Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Холодец из петуха

( 4.6190 1 521 21 оценка)

2687 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Холодец из петуха - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Холодец из петуха – достаточно сытное второе блюдо. Готовить его у себя на кухне довольно сложно. Холодец относят к такой разновидности блюд, для приготовления которых нужна максимальная точность и старание. При отваривании этого блюда из молодой птицы (петуха) не обязательно использовать желатин, но немало важно правильно выбрать и обработать мясо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Холодец из петуха " (на 100 грамм)

  • Белки11.2 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы4.1 гр.
  • Калории118 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую кастрюлю на дно уложите заранее вымытое мясо петуха (лучше всего использовать окорочка и крылья). Добавьте листья молодой капусты.

Шаг - 1
02

Затем уложите в кастрюлю заранее вымытый лук-порей, очищенную от кожуры молодую морковь (можно не нарезать, положить целой) и корень сельдерея.

Шаг - 2
03

Очистите от шелухи зубчики чеснока и так же отправьте в кастрюлю к мясу. Затем залейте все водой, полностью покрыв все продукты, забросьте заранее вымытые перепелиные яйца и приправьте черным горошком и душистым перцем.

Шаг - 3
04

Накройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения. Затем откройте снова крышку хорошо все присолите, убавьте огонь и продолжайте варить до полной готовности всех ингредиентов, около 60 минут.

Шаг - 4
05

Далее вытащите из бульона отваренную морковь и на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами.

Шаг - 5
06

Отделите от кости и избавьте от шкурки мясо петуха, а затем нарежьте его на разделочной доске маленькими кусочками.

Шаг - 6
07

Далее вытащите с кипятка отваренные яйца, поместите на время в холодную воду, а затем очистите их от скорлупы и нарежьте тонкими кольцами. Старайтесь, чтобы белок не развалился и не отделился от желтка. От этого зависит будущий внешний вид блюда.

Шаг - 7
08

Теперь с помощью самого мелкого сита отцедите ранее сваренный бульон и снова отправьте его на слабый огонь. 

Шаг - 8
09

В кипящий бульон медленно засыпьте желатин и варите, постоянно мешая, до полного его растворения, около 7 минут.

Шаг - 9
10

Далее в глубокие специальные формы (в них и будете завершать блюдо) выложите на дно дольку перепелиного яйца. Затем уложите нарезанную морковь.

Шаг - 10
11

Теперь идет слой измельченного мяса петуха, равномерно распределив по всей ширине формы.

Шаг - 11
12

Поверх мяса идет слой консервированного горошка, а затем и консервированной кукурузки.

Шаг - 12
13

Далее залейте в каждую форму заранее подготовленный бульон с желатином так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты в емкости. А затем остудите блюдо до комнатной температуры и отправьте на длительное время (можно на всю ночь) в холодильник.

Шаг - 13
14

Готовый холодец из петуха с овощами уложите, аккуратно перевернув с формы, на блюдо и, украсив дольками лимона и свежей зеленью петрушки, подавайте к праздничному столу.  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Суп харчо с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо с рисом 180 4 3 из 5 - подробнее -
Спагетти с сосисками - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с сосисками 40 5 2 из 5 - подробнее -
Сырные крокеты - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные крокеты 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Песочное печенье ромашка - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье ромашка 50 4 2 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный капустой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Апельсиновый маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый маршмеллоу 45 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог Зебра 70 4 3 из 5 - подробнее -