Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Холодец из баранины

( 5.0000 5 57 7 оценок)

2207 - просмотров
360 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Холодец из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Холодец зачастую варят из различных видов мяса, очень редко кто отдает предпочтение баранине. Внесите изменения в свое меню, приготовив холодец из баранины в порционных формочках с вареными яйцами, овощами и зеленым горошком. Получается ароматно и очень вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Холодец из баранины" (на 100 грамм)

  • Белки9.4 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы3.7 гр.
  • Калории140 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мясо хорошо промойте под проточной водой, срежьте все ненужное. Положите в кастрюлю. Залейте водой, так, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда закипит вода, уменьшите огонь. Бульон не должен сильно кипеть, иначе он получится мутным. Варите мясо около 5 часов на медленном огне.

Шаг - 1
02

Через отведенное время положите в бульон морковку и пастернак. Также добавьте душистый перец и лавровый лист. Посолите по вкусу. Прикройте крышкой и варите еще 1 час.

Шаг - 2
03

Тем временем отварите куриные яйца. Если вы используете яйца из холодильника, заливайте их холодной водой, чтобы они не потрескались во время варки. Если яйца комнатной температуры, их можно опускать в кипяток. Сварите яйца вкрутую, примерно 10 минут после закипания. Можете немного подсолить воду, это даст возможность лучше очиститься скорлупе. Затем дайте им остыть и очистите.

Шаг - 3
04

Предлагаем вам сделать красивую порционную подачу холодца. Подготовьте отдельные небольшие формочки для выпечки с гладкими внутренними бортиками. Яйца разрежьте вдоль пополам. И уложите половинки в формочки желтком к верху.

Шаг - 4
05

Откройте консервированный зеленый горошек, слейте жидкость. И положите примерно по одной ложке в каждую формочку.

Шаг - 5
06

Зелень петрушки сполосните, просушите полотенцем и мелко нарежьте. Добавьте к яйцам и зеленому горошку. Теперь взгляните на бульон. Если мясо готово выньте его из кастрюли, также достаньте и овощи. Благодаря специфике бараньего мяса бульон быстро и хорошо застывает без добавления желатина.

Шаг - 6
07

Нарежьте овощи кружечками и добавьте понемногу в формочки. Мясо разберите руками на волокна или нарежьте ножом. Положите мясо на овощи плотным слоем.

Шаг - 7
08

Наконец залейте все бульоном. Поставьте в холодное место для застывания. Застывший холодец из баранины переверните на блюдо и подавайте на стол.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пирог на кефире с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог на кефире с вареньем 60 5 3 из 5 - подробнее -
Сливовое повидло - пошаговый рецепт, фото 1 Сливовое повидло 240 1 2 из 5 - подробнее -
Закусочный торт из хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт из хлеба 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Голубцы мясные - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы мясные 80 5 4 из 5 - подробнее -
Буррито с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с курицей 60 4 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на кефире 50 4 2 из 5 - подробнее -