Укр
Рус
Хлеб Выпечка Украинская кухня

Хлеб с отрубями

( 4.8889 4 59 9 оценок)
781 - просмотров
60 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Хлеб с отрубями - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Полезный и вкусный завтрак из хлеба с бананом, отрубями и миндалем. Этот богатый клетчаткой здоровый хлеб с отрубями — также вкусная закуска и к обеду. Этот банановый хлеб хранится в течение 3 дней при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Миндаль 1/2 ст.
  • Сахар 1/2 ст.
  • Масло сливочное 1/4 ст.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Банан 1 ст.
  • Отруби 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Сода 1/2 ч.л
  • Мука 1/2 ст.
  • Мука пшеничная 1/2 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В широкую миску засыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте универсальную муку и добавьте разрыхлитель для теста.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в миску пищевую соду и немного присолите все. Далее хорошо перемешайте содержимое, до объединения сыпучих ингредиентов и отставьте миску на время в сторону.

Шаг - 2
03

В отдельную миску разбейте поочередно куриные яйца, залейте экстракт ванили и перемешайте до однородной жидкой массы.

Шаг - 3
04

Еще в одну миску засыпьте хлопья (отруби) и заранее очищенный от кожуры и измельченный до состояния пюре банан. Затем перелейте в эту миску, ранее взбитую яичную смесь, и с помощью миксера, на средней скорости, тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов. Позвольте смеси постоять в течение 5 минут или пока хлопья (отруби) не смягчатся.

Шаг - 4
05

В отдельной миске с помощью миксера или кухонного венчика взбейте чуть подтаявшее сливочное масло и сахар на средней скорости, пока оба ингредиента не будут хорошо объединены между собой. Сливочную массу отправьте в миску к остальным продуктам и еще раз перемешайте.

Шаг - 5
06

Добавьте в эту миску небольшое количество муки, смесь хлопьев и снова хорошо все перемешайте. Продолжайте смешивать содержимое, пока оно не превратится в однородную достаточно густую массу.

Шаг - 6
07

Переложите образовавшуюся смесь в предварительно застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки хлеба. Верх будущей выпечки посыпьте кусочками заранее обжаренного миндаля и отправьте в предварительно разогретую духовку до 190 градусов приблизительно на 30-35 минут или до тех пор, пока воткнувшаяся в выпечку вилка или зубочистка не выйдут чистыми.

Шаг - 7
08

Выпеченный хлеб с отрубями охладите до комнатной температуры, а затем вытащите из формы, нарежьте на небольшие ломтики и подавайте к обеденному столу. Особенно вкусен этот хлеб с первыми блюдами.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический рецепт хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рецепт хлеба 70 1 2 из 5 - подробнее -
Хлеб без дрожжей - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб без дрожжей 115 1 2 из 5 - подробнее -
Хлеб белый - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб белый 65 1 3 из 5 - подробнее -
Хлеб черный - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб черный 240 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Татьяна - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Татьяна 90 7 4 из 5 - подробнее -
Соус тартар в блендере - пошаговый рецепт, фото 1 Соус тартар в блендере 35 1 2 из 5 - подробнее -
Капустняк с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк с рисом 60 6 3 из 5 - подробнее -
Люля кебаб на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб на костре 50 2 2 из 5 - подробнее -