Холодец часто встретишь на праздничном застолье, ведь красивый, аппетитный студень всегда привлекает внимание и хорошо воспринимается гостями. Традиционно холодец готовят в основном из свинины, но не менее вкусным он получается и из курятины. Кроме этого, куриное мясо нежное и диетическое, поэтому холодец получается легким, но при этом сытным и питательным. Это блюдо очень ценится любителями вкусно и полезно покушать. Приготовьте холодец из курицы в домашних условиях и насладитесь этим простым, но очень вкусным блюдом.
Куриный холодец готовится намного быстрее, чем другие, поэтому пользуется такой большой популярностью среди хозяек. Давайте поскорее начнем. Итак, очистим морковь от кожуры, лук от шелухи и помоем их.
Также очистим стебель сельдерея и тоже хорошенько его промоем. Для холодца из курятины лучше всего использовать не только филе, поскольку бульон должен получиться наваристым. Поэтому рекомендуем взять целую куриную тушку. Она должна быть хорошо разделанная, осмаленная и конечно же, чистая. Выкладываем ее в кастрюлю. Сюда же кладем целиком морковь, лук и сельдерей, заливаем все водой и ставим на огонь.
Когда вода закипит, делаем огонь меньше и снимаем образовавшуюся пену. Дальше солим бульон и продолжаем готовить все на медленном огне, постоянно снимая пену. Для приготовления курятины достаточно будет одного часа, но мы рекомендуем готовить немного дольше, чтобы мясо стало совсем нежным и легко отделялось от костей.
Готовый бульон снимаем с огня, достаем из него мясо и овощи, а жидкость лучше процедить через марлю.
Оставим все ингредиенты немного остыть, а затем отделяем курятину от костей, а также снимаем кожу, ее мы использовать не будем, и забираем для холодца только мясо. Его нужно измельчить на небольшие кусочки.
Теперь набираем в отдельную емкость (можно обычную чашку) бульон, высыпаем желатин и хорошенько размешиваем, пока он полностью не растворится. После этого понемногу выливаем эту смесь к остальному бульону.
После этого нарезаем вареную морковь колечками, можно использовать специальные формочки и нарезать всякими звездочками, цветочками и т.д.
Некоторые хозяйки добавляют также вареные яйца, разрезанные пополам или кольцами. Теперь берем форму, желательно металлическую, выкладываем на дно куриное мясо, морковку, потом снова мясо, и так слоями, бросаем несколько горошин перца, а затем заливаем бульоном.
Заполняем все формы таким образом и отправляем их в холодильник застывать. Для этого нужно несколько часов, а лучше всего оставить на ночь. Застывший холодец аккуратно переворачиваем на тарелку и снимаем форму. Перед нами красивое, аппетитное мясное блюдо, которое так и просится скорее оказаться на столе.
Подаем это мясное кушанье гостям, пусть наслаждаются легким, нежным, но при этом очень сытным и несомненно вкусным холодцом из курятины, которое оказывается легко можно приготовить в домашних условиях.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты