Хумус из гороха — адаптированный к нашим условиям рецепт классического хумуса, который, как известно, готовится из нута. Несмотря на замену главного ингредиента, блюдо получится таким же нежным и сливочным, как оригинальное, а зеленый горошек принесет в хумус новые вкусовые нотки.
Подготовьте ингредиенты для хумуса. Зеленый горошек нужно предварительно пробланшировать в кипятке. Черные оливки нашинкуйте тонкими кольцами. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Бланшированный горошек отправьте в емкость блендера. Добавьте пасту из кунжута (тахини), очищенный чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Желательно взять масло первого холодного отжима (оно самое вкусное, ароматное и полезное) и лучшего качества, какое сможете найти. Влейте в общую массу немного чистой воды комнатной температуры.
Перебейте ингредиенты блендером до получения однородной пасты сливочной текстуры без крупных вкраплений и комочков.
Хумус из гороха готов. В отличие от нутового, у него выраженный нежно-зеленый оттенок. Переложите получившуюся пасту на сервировочное блюдо, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и присыпьте молотой паприкой (можно подкопченной, если любите запах копченостей). Сверху украсьте гороховый хумус кусочками черных оливок.
Подавайте хумус как соус с нарезанным кусочками лавашем или питой. Блюдо простое, но очень вкусное и сытное, так как в горохе много растительного белка. Такая закуска идеально подходит для веганов и тех, кто придерживается поста. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты