Холодец зачастую варят из различных видов мяса, очень редко кто отдает предпочтение баранине. Внесите изменения в свое меню, приготовив холодец из баранины в порционных формочках с вареными яйцами, овощами и зеленым горошком. Получается ароматно и очень вкусно.
Мясо хорошо промойте под проточной водой, срежьте все ненужное. Положите в кастрюлю. Залейте водой, так, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда закипит вода, уменьшите огонь. Бульон не должен сильно кипеть, иначе он получится мутным. Варите мясо около 5 часов на медленном огне.
Через отведенное время положите в бульон морковку и пастернак. Также добавьте душистый перец и лавровый лист. Посолите по вкусу. Прикройте крышкой и варите еще 1 час.
Тем временем отварите куриные яйца. Если вы используете яйца из холодильника, заливайте их холодной водой, чтобы они не потрескались во время варки. Если яйца комнатной температуры, их можно опускать в кипяток. Сварите яйца вкрутую, примерно 10 минут после закипания. Можете немного подсолить воду, это даст возможность лучше очиститься скорлупе. Затем дайте им остыть и очистите.
Предлагаем вам сделать красивую порционную подачу холодца. Подготовьте отдельные небольшие формочки для выпечки с гладкими внутренними бортиками. Яйца разрежьте вдоль пополам. И уложите половинки в формочки желтком к верху.
Откройте консервированный зеленый горошек, слейте жидкость. И положите примерно по одной ложке в каждую формочку.
Зелень петрушки сполосните, просушите полотенцем и мелко нарежьте. Добавьте к яйцам и зеленому горошку. Теперь взгляните на бульон. Если мясо готово выньте его из кастрюли, также достаньте и овощи. Благодаря специфике бараньего мяса бульон быстро и хорошо застывает без добавления желатина.
Нарежьте овощи кружечками и добавьте понемногу в формочки. Мясо разберите руками на волокна или нарежьте ножом. Положите мясо на овощи плотным слоем.
Наконец залейте все бульоном. Поставьте в холодное место для застывания. Застывший холодец из баранины переверните на блюдо и подавайте на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты