Укр
Рус
Хлеб Выпечка Молдавская кухня

Хлеб сицилийский

( 4.6667 4 56 6 оценок)

620 - просмотров
150 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Хлеб сицилийский - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Молдавская кухня, Кухня Дании

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Принесите кусочек Сицилии в свой дом с этим подлинным итальянским рецептом хлеба. Вкусный и простой в приготовлении сицилийский хлеб наверняка станет одним из ваших любимых блюд на завтрак или закуску. Самый простой рецепт булочки, который вы только можете найти.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хлеб сицилийский " (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры8.9 гр.
  • Углеводы51.2 гр.
  • Калории318 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Неважно, в какой части Сицилии вы просите меню, всегда спрашивают, не хотите ли вы булочку - это обязательно. Сицилийские булочки, которые иногда называют итальянскими, не такие маслянистые, как французские, и немного слаще из-за добавленного в тесто меда (не обязательно). Но самое приятное то, что нет необходимости оставлять тесто на ночь, поэтому вам не нужно слишком много планировать заранее. Итак, разогрейте молоко и смешайте его с дрожжами. Отставьте до образования пены и готовности.

Шаг - 1
02

Смешайте немного заранее просеянной хлебной муки, соль и сахар в глубокой миске.

Шаг - 2
03

Добавьте в муку дрожжевую смесь, разбейте куриные яйца, топленое масло и мед (этот ингредиент можете не добавлять, но он придает пикантности хлебу). Смешивайте все, пока тесто не станет гладким, но слегка липким. Если тесто слишком влажное, медленно всыпьте в смесь оставшуюся муку.

Шаг - 3
04

Поместите шарик из теста в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Отложите, пока он не увеличится вдвое. Обычно на это уходит от 1,5 до 2 часов.

Шаг - 4
05

Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте каждый кусок в булочку, взяв меньший кусок теста, образуйте его в шар и поместите аккуратно поверх каждого большего шара теста. Выложите каждое тесто для хлеба (булочки) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте чистым кухонным полотенцем и отложите, пока он не станет пухлым и увеличится почти в два раза.

Шаг - 5
06

Как только булочка немного вздулась, нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте куриное яйцо с предварительно подогретым молоком и смажьте образовавшейся смесью каждый кусок будущего хлеба. Поставьте противень в нижнюю половину духовки на первые 12 минут и переместите противень в центр на оставшиеся 7-8 минут. Дайте готовому сицилийскому хлебу остыть примерно на 10 минут. Подавайте (при желании посыпьте сахарной пудрой).  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фрикадельки в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки в мультиварке 80 4 3 из 5 - подробнее -
Винегрет с квашеной капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с квашеной капустой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пхали из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из баклажанов 55 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожки на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки на сковороде 85 3 3 из 5 - подробнее -