Укр
Рус
Лепешки Выпечка Русская кухня

Хлебные лепешки на сковороде

( 4.8750 4 58 8 оценок)

825 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Хлебные лепешки на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Хлебные лепешки очень легко, безо всякого затруднения можно приготовить самостоятельно, используя для поджарки сковородку. Они заменят хлеб и будут приятным дополнением не только к первым блюдам, но и к чаю. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хлебные лепешки на сковороде" (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры3.2 гр.
  • Углеводы44.3 гр.
  • Калории234 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску положите натуральный йогурт (без красителей и фруктовых добавок), который вы можете приобрести в магазине или приготовить дома самостоятельно, используя закваску для приготовления йогурта.

Шаг - 1
02

К йогурту высыпите сухие дрожжи (при их покупке обязательно обратите внимание на дату производства, иначе тесто может не подняться). Тщательно перемешайте дрожжи с йогуртом, до полного их соединения. Отставьте на несколько минут.

Шаг - 2
03

Тем временем просейте муку несколько раз в отдельную миску, чтобы она насытилась кислородом, после того как слежалась в упаковке. В полном объеме высыпите просеянную муку в миску с йогуртом и дрожжами. Немного перемешайте лопаткой.

Шаг - 3
04

Подогрейте необходимое количество воды в микроволновке до температуры примерно 36 градусов. Теплую воду вылейте в миску с мукой, йогуртом и дрожжами. Пока это возможно, перемешивайте тесто деревянной лопаткой.

Шаг - 4
05

Затем вымесите ингредиенты вручную до получения однородного и эластичного теста. Тесто положите в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1-2 часа в теплом, без сквозняков месте, чтобы оно поднялось.

Шаг - 5
06

Когда тесто “выросло”, выложите его на стол (чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их совсем малым количеством растительного масла). Немного обомните пышное тесто. Разделите тесто на 7-8 одинаковых порций.

Шаг - 6
07

Каждую часть теста скатайте в шар. Затем положите его на припорошенную, небольшим количеством муки, рабочую поверхность. Раскатайте скалкой шар в круг, диаметром примерно 20 сантиметров или такого размера как ваша сковорода.

Шаг - 7
08

На плите разогрейте сковороду, без добавления масла. Когда она нагреется, положите в нее раскатанный круг теста. Обжаривайте лепешку с двух сторон, несколько раз переворачивая, до румяного цвета.

Шаг - 8
09

Поджаренные хлебные лепешки на сковороде выкладывайте на деревянную доску, смазывая каждую, еще в горячем состоянии, сливочным маслом по всей поверхности. Масло будет таять, придавая лепешке аппетитного блестящего цвета. Приятного.          

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп из лесных грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из лесных грибов 35 4 2 из 5 - подробнее -
Гренки с чесноком и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с чесноком и сыром 25 1 2 из 5 - подробнее -
Суфле из яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле из яиц 50 4 3 из 5 - подробнее -