Укр
Рус
Хумус Вторые блюда Азербайджанская кухня

Хумус из авокадо

( 5.0000 5 53 3 оценки)

621 - просмотров
60 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Хумус из авокадо - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня, Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Хумус из авокадо — модернизированный рецепт классического хумуса, который традиционно делается из нутового пюре с тахини и оливковым маслом. Мы предлагаем заменить кунжутную пасту тахини, которая не всегда есть в супермаркете, более привычным для нас авокадо. Такая замена разнообразит вкус хумуса. При этом продукт останется таким же полезным, питательным и вкусным, как традиционный хумус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хумус из авокадо " (на 100 грамм)

  • Белки12.1 гр.
  • Жиры12.9 гр.
  • Углеводы34.4 гр.
  • Калории299 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нут замочите на ночь в воде с содой. С утра жидкость слейте, отправьте горох в кастрюлю с водой, посолите и отварите до мягкости. На это уйдет приблизительно 1,5–2 часа. Если не хотите терять время, возьмите консервированный нут. С ним хумус из авокадо тоже получится вкусным.

Шаг - 1
02

Вареный нут отправьте в емкость блендера или кухонного процессора. Положите туда же очищенный от шелухи чеснок, предварительно удалив внутренний стержень. Всыпьте семена кунжута, соль и черный молотый перец. Влейте качественное оливковое масло первого холодного отжима и свежевыдавленный лимонный сок (выжимайте лимон через ситечко или ладонь, чтобы в хумус не попали зернышки).

Шаг - 2
03

Спелое авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. После этого ложкой аккуратно извлеките мякоть из кожицы, нарежьте кусочками и добавьте к остальным продуктам.

Шаг - 3
04

Перебейте ингредиенты блендером до однородности. Если смесь получится слишком густой, влейте немного воды. Постарайтесь добиться нежной сливочной консистенции.

Шаг - 4
05

Готовый хумус из авокадо отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы ингредиенты «подружились». Охладившийся и настоявшийся хумус полейте оливковым маслом, украсьте зеленью кинзы и подавайте на стол с кукурузными чипсами, питой или лавашем. Это простое в приготовлении, здоровое и вкусное блюдо, которое подходит даже тем, кто придерживается кето-диеты. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гренки в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки в микроволновке 35 2 3 из 5 - подробнее -
Смузи из манго и банана - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи из манго и банана 35 2 2 из 5 - подробнее -
Рулет «Баунти» (без выпечки) - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет «Баунти» (без выпечки) 50 3 3 из 5 - подробнее -