Принято считать, что свекольник – это борщ, и уж никак не суп. Тем не менее, оказывается, рецептов свекольника достаточно большое количество и среди них – холодный суп из свеклы – свекольник. И даже несмотря на то, что использовать свеклу в приготовлении супа – дело не совсем обычное, упускать такую возможность вовсе не стоит. Кто бы вас не убеждал в том, что свёкла подходит исключительно для борща, поверьте, холодный супчик из свеклы необычайно вкусный, к тому же, легкий. Попробуйте приготовить вместе с нами холодный суп – свекольник и порадуйте родных, как завтраком, так и обедом, особенно в жаркую пору.
Вариантов холодного свекольника достаточно немало, поэтому на пальму первенства я не претендую, тем не менее, может быть именно этот рецепт станет вашим коронным в приготовлении данного блюда. Тем более, что учитывая богатство свеклы на витамины, этот овощ обязательно должен присутствовать в вашем рационе. Конечно, свёкла очень просто хранится, поэтому приготовить свекольник можно без проблем в любое время года. Но, как только появляется первая свёкла нового урожая, не готовить блюда из нее – это просто недопустимо. Как уже известно, холодный суп из свеклы – свекольник готовится разными способами и наш вариант тоже немного особенный. Дело в том, что основные ингредиенты нужно подготовить, а точнее, приготовить предварительно. Берем довольно крупную свеклу, чистим от кожицы, хорошо моем, режем дольками и варим в подсоленной воде до готовности.
Чистим сладкий картофель, отвариваем и измельчаем в пюре.
Снимаем с луковицы шелуху, ополаскиваем холодной водой и нарезаем кубиками. Также мелко шинкуем зубчики чеснока. Зелень петрушки моем и мелко шинкуем.
Теперь ставим на плиту сковородку, вливаем в нее масло и выкладываем нашинкованный лук. Добавляем измельченный чеснок и соль.
Теперь посыпаем все молотой паприкой, перемешиваем и, периодически помешивая, обжариваем до мягкости и золотистого цвета лука.
Далее наливаем в чашу блендера холодный овощной бульон и выкладываем отваренную свеклу. Взбиваем блендером в однородную массу.
После этого добавляем в блендер приготовленный лук с чесноком и тоже взбиваем вместе со свеклой.
Далее выкладываем сюда же картофельное пюре и постепенно взбиваем в пюре.
Как только все ингредиенты будут измельчены и превращены в однородную массу, перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим приготовленное пюре до кипения, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело, и готовим до загустения. После этого снимаем готовое блюдо с плиты и охлаждаем. Холодный свекольник разливаем по тарелкам и посыпав свежей зеленью петрушки, подаем к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты