Укр
Рус
Мясо Выпечка Русская кухня

Хрустящая жареная говядина с овощами

( 5.0000 5 58 8 оценок)

892 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Хрустящая жареная говядина с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Чудесный рецепт приготовления хрустящей жареной говядины с овощами. Техника, которой делимся, гарантирует, что говядина получится удивительно нежной — независимо от того, какой кусок мяса вы используете, а дополнение овощей усилит сочный вкус блюда.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хрустящая жареная говядина с овощами " (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы5.9 гр.
  • Калории88 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Во-первых, нарежьте предварительно вымытую и просушенную говядину тонкими ломтиками. Сложите мясо в миску.

Шаг - 1
02

Маринуйте нарезанное мясо в смеси из соевого соуса и китайского красного вина, вы также можете использовать обычное рисовое вино.

Шаг - 2
03

Посыпьте говядину черным молотым перцем, добавьте немного пищевой соды, засыпьте кукурузный крахмал и тщательно все перемешайте. Отставьте замаринованную говядину в сторону не менее чем на 30 минут. Тем временем можете приготовить соус.

Шаг - 3
04

В глубокую миску залейте устричный соус, добавьте немного легкого соевого соуса, воду, чуть кукурузного крахмала и сахара. Затем засыпьте в миску немного черного молотого перца и соли по вкусу. Поскольку в соевом соусе уже много натрия, не кладите много. Просто маленькая щепотка и должно быть достаточно. Тщательно все перемешайте.

Шаг - 4
05

Для овощей подготовьте сладкий перец (выберите красный и зеленый). Итак, очистите от хвостика и внутренностей болгарский перец, а затем на разделочной доске нарежьте его тонкой соломкой.

Шаг - 5
06

Очистите от шелухи красный лук и чеснок. На кухонной доске измельчите овощи как можно мельче. Лук можно нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг - 6
07

Разогрейте сковородку на максимально возможном уровне в течение 10 секунд и добавьте в нее немного растительного масла. Уложите в горячее масло, промаринованную ранее говядину. Пусть мясо жарится по 15-20 секунд с каждой стороны. Продолжайте поворачивать его каждые 15 секунд, пока говядина не станет коричневой. Затем вытащите обжаренную говядину со сковороды и отправьте в миску.

Шаг - 7
08

Добавьте в ту же сковородку немного масла и уложите все заранее подготовленные овощи. Обжаривайте содержимое, постоянно помешивая, около 3 минут.

Шаг - 8
09

Когда вы увидите, что лук становится прозрачным, выключите огонь. Добавьте в сковородку говядину обратно вместе с ранее приготовленным соусом. Смешайте все быстро. Вскоре вы увидите, что соус станет гуще.

Шаг - 9
10

Выложите горячую хрустящую жареную говядину с овощами на тарелку и подавайте скорее к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плавленый сыр - пошаговый рецепт, фото 1 Плавленый сыр 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соте - пошаговый рецепт, фото 1 Соте 40 4 3 из 5 - подробнее -
Домашние пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние пельмени 65 3 3 из 5 - подробнее -
Налистники на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники на молоке 45 4 3 из 5 - подробнее -
?>