Укр
Рус
Маринованные огурцы Консервирование Украинская кухня

Хрустящие маринованные огурцы с укропом

( 4.8889 4 59 9 оценок)

743 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Хрустящие маринованные огурцы с укропом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Хрустящие маринованные огурцы с укропом — популярная зимняя заготовка, которая должна быть в каждом доме. Предлагаем рецепт простых в приготовлении соленых огурцов. Эти огурчики могли бы простоять в кладовке до весны, но они такие вкусные и хрустящие, что съедаются намного раньше.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хрустящие маринованные огурцы с укропом " (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории10 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Зонтики укропа вымойте, отряхните от влаги и нарежьте кусочками длиной примерно 2–2,5 см.

Шаг - 1
02

Корень хрена вымойте, очистите от кожицы и с помощью ножа настрогайте небольшими кусочками.

Шаг - 2
03

Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг - 3
04

Листья смородины, вишни, дуба и винограда (необязательно все, достаточно 1–2 видов) вымойте, просушите, порвите руками и отправьте на дно банок, в которые будете закатывать огурцы. Банки предварительно следует простерилизовать и высушить. 

Шаг - 4
05

Поверх листьев положите немного нарезанного укропа, хрена и чеснока. 

Шаг - 5
06

Свежие грунтовые огурцы вымойте и просушите. Отправьте огурцы в банки вслед за специями. Расположите огурцы стоймя и поплотнее друг к другу. Верхние огурчики положите горизонтально, но тоже плотно.

Шаг - 6
07

Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду. Добавьте соль и сахар. Сахар нужен, чтобы в заготовках образовались молочнокислые бактерии, которые выполнят роль консервантов и сохранят огурчики до весны. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, чтобы кристаллы растворились, доведите жидкость до кипения.

Шаг - 7
08

Горячий рассол влейте в банки с огурцами, недоливая до верха примерно 1,5 см. Плотно закройте банки стерилизованными крышками.

Шаг - 8
09

Переверните банки на крышки, накройте полотенцем и дайте в таком виде остыть. Хрустящие маринованные огурцы с укропом должны постоять при комнатной температуре 2 дня, чтобы начался процесс квашения. Рассол помутнеет, а сверху появится пена. После этого банки следует перенести в темное прохладное место (кладовку, погреб, гараж) на хранение. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Буррито с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с овощами 25 3 2 из 5 - подробнее -
Беляши на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши на дрожжах 70 4 3 из 5 - подробнее -