Мы сегодня предлагаем вам приготовить холодец из индейки вкусный, насыщенный и ароматный. Это блюдо понравится вашим друзьям, детям, родственникам.
Давайте подготовим наши продукты к использованию. Очищенные овощи: морковь, пастернак и чеснок промойте. С мяса удалите кожицу, сполосните под проточной водой и обмокните бумажным полотенцем.
Теперь выложите в глубокую кастрюлю на дно индюшиные бедра, затем морковь, пастернак, зубчики чеснока и все это залейте холодной водой.
Отправьте на плиту и после того, как вода вскипит, уменьшите огонь и варите в течение 2-х часов. Так, как при варке мяса появляется пена, то ее необходимо снимать по мере образования, чтобы бульон был в дальнейшем прозрачным.
Пришло время наполнить бульон приправками и ароматами. Возьмите веточки петрушки, предварительно промыв и просушив, выложите в тканевый мешок (чтобы она отдала только свой аромат) и отправьте вместе с лавровым листом и горошком в кастрюлю с бульоном.
Репчатый лук разрежьте пополам и тоже отправьте в кастрюлю, посолите и пусть блюдо еще поварится около 30 минут.
Пока варится мясо с овощами, параллельно отварите куриные яйца.
Вытащите из бульона морковь, очистите яйца и выложите эти ингредиенты на тарелку, чтобы они остыли. Возьмите немного петрушки (предварительно помытой и просушенной) уложите рядышком, это все мы используем для декора нашего холодца.
А теперь необходимо подготовить желатин, высыпьте его в стеклянную посуду и залейте теплой водой, хорошо размешайте и дайте постоять 10 мин.
В это время вытащите из бульона мясо на тарелку, сам же бульон процедите через сито. Выдавите через чеснокодавку в него зубчик чеснока, добавьте настоявшийся желатин, и все хорошо перемешайте венчиком.
Попробуйте бульон и, по необходимости, добавьте еще соли. Из мяса извлеките кости, разберите его на волокна и поместите в стеклянный контейнер. Залейте бульоном.
Теперь можно переходить к украшению нашего блюда. Яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и выложите на мясо желтком вверх.
Нарежьте морковь на кружочки и вырежьте из них кондитерской формой цветочки, выложите их на желток. Можно еще сделать звездочки и разбросать в произвольной форме, также украсьте листьями петрушки.
Теперь возьмите емкость с холодцом и уберите в холодильник примерно на 8-10 часов, чтобы он застыл. Готовый холодец с индейкой подавайте с хреном или горчицей. Приятного!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты