Попробуйте приготовить этот рецепт, только если вы используете супер-сладкие помидоры. Просто их ничем не заменить. Поэтому, удачного приготовления.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты этому блюду. Выберите небольшого размера помидоры, вымойте холодной водой и отправьте в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Приваривайте томаты около десяти минут, до неполного размягчения.
Затем достаньте приваренные помидоры с помощью шумовки на разделочную доску, снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками.
Далее очистите от кожуры огурцы (можно кожуру снимать не полностью) и нарежьте также небольшими дольками. Болгарский перец освободите от хвостика и косточек, нашинкуйте мелкими квадратами.
Теперь займитесь приготовлением самого рецепта. В большой металлической миске смешайте нарезанные помидоры, огурец, нашинкованный сладкий перец.
Добавьте нарезанный мелко зеленый лук и заранее очищенный от кожуры и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Теперь посыпьте содержимое миски солью, сухим тмином, добавьте орегано, черный молотый перец и тщательно все перемешайте.
Далее поместите в чашу блендера мелкие помидоры черри, полейте оливковым маслом и соком лайма (если нет, можно использовать и сок лимона). Долейте к помидорам еще немного яблочного уксуса, соевый соус и измельчите черри до образования томатного пюре.
Далее залейте пюревую смесь через мелкое сито в миску с томатно-огурцовой массой и хорошо все перемешайте.
Теперь из образовавшейся смеси отберите с помощью ковшика 1/3 часть и отправьте обратно в чашу блендера. Взбейте до однородности.
Возвратите свеже взбитую смесь в оставшуюся томатно-огурцовую массу, тщательно перемешайте и, накрыв миску пищевой пленкой, отправьте охлаждаться в холодильник на пару часов.
Охлажденный, сезонный холодный суп гаспачо подавайте к столу (если нужно еще присолив и приперчив), украсив мелко нарезанным зеленым базиликом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты