Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Армянская кухня

Холодец из индейки

( 4.8889 4 59 9 оценок)

2037 - просмотров
220 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Холодец из индейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Мы сегодня предлагаем вам приготовить холодец из индейки вкусный, насыщенный и ароматный. Это блюдо понравится вашим друзьям, детям, родственникам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Холодец из индейки" (на 100 грамм)

  • Белки13 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы3.5 гр.
  • Калории73 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте подготовим наши продукты к использованию. Очищенные овощи: морковь, пастернак и чеснок промойте. С мяса удалите кожицу, сполосните под проточной водой и обмокните бумажным полотенцем.

Шаг - 1
02

Теперь выложите в глубокую кастрюлю на дно индюшиные бедра, затем морковь, пастернак, зубчики чеснока и все это залейте холодной водой.

Шаг - 2
03

Отправьте на плиту и после того, как вода вскипит, уменьшите огонь и варите в течение 2-х часов. Так, как при варке мяса появляется пена, то ее необходимо снимать по мере образования, чтобы бульон был в дальнейшем прозрачным.

Шаг - 3
04

Пришло время наполнить бульон приправками и ароматами. Возьмите веточки петрушки, предварительно промыв и просушив, выложите в тканевый мешок (чтобы она отдала только свой аромат) и отправьте вместе с лавровым листом и горошком в кастрюлю с бульоном.

Шаг - 4
05

Репчатый лук разрежьте пополам и тоже отправьте в кастрюлю, посолите и пусть блюдо еще поварится около 30 минут.

Шаг - 5
06

Пока варится мясо с овощами, параллельно отварите куриные яйца.

Шаг - 6
07

Вытащите из бульона морковь, очистите яйца и выложите эти ингредиенты на тарелку, чтобы они остыли. Возьмите немного петрушки (предварительно помытой и просушенной) уложите рядышком, это все мы используем для декора нашего холодца.

Шаг - 7
08

А теперь необходимо подготовить желатин, высыпьте его в стеклянную посуду и залейте теплой водой, хорошо размешайте и дайте постоять 10 мин.

Шаг - 8
09

В это время вытащите из бульона мясо на тарелку, сам же бульон процедите через сито. Выдавите через чеснокодавку в него зубчик чеснока, добавьте настоявшийся желатин, и все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг - 9
10

Попробуйте бульон и, по необходимости, добавьте еще соли.  Из мяса извлеките кости, разберите его на волокна и поместите в стеклянный контейнер. Залейте бульоном.

Шаг - 10
11

Теперь можно переходить к украшению нашего блюда. Яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и выложите на мясо желтком вверх.

Шаг - 11
12

Нарежьте морковь на кружочки и вырежьте из них кондитерской формой цветочки, выложите их на желток. Можно еще сделать звездочки и разбросать в произвольной форме, также украсьте листьями петрушки.

Шаг - 12
13

Теперь возьмите емкость с холодцом и уберите в холодильник примерно на 8-10 часов, чтобы он застыл. Готовый холодец с индейкой подавайте с хреном или горчицей. Приятного!  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Шоколадный кекс в кружке - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный кекс в кружке 50 4 2 из 5 - подробнее -
Буррито со свининой и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито со свининой и овощами 40 6 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу на белках - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу на белках 45 3 3 из 5 - подробнее -
Рассыпчатая гречка на гарнир - пошаговый рецепт, фото 1 Рассыпчатая гречка на гарнир 45 4 2 из 5 - подробнее -