Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Чилийская кухня

Холодец из свинины и говядины

( 4.8500 4 520 20 оценок)

1953 - просмотров
200 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Холодец из свинины и говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня, Шотландская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Вряд ли найдется хоть одна семья, которая по большим  праздникам не готовит холодец. Конечно, каждая хозяйка считает, что она готовит это блюдо вкуснее всех, и ее рецепт лучший. В принципе, холодец блюдо довольно простое, в плане того, что очень удобно в процессе готовки. Ведь он варится длительное время как бы сам по себе, хотя и под присмотром. Главный секрет вкуса этого блюда, естественно, мясо, поэтому правильный его выбор и есть главным залогом успеха. Ведь от этого зависит основа холодца – бульон, который должен хорошо застыть. Поэтому я предлагаю приготовить холодец из свинины и говядины.       

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Холодец из свинины и говядины " (на 100 грамм)

  • Белки16.5 гр.
  • Жиры15.8 гр.
  • Углеводы0.6 гр.
  • Калории217 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте используйте свинину (желательно вырезку) и говяжьи кости, которые предварительно замочите на несколько часов в холодной воде для удаления сукровицы.

Шаг - 1
02

Затем поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Уложите вымоченное мясо в кастрюлю с кипятком и варите на слабом огне около 6 часов. В процессе варки шумовкой или большой ложкой убирайте образовывающуюся пену с мяса, чтобы будущее блюдо было прозрачным.

Шаг - 2
03

По истечении указанного времени, выложите отваренное мясо на тарелку, а в кастрюлю с бульоном забросьте заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолите и приперчите бульон черным молотым перцем и оставьте вариться еще несколько минут.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь мясом. Охлажденную свинину выложите на разделочную доску и измельчите до тонких волокон. Отделите мясо с говяжьей кости, но следите, чтобы не попадались хрящи и жир. Теперь обильно посолите измельченное мясо и тщательно перемешайте между собой.

Шаг - 4
05

Далее поместите большое сито на глубокую емкость и оцедите ранее отваренный бульон. При необходимости несколько раз пропустите бульон через сито.

Шаг - 5
06

Затем выберите неглубокую форму (в которой будет храниться блюдо) и уложите в нее измельченное мясо, равномерно распределив по всему дну емкости.

Шаг - 6
07

Далее залейте мясо ранее отцеженным бульоном так, чтобы полностью его покрыть. Но слишком много не заливайте бульона, чтобы он смог хорошо застыть.

Шаг - 7
08

Теперь неглубокий сотейник с водой поместите на плиту и закипятите. В кипящую воду отправьте куриные яйца (можно использовать и перепелиные) и отваривайте до полной готовности, около 12 минут. Затем охладите яйца и нарежьте пополам или на четвертины. Уложите нарезанные дольки яиц в форму поверх мяса (бульон должен покрывать яйца).

Шаг - 8
09

Далее охладите блюдо до комнатной температуры, а затем отправьте в холодильник на длительное время (возможно на всю ночь) до полного застывания бульона.  Достаньте готовый холодец из свинины и говядины с холодильника, уберите (если будет) застывший слой жира и подавайте красивое и аппетитное блюдо к обеду.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -
Нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла 30 1 3 из 5 - подробнее -
Свекольник горячий - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник горячий 70 2 2 из 5 - подробнее -
Сибирские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Сибирские пельмени 60 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Грибы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы в духовке 30 4 2 из 5 - подробнее -
Нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла 30 1 3 из 5 - подробнее -
Волованы с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с мидиями 60 4 3 из 5 - подробнее -