Хумус из авокадо — модернизированный рецепт классического хумуса, который традиционно делается из нутового пюре с тахини и оливковым маслом. Мы предлагаем заменить кунжутную пасту тахини, которая не всегда есть в супермаркете, более привычным для нас авокадо. Такая замена разнообразит вкус хумуса. При этом продукт останется таким же полезным, питательным и вкусным, как традиционный хумус.
Нут замочите на ночь в воде с содой. С утра жидкость слейте, отправьте горох в кастрюлю с водой, посолите и отварите до мягкости. На это уйдет приблизительно 1,5–2 часа. Если не хотите терять время, возьмите консервированный нут. С ним хумус из авокадо тоже получится вкусным.
Вареный нут отправьте в емкость блендера или кухонного процессора. Положите туда же очищенный от шелухи чеснок, предварительно удалив внутренний стержень. Всыпьте семена кунжута, соль и черный молотый перец. Влейте качественное оливковое масло первого холодного отжима и свежевыдавленный лимонный сок (выжимайте лимон через ситечко или ладонь, чтобы в хумус не попали зернышки).
Спелое авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. После этого ложкой аккуратно извлеките мякоть из кожицы, нарежьте кусочками и добавьте к остальным продуктам.
Перебейте ингредиенты блендером до однородности. Если смесь получится слишком густой, влейте немного воды. Постарайтесь добиться нежной сливочной консистенции.
Готовый хумус из авокадо отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы ингредиенты «подружились». Охладившийся и настоявшийся хумус полейте оливковым маслом, украсьте зеленью кинзы и подавайте на стол с кукурузными чипсами, питой или лавашем. Это простое в приготовлении, здоровое и вкусное блюдо, которое подходит даже тем, кто придерживается кето-диеты. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты