Укр
Рус
Хлеб Выпечка Украинская кухня

Хлеб в мультиварке

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1405 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Хлеб в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В наше время все больше людей становятся приверженцами здорового питания. В последнее время это стало даже модным. И это привело к тому, что среди множества продуктов и блюд, которые мы употребляем в повседневной жизни, огромное место занимают именно те, что приготовлены самостоятельно в домашних условиях. Но самое главное, на мое мнение, это уметь самостоятельно выпекать хлеб, продукт, без которого практически не обходится ни одно застолье.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хлеб в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры7.2 гр.
  • Углеводы41.6 гр.
  • Калории254 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нам так хочется, чтобы все, что мы едим, было не просто вкусное, но еще и максимально полезное. Поэтому мы вам предлагаем свой вариант выпечки – здоровый и вкусный хлеб в мультиварке. Процесс выпечки такого хлеба несложный, не слишком трудоемкий, а вот по вкусовым качествам такой хлебушек ничуть не уступит другим видам этого незаменимого в нашей жизни продукта. В глубокую миску вливаем теплую воду и засыпаем сахар. Затем сюда же добавляем сухие дрожжи и размешиваем.

Шаг - 1
02

Эту смесь оставляем на 15 минут, пока поверхность ее не покроется пеной, а затем снова слегка перемешиваем. Добавляем в активные дрожжи соль и оливковое масло, посыпаем все розмарином. Еще раз хорошо все перемешиваем.

Шаг - 2
03

После этого начинаем медленно вводить муку и смешиваем деревянной ложкой., пока хорошо не смешается. Теперь замешиваем тесто в течение 10 минут, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Шаг - 3
04

После этого выкладываем замешенное тесто по центру куска пергаментной бумаги, достаточно немаленького. Бумагу с тестом помещаем в мультиварку, накрываем кухонным полотенцем и закрываем крышку. Выставляем мультиварку на разогрев и оставляем на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться вдвое. По истечению этого времени вынимаем пергаментную бумагу, чтобы вынуть тесто из мультиварки.

Шаг - 4
05

Посыпаем немного чистую поверхность мукой, замешиваем тесто в течение 5 минут, затем формируем его в шар, который поместится в мультиварке.

Шаг - 5
06

Кладем тесто обратно на пергаментную бумагу и возвращаемся к мультиварке. Посыпаем сверху солью и розмарином.

Шаг - 6
07

Накрываем мультиварку полотенцем и крышкой и готовим хлеб в мультиварке на сильном режиме в течение 1 часа, пока хлеб не получит толстую, сухую белую корочку.

Шаг - 7
08

Разогреваем духовку до 260 C. Используя пергаментную бумагу, переносим хлеб на противень и обрезаем лишний пергамент. Выпекаем хлеб 5-10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Шаг - 8
09

Даем остыть хлебу около 15 минут, затем нарезаем. Готовый домашний хлеб с румяной хрустящей корочкой возможно, станет неизменным продуктом на вашем столе.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лобио в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио в мультиварке 75 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык на минеральной воде - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык на минеральной воде 60 4 3 из 5 - подробнее -
Итальянский сабайон - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский сабайон 50 3 3 из 5 - подробнее -
Красная рыба в фольге в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Красная рыба в фольге в духовке 60 1 2 из 5 - подробнее -
?>