Укр
Рус
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Холодный томатный суп гаспачо

( 4.9167 4 524 24 оценки)

2322 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Холодный томатный суп гаспачо - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Попробуйте приготовить этот рецепт, только если вы используете супер-сладкие помидоры. Просто их ничем не заменить. Поэтому, удачного приготовления.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Холодный томатный суп гаспачо" (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории59 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты этому блюду. Выберите небольшого размера помидоры, вымойте холодной водой и отправьте в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Приваривайте томаты около десяти минут, до неполного размягчения.  

Шаг - 1
02

Затем достаньте приваренные помидоры с помощью шумовки на разделочную доску, снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками.  

Шаг - 2
03

Далее очистите от кожуры огурцы (можно кожуру снимать не полностью) и нарежьте также небольшими дольками. Болгарский перец освободите от хвостика и косточек, нашинкуйте мелкими квадратами.  

Шаг - 3
04

Теперь займитесь приготовлением самого рецепта. В большой металлической миске смешайте нарезанные помидоры, огурец, нашинкованный сладкий перец.   

Шаг - 4
05

Добавьте нарезанный мелко зеленый лук и заранее очищенный от кожуры и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Теперь посыпьте содержимое миски солью, сухим тмином, добавьте орегано, черный молотый перец и тщательно все перемешайте.

Шаг - 5
06

Далее поместите в чашу блендера мелкие помидоры черри, полейте оливковым маслом и соком лайма (если нет, можно использовать и сок лимона).  Долейте к помидорам еще немного яблочного уксуса, соевый соус и измельчите черри до образования томатного пюре.

Шаг - 6
07

Далее залейте пюревую смесь через мелкое сито в миску с томатно-огурцовой массой и хорошо все перемешайте.

Шаг - 7
08

Теперь из образовавшейся смеси отберите с помощью ковшика 1/3 часть и отправьте обратно в чашу блендера. Взбейте до однородности.

Шаг - 8
09

Возвратите свеже взбитую смесь в оставшуюся томатно-огурцовую массу, тщательно перемешайте и, накрыв миску пищевой пленкой, отправьте охлаждаться в холодильник на пару часов.

Шаг - 9
10

Охлажденный, сезонный холодный суп гаспачо подавайте к столу (если нужно еще присолив и приперчив), украсив мелко нарезанным зеленым базиликом.                                                           

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1 Обжорка 30 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с колбасой 50 6 3 из 5 - подробнее -
Канапе с черным хлебом - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с черным хлебом 35 2 2 из 5 - подробнее -
Картофельные зразы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные зразы в духовке 65 4 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из индейки с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из индейки с начинкой 55 3 3 из 5 - подробнее -
?>