Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Холодец с зеленым горошком

( 5.0000 5 513 13 оценок)

1837 - просмотров
360 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Холодец с зеленым горошком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Традиционное праздничное блюдо, которое всегда на ура воспринимается на любом застолье – это конечно же холодец. Вкусное, аппетитное, нарядное кушанье представляет собой заливное, чаще всего из мяса. Рецептов холодца существует большое количество, ведь действительно над этим блюдом можно экспериментировать как угодно, используя интересные сочетания продуктов и принимая самые смелые кулинарные решения. Но все же некоторые правила остаются неизменными. Сегодня в нашем рецепте мы расскажем, как приготовить холодец с зеленым горошком. Этот ингредиент не только придаст блюду красоты и оригинальности, но обязательно дополнит вкус и придаст холодцу некой пикантности.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Холодец с зеленым горошком " (на 100 грамм)

  • Белки15.6 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории162 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Конечно, классическим холодец считается из свиных или говяжьих ножек, но приготовленный из мяса птицы не уступает ничуть по своим вкусовым качествам. В первую очередь конечно же придется заняться мясом. Утиные окорочка хорошо промываем и складываем в большую кастрюлю. Туда же добавляем утиную грудку, очищенную от кожицы и вымытую. Заливаем все теплой водой, чтобы она покрыла мясо приблизительно на два пальца выше.

Шаг - 1
02

Бросаем в кастрюлю лавровый лист, добавляем горошины душистого перца и черный перец горошек.

Шаг - 2
03

Оставляем кастрюлю с мясом на слабом огне и доводим до кипения, чтобы оно кипело очень слабо. Когда мясо птицы немного поварится, добавляем соль и кладем очищенную от кожицы и вымытую морковь.

Шаг - 3
04

Еще бросаем к мясу овощную приправу и продолжаем готовить холодец на слабом огне в течение 3 часов. Теперь кастрюлю снимаем с плиты, готовое мясо птицы достаем из кастрюли и выкладываем в лоток. Также вынимаем сваренную морковь и тоже кладем в тарелку.

Шаг - 4
05

В бульон, в котором сварилось мясо, высыпаем желатин и с помощью венчика хорошо размешиваем, чтобы желатин растворился.

Шаг - 5
06

Остывшее немного мясо отбираем от кости и нарезаем ломтиками, складываем в отдельную миску.

Шаг - 6
07

Еще для холодца нам понадобятся вареные яйца, поэтому следует предварительно их сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.

Шаг - 7
08

Вареную морковь режем кружочками, так же нарезаем вареные яйца. Ставим на стол мисочки красивой формы и на дно каждой выкладываем листик петрушки, а затем кладем кружочек вареного яйца.

Шаг - 8
09

Дальше укладываем вокруг яйца колечка вареной морковки. Затем посыпаем горошком зеленым и укладываем нарезанное мясо.

Шаг - 9
10

Заливаем все бульоном с желатином, немного посыпаем перцем и оставляем в холодном месте до полного застывания. Затем готовое блюдо аккуратно переворачиваем на широкое блюдо и яркий, красочный холодец с зеленым горошком уже готов занять свое место на столе.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бублики классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики классический рецепт 80 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Драники без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Драники без яиц 50 4 3 из 5 - подробнее -
Гуляш из мяса лося - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из мяса лося 120 3 3 из 5 - подробнее -
Тако с говяжьей начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тако с говяжьей начинкой 50 2 3 из 5 - подробнее -
?>