В наше время все больше людей становятся приверженцами здорового питания. В последнее время это стало даже модным. И это привело к тому, что среди множества продуктов и блюд, которые мы употребляем в повседневной жизни, огромное место занимают именно те, что приготовлены самостоятельно в домашних условиях. Но самое главное, на мое мнение, это уметь самостоятельно выпекать хлеб, продукт, без которого практически не обходится ни одно застолье.
Нам так хочется, чтобы все, что мы едим, было не просто вкусное, но еще и максимально полезное. Поэтому мы вам предлагаем свой вариант выпечки – здоровый и вкусный хлеб в мультиварке. Процесс выпечки такого хлеба несложный, не слишком трудоемкий, а вот по вкусовым качествам такой хлебушек ничуть не уступит другим видам этого незаменимого в нашей жизни продукта. В глубокую миску вливаем теплую воду и засыпаем сахар. Затем сюда же добавляем сухие дрожжи и размешиваем.
Эту смесь оставляем на 15 минут, пока поверхность ее не покроется пеной, а затем снова слегка перемешиваем. Добавляем в активные дрожжи соль и оливковое масло, посыпаем все розмарином. Еще раз хорошо все перемешиваем.
После этого начинаем медленно вводить муку и смешиваем деревянной ложкой., пока хорошо не смешается. Теперь замешиваем тесто в течение 10 минут, пока оно перестанет липнуть к рукам.
После этого выкладываем замешенное тесто по центру куска пергаментной бумаги, достаточно немаленького. Бумагу с тестом помещаем в мультиварку, накрываем кухонным полотенцем и закрываем крышку. Выставляем мультиварку на разогрев и оставляем на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться вдвое. По истечению этого времени вынимаем пергаментную бумагу, чтобы вынуть тесто из мультиварки.
Посыпаем немного чистую поверхность мукой, замешиваем тесто в течение 5 минут, затем формируем его в шар, который поместится в мультиварке.
Кладем тесто обратно на пергаментную бумагу и возвращаемся к мультиварке. Посыпаем сверху солью и розмарином.
Накрываем мультиварку полотенцем и крышкой и готовим хлеб в мультиварке на сильном режиме в течение 1 часа, пока хлеб не получит толстую, сухую белую корочку.
Разогреваем духовку до 260 C. Используя пергаментную бумагу, переносим хлеб на противень и обрезаем лишний пергамент. Выпекаем хлеб 5-10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Даем остыть хлебу около 15 минут, затем нарезаем. Готовый домашний хлеб с румяной хрустящей корочкой возможно, станет неизменным продуктом на вашем столе.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты