Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Югославская кухня

Холодец из свиных ножек в формочках

( 4.8182 4 522 22 оценки)

1835 - просмотров
200 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Холодец из свиных ножек в формочках - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Югославская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Посуда: В формочках

Описание

Рецептов вкусного холодца достаточно много и каждая хозяйка применяет в его приготовлении свои секреты. Но я считаю, что классическим вариантом этого блюда все - таки является холодец из свиных ножек, хотя добавление мяса из птицы его точно не сможет испортить. А если вам хочется порадовать своих домочадцев и гостей не только вкусной, но и красивой традиционной закуской, тогда вам придется кстати мой рецепт холодца из свиных ножек в формочках.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Холодец из свиных ножек в формочках " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории104 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить мясной холодец ароматным и прозрачно золотистым, необходимо вымочить хорошо мясо. Поэтому свиную ножку, рульку и говяжье мясо залейте полностью водой и оставьте часа на 3, а еще лучше на ночь, чтобы хорошо очистить от крови.

Шаг - 1
02

После этого мясные продукты хорошо промойте и разрежьте на куски. Выложите все в кастрюлю и залейте водой, которая должна покрыть мясо сантиметров на 7.

Шаг - 2
03

Поместите кастрюлю с мясом на плиту, и доведите до кипения. После того, как все закипит, соберите шумовкой образовавшуюся пену.

Шаг - 3
04

Огонь уменьшите до минимума, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он будет не прозрачным, а мутным и некрасивым. Добавьте к мясу большую целую очищенную луковицу.

Шаг - 4
05

Очистите от кожуры морковку, вымойте, разрежьте пополам и бросьте в мясной бульон. Морковка придаст ему красивый золотистый цвет.

Шаг - 5
06

Затем добавьте очищенные зубчики чеснока, а так же пару лавровых листьев. После этого добавьте перец-горошек и обязательно посолите. Легонько перемешайте деревянной ложкой и оставьте вариться не менее, чем на 5 часов. Во время готовки несколько раз мясной бульон перемешайте, но ни в коем случае не подливайте воду.

Шаг - 6
07

После того, как мясо поварится нужное время, снимите кастрюлю с огня и достаньте сваренное мясо.

Шаг - 7
08

В бульон бросьте немного измельченного чеснока, перемешайте. Затем процедите его через ситечко и уберите лишний жир. Это легко сделать с помощью бумажной салфетки, она хорошо впитывает жир.

Шаг - 8
09

Да, бульон попробуйте и если понадобиться, добавьте немного соли и молотого перца, но это зависит исключительно от вашего вкуса. Немного остывшее мясо отделите от костей и измельчите на волокна.

Шаг - 9
10

Для того, чтобы холодец смотрелся красиво и необычно, используйте вареные яйца. Вы их остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг - 10
11

Чтобы холодец подать к столу необычно, а оригинально, разложите его в формочки небольшой величины, можно те, что обычно используют для выпечки маффинов. Положите на дно формы ломтик вареного яйца, сверху выложите дольки мяса и залейте процеженным бульоном.

Шаг - 11
12

После этого холодец из свиных ножек в формочках охладите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на ночь застывать.

Шаг - 12
13

Когда холодец хорошо застынет и затвердеет, вы должны аккуратно достать его из формы, надрезав аккуратно ножом по краю формы, переложить на блюдо.

Шаг - 13
14

Подавая на стол, украсьте веточками укропа. Очень вкусно сочетается с хреном или горчицей.

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Паста с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с тунцом 40 4 3 из 5 - подробнее -
Пудинг шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг шоколадный 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кукурузная каша c жареным луком - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша c жареным луком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Лапша в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша в мультиварке 85 6 3 из 5 - подробнее -
Сухари с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари с чесноком 50 2 3 из 5 - подробнее -
Самса с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с курицей 85 2 3 из 5 - подробнее -