Укр
Рус
Хумус Вторые блюда Армянская кухня

Хумус из гороха

( 5.0000 5 54 4 оценки)

996 - просмотров
25 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Хумус из гороха - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня, Восточная кухня

Диета: Для похудения, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Хумус из гороха — адаптированный к нашим условиям рецепт классического хумуса, который, как известно, готовится из нута. Несмотря на замену главного ингредиента, блюдо получится таким же нежным и сливочным, как оригинальное, а зеленый горошек принесет в хумус новые вкусовые нотки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хумус из гороха " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры16.2 гр.
  • Углеводы12.6 гр.
  • Калории220 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для хумуса. Зеленый горошек нужно предварительно пробланшировать в кипятке. Черные оливки нашинкуйте тонкими кольцами. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Шаг - 1
02

Бланшированный горошек отправьте в емкость блендера. Добавьте пасту из кунжута (тахини), очищенный чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Желательно взять масло первого холодного отжима (оно самое вкусное, ароматное и полезное) и лучшего качества, какое сможете найти. Влейте в общую массу немного чистой воды комнатной температуры.

Шаг - 2
03

Перебейте ингредиенты блендером до получения однородной пасты сливочной текстуры без крупных вкраплений и комочков.

Шаг - 3
04

Хумус из гороха готов. В отличие от нутового, у него выраженный нежно-зеленый оттенок. Переложите получившуюся пасту на сервировочное блюдо, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и присыпьте молотой паприкой (можно подкопченной, если любите запах копченостей). Сверху украсьте гороховый хумус кусочками черных оливок. 

Шаг - 4
05

Подавайте хумус как соус с нарезанным кусочками лавашем или питой. Блюдо простое, но очень вкусное и сытное, так как в горохе много растительного белка. Такая закуска идеально подходит для веганов и тех, кто придерживается поста. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Настоящий рецепт гамбургера - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий рецепт гамбургера 55 5 2 из 5 - подробнее -
Хек в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Хек в кляре 35 3 3 из 5 - подробнее -
Салат «Обжорка» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Обжорка» 35 3 3 из 5 - подробнее -