Чудесный рецепт приготовления хрустящей жареной говядины с овощами. Техника, которой делимся, гарантирует, что говядина получится удивительно нежной — независимо от того, какой кусок мяса вы используете, а дополнение овощей усилит сочный вкус блюда.
Во-первых, нарежьте предварительно вымытую и просушенную говядину тонкими ломтиками. Сложите мясо в миску.
Маринуйте нарезанное мясо в смеси из соевого соуса и китайского красного вина, вы также можете использовать обычное рисовое вино.
Посыпьте говядину черным молотым перцем, добавьте немного пищевой соды, засыпьте кукурузный крахмал и тщательно все перемешайте. Отставьте замаринованную говядину в сторону не менее чем на 30 минут. Тем временем можете приготовить соус.
В глубокую миску залейте устричный соус, добавьте немного легкого соевого соуса, воду, чуть кукурузного крахмала и сахара. Затем засыпьте в миску немного черного молотого перца и соли по вкусу. Поскольку в соевом соусе уже много натрия, не кладите много. Просто маленькая щепотка и должно быть достаточно. Тщательно все перемешайте.
Для овощей подготовьте сладкий перец (выберите красный и зеленый). Итак, очистите от хвостика и внутренностей болгарский перец, а затем на разделочной доске нарежьте его тонкой соломкой.
Очистите от шелухи красный лук и чеснок. На кухонной доске измельчите овощи как можно мельче. Лук можно нашинковать тонкими полукольцами.
Разогрейте сковородку на максимально возможном уровне в течение 10 секунд и добавьте в нее немного растительного масла. Уложите в горячее масло, промаринованную ранее говядину. Пусть мясо жарится по 15-20 секунд с каждой стороны. Продолжайте поворачивать его каждые 15 секунд, пока говядина не станет коричневой. Затем вытащите обжаренную говядину со сковороды и отправьте в миску.
Добавьте в ту же сковородку немного масла и уложите все заранее подготовленные овощи. Обжаривайте содержимое, постоянно помешивая, около 3 минут.
Когда вы увидите, что лук становится прозрачным, выключите огонь. Добавьте в сковородку говядину обратно вместе с ранее приготовленным соусом. Смешайте все быстро. Вскоре вы увидите, что соус станет гуще.
Выложите горячую хрустящую жареную говядину с овощами на тарелку и подавайте скорее к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты