Укр
Рус
Хлеб Выпечка Украинская кухня

Хлеб с отрубями

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1568 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Хлеб с отрубями - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Полезный и вкусный завтрак из хлеба с бананом, отрубями и миндалем. Этот богатый клетчаткой здоровый хлеб с отрубями — также вкусная закуска и к обеду. Этот банановый хлеб хранится в течение 3 дней при комнатной температуре.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хлеб с отрубями" (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры11.4 гр.
  • Углеводы37.9 гр.
  • Калории296 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В широкую миску засыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте универсальную муку и добавьте разрыхлитель для теста.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в миску пищевую соду и немного присолите все. Далее хорошо перемешайте содержимое, до объединения сыпучих ингредиентов и отставьте миску на время в сторону.

Шаг - 2
03

В отдельную миску разбейте поочередно куриные яйца, залейте экстракт ванили и перемешайте до однородной жидкой массы.

Шаг - 3
04

Еще в одну миску засыпьте хлопья (отруби) и заранее очищенный от кожуры и измельченный до состояния пюре банан. Затем перелейте в эту миску, ранее взбитую яичную смесь, и с помощью миксера, на средней скорости, тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов. Позвольте смеси постоять в течение 5 минут или пока хлопья (отруби) не смягчатся.

Шаг - 4
05

В отдельной миске с помощью миксера или кухонного венчика взбейте чуть подтаявшее сливочное масло и сахар на средней скорости, пока оба ингредиента не будут хорошо объединены между собой. Сливочную массу отправьте в миску к остальным продуктам и еще раз перемешайте.

Шаг - 5
06

Добавьте в эту миску небольшое количество муки, смесь хлопьев и снова хорошо все перемешайте. Продолжайте смешивать содержимое, пока оно не превратится в однородную достаточно густую массу.

Шаг - 6
07

Переложите образовавшуюся смесь в предварительно застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки хлеба. Верх будущей выпечки посыпьте кусочками заранее обжаренного миндаля и отправьте в предварительно разогретую духовку до 190 градусов приблизительно на 30-35 минут или до тех пор, пока воткнувшаяся в выпечку вилка или зубочистка не выйдут чистыми.

Шаг - 7
08

Выпеченный хлеб с отрубями охладите до комнатной температуры, а затем вытащите из формы, нарежьте на небольшие ломтики и подавайте к обеденному столу. Особенно вкусен этот хлеб с первыми блюдами.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плавленый сыр - пошаговый рецепт, фото 1 Плавленый сыр 25 1 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат из огурцов 45 4 3 из 5 - подробнее -
Закуска рафаэлло из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска рафаэлло из курицы 45 3 3 из 5 - подробнее -
Суфле с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле с желатином 45 3 3 из 5 - подробнее -