Классический холодный борщ - это то, что неразрывно связано с жаркими днями. Освежающий, легкий в приготовлении суп приносит освежение и прекрасный вкус.
Литовский холодный борщ, или, проще говоря, холодный свекольник на основе свеклы - это сущность весны и лета. Он освежает, имеет красивый цвет, а главное, его очень просто приготовить. Встречайте проверенный рецепт лета в тарелке. Итак, для начала, тщательно промойте молодую сахарную свеклу под струей воды, затем тщательно высушите. Очистите кожуру с молодой свеклы, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Хорошо измельчите свеклу блендером до однородного состояния.
Далее выложите на разделочную доску, а затем аккуратно с помощью острого ножа нашинкуйте мелко свекольные листья.
Далее очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте репчатый лук. Положите измельченный репчатый лук в большую кастрюлю с растительным маслом. Отправьте кастрюлю на плиту и осторожно обжарьте лук, постоянно помешивая до его размягчения.
Добавьте ранее измельченную свеклу к луку, и через минуту засыпьте так же к ним нарезанные листья и стебли свеклы. Тщательно все перемешайте и оставьте это протомиться в течение приблизительно 4 минут. По истечении этого времени наполните кастрюлю водой - налейте достаточно, чтобы все ингредиенты оказались под ее поверхностью. Когда содержимое прокипит и овощи станут мягкими, оставьте его остыть до комнатной температуры.
Далее хорошо вымойте, немного просушите и нарежьте тонкими кольцами редиску. Затем помойте и измельчите на мелкие кубики свежий огурец. Теперь на разделочной доске мелко нашинкуйте заранее вымытый зеленый лук, укроп и зубчики чеснока.
Добавьте их в охлажденный свекольный суп и перемешайте. Прежде чем отправить почти готовый свекольник в холодильник, добавьте в него йогурт, засыпьте соль и черный молотый перец по вкусу, а затем хорошо все снова перемешайте. Сваренное вкрутую яйцо является последним ингредиентом классического холодного борща - разрежьте его пополам и добавьте в самом конце, непосредственно перед подачей на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты