Выберите вкусные оливки из Испании, чтобы создать один из самых удивительных хлебов. Вкусный хлеб, приготовленный из оливок хорошего качества, свежих трав, чеснока и чили. Идеальная хрустящая корочка, а внутренность мягкая, ароматная и слегка жевательная. Этот хлеб будет хитом везде, где вы его подадите, и он идеально подходит для закусок, бутербродов и в качестве гарнира.
В большой миске смешайте заранее просеянную муку с солью, чесночным порошком, розмарином, хлопьями чили и свежими листьями тимьяна.
Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве теплой воды, оставьте смесь постоять приблизительно 5 минут, а затем добавьте в миску с мукой. 77 Теперь добавьте в миску оставшуюся часть воды и начните замешивать тесто, пока оно не полностью отойдет от стенок емкости.
Далее вытащите в маслинах и оливках косточки (если используете этот продукт с косточкой), если нет, то выложите ингредиент на разделочную доску и нарежьте небольшими колечками. Добавьте измельченные оливки в миску с ранее подготовленным тестом и замесите еще немного, пока не добавится объем.
Смажьте оливковым маслом чистую миску, перенесите в нее подготовленное тесто и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Оставьте тесто настояться на 2,5 часа при комнатной температуре, пока не утроиться в объеме.
На посыпанной мукой поверхности выровняйте тесто в овальную форму и начните скатывать его одним краем вовнутрь. Поднимите и переверните тесто вверх дном и сформируйте его в шар.
Затем обильно посыпьте мукой и кукурузной мукой разложенное чистое полотенце, уложите на него тесто и аккуратно накройте. Оставьте тесто на полотенце подняться еще на 30-45 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 250 градусов и установите (23см) круглую железную кастрюлю внутрь без крышки. Оставьте кастрюлю в духовке примерно на 30-45 минут, пока тесто не поднимется на полотенце. Извлеките раскаленную кастрюлю из духовки, переложите тесто в емкость и накройте крышкой. Отправьте кастрюлю с будущей выпечкой в разогретую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 240 градусов с крышкой, чтобы создать пар.
Снимите крышку и выпекайте еще 20 минут при 230 градусах, чтобы хлеб получил немного хрустящей золотисто-коричневой корочки. Дайте готовому хлебу с оливками полностью остыть, прежде чем разрезать и подавать к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты