Полезный и вкусный завтрак из хлеба с бананом, отрубями и миндалем. Этот богатый клетчаткой здоровый хлеб с отрубями — также вкусная закуска и к обеду. Этот банановый хлеб хранится в течение 3 дней при комнатной температуре.
В широкую миску засыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте универсальную муку и добавьте разрыхлитель для теста.
Затем засыпьте в миску пищевую соду и немного присолите все. Далее хорошо перемешайте содержимое, до объединения сыпучих ингредиентов и отставьте миску на время в сторону.
В отдельную миску разбейте поочередно куриные яйца, залейте экстракт ванили и перемешайте до однородной жидкой массы.
Еще в одну миску засыпьте хлопья (отруби) и заранее очищенный от кожуры и измельченный до состояния пюре банан. Затем перелейте в эту миску, ранее взбитую яичную смесь, и с помощью миксера, на средней скорости, тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов. Позвольте смеси постоять в течение 5 минут или пока хлопья (отруби) не смягчатся.
В отдельной миске с помощью миксера или кухонного венчика взбейте чуть подтаявшее сливочное масло и сахар на средней скорости, пока оба ингредиента не будут хорошо объединены между собой. Сливочную массу отправьте в миску к остальным продуктам и еще раз перемешайте.
Добавьте в эту миску небольшое количество муки, смесь хлопьев и снова хорошо все перемешайте. Продолжайте смешивать содержимое, пока оно не превратится в однородную достаточно густую массу.
Переложите образовавшуюся смесь в предварительно застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки хлеба. Верх будущей выпечки посыпьте кусочками заранее обжаренного миндаля и отправьте в предварительно разогретую духовку до 190 градусов приблизительно на 30-35 минут или до тех пор, пока воткнувшаяся в выпечку вилка или зубочистка не выйдут чистыми.
Выпеченный хлеб с отрубями охладите до комнатной температуры, а затем вытащите из формы, нарежьте на небольшие ломтики и подавайте к обеденному столу. Особенно вкусен этот хлеб с первыми блюдами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты