Хлеб с яйцом и специями — рецепт простого и быстрого горячего бутерброда. Блюдо готовится за несколько минут, а получается сытным и вкусным. Это идеальный вариант завтрака, когда спешишь на работу и нет времени долго стоять у плиты, а перекусить нужно.
Нарежьте хлеб (у нас батон) ломтиками, как для бутерброда.
С помощью специальной формы или просто ножа в каждом кусочке сделайте круглое отверстие диаметром чуть больше яичного желтка.
Соедините в миске половину яиц, молоко и жирные сливки (желательно жирностью не ниже 30%, иначе у хлеба не будет приятного сливочного привкуса). Посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты.
Моцареллу натрите на крупной терке и тоже добавьте в миску.
Погрузите в получившуюся молочно-яично-сырную смесь подготовленные хлебные ломтики.
Сразу после этого отправьте их на предварительно смазанную растительным маслом и разогретую сковороду и обжарьте до румяности.
Когда гренки поджарятся с обеих сторон, в отверстие каждого ломтика вбейте по сырому яйцу. Снова поперчите и посолите бутерброды.
Накройте сковороду крышкой и жарьте хлеб с яйцом и специями еще 3 минуты на среднем огне. Яйцо должно схватиться. Горячие бутерброды готовы. Присыпьте их сверху нарезанным зеленым луком и подавайте порционно, украсив тарелку листьями базилика. Такой красивый и вкусный завтрак — отличное начало дня. Оригинальная яичница со специями внутри хлеба насытит и поднимет с утра настроение. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты