Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Холодный борщ классический

( 4.9286 4 514 14 оценок)

3014 - просмотров
45 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Холодный борщ классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Классический холодный борщ - это то, что неразрывно связано с жаркими днями. Освежающий, легкий в приготовлении суп приносит освежение и прекрасный вкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Холодный борщ классический" (на 100 грамм)

  • Белки2.2 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы4.4 гр.
  • Калории52 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Литовский холодный борщ, или, проще говоря, холодный свекольник на основе свеклы - это сущность весны и лета. Он освежает, имеет красивый цвет, а главное, его очень просто приготовить. Встречайте проверенный рецепт лета в тарелке. Итак, для начала, тщательно промойте молодую сахарную свеклу под струей воды, затем тщательно высушите. Очистите кожуру с молодой свеклы, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Хорошо измельчите свеклу блендером до однородного состояния.

Шаг - 1
02

Далее выложите на разделочную доску, а затем аккуратно с помощью острого ножа нашинкуйте мелко свекольные листья.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте репчатый лук. Положите измельченный репчатый лук в большую кастрюлю с растительным маслом. Отправьте кастрюлю на плиту и осторожно обжарьте лук, постоянно помешивая до его размягчения. 

Шаг - 3
04

Добавьте ранее измельченную свеклу к луку, и через минуту засыпьте так же к ним нарезанные листья и стебли свеклы. Тщательно все перемешайте и оставьте это протомиться в течение приблизительно 4 минут. По истечении этого времени наполните кастрюлю водой - налейте достаточно, чтобы все ингредиенты оказались под ее поверхностью. Когда содержимое прокипит и овощи станут мягкими, оставьте его остыть до комнатной температуры.

Шаг - 4
05

Далее хорошо вымойте, немного просушите и нарежьте тонкими кольцами редиску. Затем помойте и измельчите на мелкие кубики свежий огурец. Теперь на разделочной доске мелко нашинкуйте заранее вымытый зеленый лук, укроп и зубчики чеснока. 

Шаг - 5
06

Добавьте их в охлажденный свекольный суп и перемешайте. Прежде чем отправить почти готовый свекольник в холодильник, добавьте в него йогурт, засыпьте соль и черный молотый перец по вкусу, а затем хорошо все снова перемешайте. Сваренное вкрутую яйцо является последним ингредиентом классического холодного борща - разрежьте его пополам и добавьте в самом конце, непосредственно перед подачей на стол.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Волованы с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с семгой 60 1 3 из 5 - подробнее -
Мармелад без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад без сахара 45 1 3 из 5 - подробнее -
Клубника замороженная - пошаговый рецепт, фото 1 Клубника замороженная 25 1 1 из 5 - подробнее -
Такос с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Такос с креветками 30 3 2 из 5 - подробнее -
?>