Укр
Рус
Лепешки Выпечка Русская кухня

Хлебные лепешки на сковороде

( 4.8750 4 58 8 оценок)

973 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Хлебные лепешки на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Хлебные лепешки очень легко, безо всякого затруднения можно приготовить самостоятельно, используя для поджарки сковородку. Они заменят хлеб и будут приятным дополнением не только к первым блюдам, но и к чаю. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хлебные лепешки на сковороде" (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры3.2 гр.
  • Углеводы44.3 гр.
  • Калории234 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску положите натуральный йогурт (без красителей и фруктовых добавок), который вы можете приобрести в магазине или приготовить дома самостоятельно, используя закваску для приготовления йогурта.

Шаг - 1
02

К йогурту высыпите сухие дрожжи (при их покупке обязательно обратите внимание на дату производства, иначе тесто может не подняться). Тщательно перемешайте дрожжи с йогуртом, до полного их соединения. Отставьте на несколько минут.

Шаг - 2
03

Тем временем просейте муку несколько раз в отдельную миску, чтобы она насытилась кислородом, после того как слежалась в упаковке. В полном объеме высыпите просеянную муку в миску с йогуртом и дрожжами. Немного перемешайте лопаткой.

Шаг - 3
04

Подогрейте необходимое количество воды в микроволновке до температуры примерно 36 градусов. Теплую воду вылейте в миску с мукой, йогуртом и дрожжами. Пока это возможно, перемешивайте тесто деревянной лопаткой.

Шаг - 4
05

Затем вымесите ингредиенты вручную до получения однородного и эластичного теста. Тесто положите в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1-2 часа в теплом, без сквозняков месте, чтобы оно поднялось.

Шаг - 5
06

Когда тесто “выросло”, выложите его на стол (чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их совсем малым количеством растительного масла). Немного обомните пышное тесто. Разделите тесто на 7-8 одинаковых порций.

Шаг - 6
07

Каждую часть теста скатайте в шар. Затем положите его на припорошенную, небольшим количеством муки, рабочую поверхность. Раскатайте скалкой шар в круг, диаметром примерно 20 сантиметров или такого размера как ваша сковорода.

Шаг - 7
08

На плите разогрейте сковороду, без добавления масла. Когда она нагреется, положите в нее раскатанный круг теста. Обжаривайте лепешку с двух сторон, несколько раз переворачивая, до румяного цвета.

Шаг - 8
09

Поджаренные хлебные лепешки на сковороде выкладывайте на деревянную доску, смазывая каждую, еще в горячем состоянии, сливочным маслом по всей поверхности. Масло будет таять, придавая лепешке аппетитного блестящего цвета. Приятного.          

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пшенная каша c мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша c мясом 30 2 2 из 5 - подробнее -
Канапе на новый год - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе на новый год 45 4 3 из 5 - подробнее -
Суфле из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле из тыквы 50 2 2 из 5 - подробнее -
Мамалыга на молоке по-румынски - пошаговый рецепт, фото 1 Мамалыга на молоке по-румынски 45 3 2 из 5 - подробнее -