Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Холодец из свинины по бабушкиному рецепту

( 4.8750 4 516 16 оценок)

2926 - просмотров
200 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Холодец из свинины по бабушкиному рецепту - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Холодец – это именно тот случай, который целиком и полностью оправдывает потраченное время и хлопоты на его приготовление. Холодец – частый гость на любом торжестве, ведь блюдо всегда выглядит нарядно и аппетитно, ведь каждая хозяйка старается приготовить это мясное блюдо как можно лучше и интереснее. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить холодец из свинины по бабушкиному рецепту, именно в этом варианте собраны секреты, которые помогут вам сделать эту холодную закуску необыкновенно вкусной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Холодец из свинины по бабушкиному рецепту " (на 100 грамм)

  • Белки13.1 гр.
  • Жиры15.6 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории208 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала нужно замочить свиную рульку и ножку в холодной воде на несколько часов. Эти части должны быть хорошо почищенные и вымытые. После того, как свинина вымокла в воде, ее желательно еще раз сполоснуть под водой.

Шаг - 1
02

Рульку разрежем пополам и сложим вместе с ножкой в кастрюлю. Заливаем все это водой так, чтобы она покрывала свинину на 2/3. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться. После того, как закипит вода, огонь нужно сделать меньше и собрать пену, которая точно лишняя.

Шаг - 2
03

Для того, чтобы бульон получился более прозрачным, а также чтобы в готовом холодце не было слишком много жира, не нужно, чтобы он сильно кипел, поэтому огонь делаем слабеньким и продолжаем варить свинину пару часов. После этого времени очистим морковь, чеснок и лук. Лук разрежем пополам или на четыре части и добавим в кастрюлю.

Шаг - 3
04

Сюда же бросаем целые зубчики чеснока и морковь целиком. На этом этапе также солим и перчим бульон, бросаем лаврушку и оставляем еще готовиться часа полтора.

Шаг - 4
05

По истечению этого времени, снимаем кастрюлю с плиты, достаем из нее отваренные части свинины и овощи, а бульон процеживаем через сито или марлю.

Шаг - 5
06

Для холодца из свинины желатин использовать не обязательно, поскольку наваристый бульон из рульки и ножки получается сам по себе достаточно вязким и отлично застывает без каких-либо добавок. Итак, остывшее мясо отделяем от косточек и нарезаем.

Шаг - 6
07

Теперь займемся оформлением нашего холодца. Для этого нарежем морковь кольцами. На дно тарелок, в которых будет застывать наш студень выкладываем нарезанную морковь, а также несколько ложек зеленого горошка.

Шаг - 7
08

Затем добавляем мясо, сверху можно снова положить морковь и немного горошка, а затем заливаем все бульоном.

Шаг - 8
09

Если вы любите в холодце больше мяса – заполняйте им тарелку больше, если же вам больше нравится желе – оставляйте больше места для бульона.

Шаг - 9
10

Теперь ставим тарелки в холодильник на ночь, чтобы холодец как следует застыл. На следующий день достаем их. Сверху на холодце может образоваться не очень аппетитный слой жира, который можно легко снять вилкой или ножиком.

Шаг - 10
11

Теперь возьмем красивую тарелку и аккуратно перевернем на нее наш холодец. Украсить блюдо можно кусочками лимона и свежим тимьяном.

Шаг - 11
12

Подавайте этот кулинарный шедевр, приготовленный по рецепту опытных бабушек, пусть гости насладятся по истине вкусным мясным блюдом. Холодец из свинины по бабушкиному рецепту – блюдо, которое хоть и требует вашего времени и внимания, но в результате получается невероятно удачным и способным удивить самых балованных и требовательных гурманов.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рагу белорусское - пошаговый рецепт, фото 1 Рагу белорусское 80 5 3 из 5 - подробнее -
Грибной соус к стейку - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус к стейку 45 1 2 из 5 - подробнее -
Запеканка из спагетти - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из спагетти 25 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырники из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники из творога 40 4 3 из 5 - подробнее -
Армянский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Армянский хаш 85 6 3 из 5 - подробнее -
Грибные щи - пошаговый рецепт, фото 1 Грибные щи 70 6 3 из 5 - подробнее -
Классическая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Классическая шаурма 55 2 3 из 5 - подробнее -