комбайн. Высокая мощность блендера также означает, что вам не нужно снимать кожуру с нута, поскольку он легко измельчится до кремовой текстуры. К сожалению, при использовании кухонного комбайна это не так. Так что кремовая текстура и быстрая скорость - вот что делает блендер предпочтительным методом. Итак, отправьте нут в чашу мощного блендера.
Далее добавьте в чашу к нуту немного тахини. Залейте так же в блендер свежеотжатый сок с лимона.
Теперь очистите от шелухи чеснок и отправьте зубчики в чашу блендера. Далее залейте в блендер оливковое масло, засыпьте сушеный тмин и немного соли. Затем залейте в чашу жидкость с консервированного нута и вставьте тампер. Включите блендер на 30 секунд (или больше для более кремовой текстуры) и, используя темпер, вдавите все содержимое в лезвия. Если хотите, добавьте еще жидкости из нута, чтобы хумус получился мягче.
Выложите готовый хумус из консервированного нута на сервировочную тарелку и полейте оливковым маслом, украсьте паприкой и свежей петрушкой. Хумус храните в холодильнике в течение недели (если хранить его в закрытой таре). Вы также можете заморозить хумус в закрытых контейнерах для использования в будущем, а затем просто разморозить по мере необходимости. На самом деле это один из самых распространенных продуктов, которые многие готовят регулярно, потому что это очень просто и вкусно.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты