Укр
Рус
Квашеная капуста Консервирование Русская кухня

Хрустящая, сочная квашеная капуста

( 4.8333 4 56 6 оценок)

666 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 1 из 5
Хрустящая, сочная квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Квасить

Посуда: В банке

Описание

Сегодня рецепт овоща немного отличается, потому что это будет квашеная капуста с капустой кале. Делимся с вами этим рецептом хрустящей, сочной квашеной капусты, потому что метод не сложный, а такая закуска еще более ценна, потому что обогащена ценными свойствами овоща: большим количеством витамина С, минералов и пробиотиков. Все, что вам нужно сделать, это перемешивать капусту время от времени, около 15 минут работы, и она готова.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хрустящая, сочная квашеная капуста " (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории34 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала взвесьте капусту и запомните вес - он понадобится для подсчета количества добавления соли. Из капусты снимите неприглядные наружные листья, разрежьте кочан на четверти и каждую нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом или с помощью машины с измельчающей насадкой. Отправьте измельченную капусту в миску.

Шаг - 1
02

Теперь займитесь подготовкой капусты кале, которая придаст свой вкус этому блюду. Итак, вам понадобятся только листья этой капусты, без стеблей, поэтому оторвите их аккуратно. Используйте только действительно красивые, здоровые, твердые листья. Листья с капусты кале выложите на разделочную доску и мелко их нашинкуйте. Отправьте так же в миску.

Шаг - 2
03

Теперь взвесьте соль в соответствии с пропорциями, указанными в ингредиентах (на 1 кг капусты, 2 г соли), засыпьте ее в овощи и перемешайте. Если миска слишком маленькая для смешивания, добавляйте капусту постепенно, укладывая слоями и засыпая каждый солью. Оставьте на 5-10 минут.

Шаг - 3
04

По истечении этого времени тщательно перемешайте снова капусту и переместите ее в правильное блюдо (например, большую стеклянную банку с завинчивающейся крышкой или в несколько более мелких). Капуста не должна соприкасаться с металлом, поэтому смешивайте лучше ее рукой или деревянной ложкой.

Шаг - 4
05

После помещения капусты в банку (или банки) тщательно разомните / утрамбуйте пальцами ее на дно емкости и оставьте на 3-5 дней, чтобы настоялась. Обязательно закройте банку крышкой, но не закатывайте. Время от времени (например, один раз в день) вы можете месить / взбивать капусту руками. И еще, поместите банку в миску, чтобы сохранить весь образовывающийся сок.

Шаг - 5
06

Через 3 дня хрустящая, сочная квашеная капуста будет готова. Отправьте банку в холодильник, где она может спокойно стоять неделю или даже дольше. Используйте эту капусту на регулярной основе: для салатов, запеканок, супов, для приготовления пищи, для бутербродов или просто для закусок.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Холодец с зеленым горошком - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец с зеленым горошком 360 5 3 из 5 - подробнее -
Мороженое из молока - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое из молока 50 2 2 из 5 - подробнее -
Хачапури с картошкой и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури с картошкой и сыром 95 3 3 из 5 - подробнее -