Эта обычная и сытная закуска знаменита в американской кухне, а на сегодня и у нас она уже завоевала бешеную популярность и интерес. Вот поэтому мы думаем, что рецепт этого замечательного хот-дога с сыром вам приглянется.
Для начала подготовьте основу этого блюда. Разрежьте специальную булку для хот-догов вдоль надвое, не дорезая полностью края. Выровняйте разрезанные булочки на разделочной доске скалкой.
В небольшую миску уложите кусок чуть подтаявшего сливочного масла. Засыпьте чесночный и луковый порошок, а затем кухонной лопаткой или ложкой хорошо перемешайте содержимое, до однородной массы. Подготовленную масляную смесь обильно распространите по всей тыльной стороне булочек.
Далее выложите на разделочную доску сосиски (можно использовать вареную или подкопченную) и острым ножом перережьте каждую на две части, так же, не дорезая до края.
Поместите неглубокую сковороду на плиту и промажьте ее небольшим количеством масла. Уложите в горячую сковородку разрезанные сосиски и, работая партиями, обжаривайте мясное изделие, до легкого обугливания, по 2-3 минуты на каждую сторону. Отложите на время в сторону.
Далее на эту же сковородку уложите маслом вниз, ранее подготовленные булочки. Сверху булки аккуратно уложите предварительно натертый на самой крупной терке твердый сыр.
Затем разместите поджаренную сосиску, укладывая ее на одну половинку булки, сверху снова посыпьте небольшое количество натертого сыра. Далее посыпьте заранее вымытый и мелко нашинкованный зеленый лук.
Накройте сковородку крышкой и томите блюдо на среднем огне, пока сыр полностью не расплавится. Затем с помощью кухонной лопатки накройте часть с сосиской второй половинкой булки и, немного прижав, обжаривайте еще около минуты.
Повторите этот же процесс с остальными ингредиентами. Готовый хот-дог с сыром уложите на блюдо и подавайте к столу горячим, в сопровождении горчичного соуса.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты