Укр
Рус
Свекольник Первые блюда Русская кухня

Холодный суп из свеклы - свекольник

( 4.8000 4 530 30 оценок)

3072 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Холодный суп из свеклы - свекольник - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Диета: Веганские

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Принято считать, что свекольник – это борщ, и уж никак не суп. Тем не менее, оказывается, рецептов свекольника достаточно большое количество и среди них – холодный суп из свеклы – свекольник. И даже несмотря на то, что использовать свеклу в приготовлении супа – дело не совсем обычное, упускать такую возможность вовсе не стоит. Кто бы вас не убеждал в том, что свёкла подходит исключительно для борща, поверьте, холодный супчик из свеклы необычайно вкусный, к тому же, легкий. Попробуйте приготовить вместе с нами холодный суп – свекольник и порадуйте родных, как завтраком, так и обедом, особенно в жаркую пору.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Холодный суп из свеклы - свекольник" (на 100 грамм)

  • Белки1.5 гр.
  • Жиры7.3 гр.
  • Углеводы8.4 гр.
  • Калории110 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вариантов холодного свекольника достаточно немало, поэтому на пальму первенства я не претендую, тем не менее, может быть именно этот рецепт станет вашим коронным в приготовлении данного блюда. Тем более, что учитывая богатство свеклы на витамины, этот овощ обязательно должен присутствовать в вашем рационе. Конечно, свёкла очень просто хранится, поэтому приготовить свекольник можно без проблем в любое время года. Но, как только появляется первая свёкла нового урожая, не готовить блюда из нее – это просто недопустимо. Как уже известно, холодный суп из свеклы – свекольник готовится разными способами и наш вариант тоже немного особенный. Дело в том, что основные ингредиенты нужно подготовить, а точнее, приготовить предварительно. Берем довольно крупную свеклу, чистим от кожицы, хорошо моем, режем дольками и варим в подсоленной воде до готовности.

Шаг - 1
02

Чистим сладкий картофель, отвариваем и измельчаем в пюре.

Шаг - 2
03

Снимаем с луковицы шелуху, ополаскиваем холодной водой и нарезаем кубиками. Также мелко шинкуем зубчики чеснока. Зелень петрушки моем и мелко шинкуем.

Шаг - 3
04

Теперь ставим на плиту сковородку, вливаем в нее масло и выкладываем нашинкованный лук. Добавляем измельченный чеснок и соль.

Шаг - 4
05

Теперь посыпаем все молотой паприкой, перемешиваем и, периодически помешивая, обжариваем до мягкости и золотистого цвета лука.

Шаг - 5
06

Далее наливаем в чашу блендера холодный овощной бульон и выкладываем отваренную свеклу. Взбиваем блендером в однородную массу.

Шаг - 6
07

После этого добавляем в блендер приготовленный лук с чесноком и тоже взбиваем вместе со свеклой.

Шаг - 7
08

Далее выкладываем сюда же картофельное пюре и постепенно взбиваем в пюре.

Шаг - 8
09

Как только все ингредиенты будут измельчены и превращены в однородную массу, перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим приготовленное пюре до кипения, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело, и готовим до загустения. После этого снимаем готовое блюдо с плиты и охлаждаем. Холодный свекольник разливаем по тарелкам и посыпав свежей зеленью петрушки, подаем к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба Царская 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манты узбекские - пошаговый рецепт, фото 1 Манты узбекские 55 5 3 из 5 - подробнее -
Пхали из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из баклажанов 55 4 3 из 5 - подробнее -
Безе в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Безе в микроволновке 60 2 3 из 5 - подробнее -