Присоединяйтесь к нам, пока будем готовить холостяцкий омлет. Рецепт блюда, который выручит вас при нехватке времени на ужин.
Куриные яйца поочередно разбейте в миску. Добавьте в них соль и черный молотый перец по вкусу, затем быстро взбейте яйца венчиком или вилкой. Вы можете добавить определенное количество сливок или молока к яйцам, чтобы омлет стал более пушистым. Мука не должна добавляться в смесь: так как, фактически, яйца, мука и молоко являются ингредиентами, используемыми при приготовлении блинов.
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла первого отжима, стараясь не превышать количество. Некоторые рецепты включают смазывание сковороды большим количеством масла или сала.
Вылейте приготовленную яичную смесь в горячую сковороду, стараясь наклонить емкость, чтобы яйца распределились равномерно: при нагревании они сразу же склонны сгуститься. Примерно через 1 минуту образовавшаяся масса, похожа на яичницу, пристанет ко дну сковороды, но все еще остается влажной.
Для равномерного приготовления рекомендуем «лопнуть» шарики на поверхности яичной массы плоской лопаткой. В отличие от других блюд на основе яиц (например, яичница), омлет отличается разницей в консистенции края по отношению к центру. Фактически, в то время как средина омлета должно казаться мягкой и влажной, край должен быть хрустящий и хорошо приготовленный.
Чтобы проверить, приготовлен ли омлет в нужной точке основания, контактирующей с дном и краями сковороды, сделайте несколько жестких движений ручкой емкости, чтобы повернуть ее (омлет нельзя переворачивать).
Далее с одного края яичного блина уложите ломтики (можно купить уже готовые) твердого легко-плавленого сыра и сложите омлет пополам или в рулет, возможно, используя лопатку, завернув его один или два раза. Немедленно подайте так называемый холостяцкий ужин No 5 (омлет по-японски) к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты