Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Итальянская кухня

Холостяцкий ужин № 5. Омлет по-японски

( 4.9310 4 529 29 оценок)

3109 - просмотров
20 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Холостяцкий ужин № 5. Омлет по-японски - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Присоединяйтесь к нам, пока будем готовить холостяцкий омлет. Рецепт блюда, который выручит вас при нехватке времени на ужин.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Холостяцкий ужин № 5. Омлет по-японски " (на 100 грамм)

  • Белки14.7 гр.
  • Жиры20.7 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории262 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные яйца поочередно разбейте в миску. Добавьте в них соль и черный молотый перец по вкусу, затем быстро взбейте яйца венчиком или вилкой. Вы можете добавить определенное количество сливок или молока к яйцам, чтобы омлет стал более пушистым. Мука не должна добавляться в смесь: так как, фактически, яйца, мука и молоко являются ингредиентами, используемыми при приготовлении блинов.

Шаг - 1
02

Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла первого отжима, стараясь не превышать количество. Некоторые рецепты включают смазывание сковороды большим количеством масла или сала.

Шаг - 2
03

Вылейте приготовленную яичную смесь в горячую сковороду, стараясь наклонить емкость, чтобы яйца распределились равномерно: при нагревании они сразу же склонны сгуститься. Примерно через 1 минуту образовавшаяся масса, похожа на яичницу, пристанет ко дну сковороды, но все еще остается влажной. 

Шаг - 3
04

Для равномерного приготовления рекомендуем «лопнуть» шарики на поверхности яичной массы плоской лопаткой. В отличие от других блюд на основе яиц (например, яичница), омлет отличается разницей в консистенции края по отношению к центру. Фактически, в то время как средина омлета должно казаться мягкой и влажной, край должен быть хрустящий и хорошо приготовленный.

Шаг - 4
05

Чтобы проверить, приготовлен ли омлет в нужной точке основания, контактирующей с дном и краями сковороды, сделайте несколько жестких движений ручкой емкости, чтобы повернуть ее (омлет нельзя переворачивать).

Шаг - 5
06

Далее с одного края яичного блина уложите ломтики (можно купить уже готовые) твердого легко-плавленого сыра и сложите омлет пополам или в рулет, возможно, используя лопатку, завернув его один или два раза. Немедленно подайте так называемый холостяцкий ужин No 5 (омлет по-японски) к столу.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Лепешки - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пышные оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Пышные оладьи 30 4 2 из 5 - подробнее -
Окрошка на бульоне - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на бульоне 50 6 2 из 5 - подробнее -
Стейк из семги на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из семги на сковороде 35 1 2 из 5 - подробнее -
Маринад для грибов в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для грибов в духовке 30 1 2 из 5 - подробнее -