Укр
Рус
Хлеб Выпечка Французская кухня

Хлеб с оливками

( 5.0000 5 53 3 оценки)

700 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Хлеб с оливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Выберите вкусные оливки из Испании, чтобы создать один из самых удивительных хлебов. Вкусный хлеб, приготовленный из оливок хорошего качества, свежих трав, чеснока и чили. Идеальная хрустящая корочка, а внутренность мягкая, ароматная и слегка жевательная. Этот хлеб будет хитом везде, где вы его подадите, и он идеально подходит для закусок, бутербродов и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хлеб с оливками " (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы34.8 гр.
  • Калории183 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большой миске смешайте заранее просеянную муку с солью, чесночным порошком, розмарином, хлопьями чили и свежими листьями тимьяна.

Шаг - 1
02

Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве теплой воды, оставьте смесь постоять приблизительно 5 минут, а затем добавьте в миску с мукой. 77 Теперь добавьте в миску оставшуюся часть воды и начните замешивать тесто, пока оно не полностью отойдет от стенок емкости.

Шаг - 2
03

Далее вытащите в маслинах и оливках косточки (если используете этот продукт с косточкой), если нет, то выложите ингредиент на разделочную доску и нарежьте небольшими колечками. Добавьте измельченные оливки в миску с ранее подготовленным тестом и замесите еще немного, пока не добавится объем.

Шаг - 3
04

Смажьте оливковым маслом чистую миску, перенесите в нее подготовленное тесто и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Оставьте тесто настояться на 2,5 часа при комнатной температуре, пока не утроиться в объеме.

Шаг - 4
05

На посыпанной мукой поверхности выровняйте тесто в овальную форму и начните скатывать его одним краем вовнутрь. Поднимите и переверните тесто вверх дном и сформируйте его в шар.

Шаг - 5
06

Затем обильно посыпьте мукой и кукурузной мукой разложенное чистое полотенце, уложите на него тесто и аккуратно накройте. Оставьте тесто на полотенце подняться еще на 30-45 минут.

Шаг - 6
07

Тем временем разогрейте духовку до 250 градусов и установите (23см) круглую железную кастрюлю внутрь без крышки. Оставьте кастрюлю в духовке примерно на 30-45 минут, пока тесто не поднимется на полотенце. Извлеките раскаленную кастрюлю из духовки, переложите тесто в емкость и накройте крышкой. Отправьте кастрюлю с будущей выпечкой в разогретую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 240 градусов с крышкой, чтобы создать пар.

Шаг - 7
08

Снимите крышку и выпекайте еще 20 минут при 230 градусах, чтобы хлеб получил немного хрустящей золотисто-коричневой корочки. Дайте готовому хлебу с оливками полностью остыть, прежде чем разрезать и подавать к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нутелла без муки - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла без муки 50 2 3 из 5 - подробнее -
Гуляш из курицы по-мадьярски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из курицы по-мадьярски 45 3 3 из 5 - подробнее -
Сливочно сырный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сливочно сырный соус 25 1 2 из 5 - подробнее -