Принесите кусочек Сицилии в свой дом с этим подлинным итальянским рецептом хлеба. Вкусный и простой в приготовлении сицилийский хлеб наверняка станет одним из ваших любимых блюд на завтрак или закуску. Самый простой рецепт булочки, который вы только можете найти.
Неважно, в какой части Сицилии вы просите меню, всегда спрашивают, не хотите ли вы булочку - это обязательно. Сицилийские булочки, которые иногда называют итальянскими, не такие маслянистые, как французские, и немного слаще из-за добавленного в тесто меда (не обязательно). Но самое приятное то, что нет необходимости оставлять тесто на ночь, поэтому вам не нужно слишком много планировать заранее. Итак, разогрейте молоко и смешайте его с дрожжами. Отставьте до образования пены и готовности.
Смешайте немного заранее просеянной хлебной муки, соль и сахар в глубокой миске.
Добавьте в муку дрожжевую смесь, разбейте куриные яйца, топленое масло и мед (этот ингредиент можете не добавлять, но он придает пикантности хлебу). Смешивайте все, пока тесто не станет гладким, но слегка липким. Если тесто слишком влажное, медленно всыпьте в смесь оставшуюся муку.
Поместите шарик из теста в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Отложите, пока он не увеличится вдвое. Обычно на это уходит от 1,5 до 2 часов.
Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте каждый кусок в булочку, взяв меньший кусок теста, образуйте его в шар и поместите аккуратно поверх каждого большего шара теста. Выложите каждое тесто для хлеба (булочки) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте чистым кухонным полотенцем и отложите, пока он не станет пухлым и увеличится почти в два раза.
Как только булочка немного вздулась, нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте куриное яйцо с предварительно подогретым молоком и смажьте образовавшейся смесью каждый кусок будущего хлеба. Поставьте противень в нижнюю половину духовки на первые 12 минут и переместите противень в центр на оставшиеся 7-8 минут. Дайте готовому сицилийскому хлебу остыть примерно на 10 минут. Подавайте (при желании посыпьте сахарной пудрой).
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты