Хот-дог в домашних условиях по-новоорлеански — оригинальная версия знаменитого горячего бутерброда в виде сосиски в тесте. В этом рецепте он делается сразу с несколькими сосисками и при этом настолько легко и быстро, что с готовкой справится даже ребенок. Для ускорения процесса мы предлагаем использовать готовое слоеное тесто. Уже через полчаса у вас на столе будет замечательный домашний хот-дог по-новоорлеански.
Готовое слоеное тесто выложите на рабочую поверхность. В центр положите сосиски. Смажьте их по всей длине горчицей.
Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и, помешивая, жарьте лук до мягкости и приобретения коричневого оттенка. Когда он карамелизируется, выложите лук поверх горчицы.
Сверху положите тонкие ломтики твердого сыра (тостового или любого другого, который хорошо плавится).
Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами и выложите на сыр.
По бокам сделайте на тесте разрезы под углом примерно 30 градусов. Получившиеся полоски теста переплетите над начинкой в виде косички и плотно залепите края сверху и снизу.
Разбейте в миску яйцо, взбейте вилкой и смажьте заготовку, чтобы во время запекания хот-дог красиво зарумянился.
Сверху присыпьте бутерброд кунжутом и отправьте в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Выньте готовый хот-дог из духовки, немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Внешне и в разрезе он выглядит невероятно аппетитно, а на вкус получается еще лучше. От такого бутерброда будут в восторге и дети, и взрослые. Хот-дог в домашних условиях по-новоорлеански получается сочным и хрустящим, а готовится по этому рецепту от силы 30–40 минут.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты